Das Hotel ist nicht allzu groß angelegt (ca. 150 Betten) und eher überschaubar. Durch die geringe Gästezahl und das Animationsprogramm kommt man relativ schnell in Kontakt - man läuft sich ja immer wieder über den Weg. Sauberkeit wird in der ganzen Anlage sehr groß geschrieben. Ich empfehle, das "All Inklusive-Angebot" in Anspruch zu nehmen. Darin enthalten sind Frühstück, Mittag- und Abendessen jeweils in Buffetform sowie kleine Snacks und natürlich Getränke von 10:30 Uhr bis 23:00 Uhr. Zum Frühstück kann man sich allerdings bereits Kaffee, Tee, Organgensaft und Wasser holen (im Buffetsaal). Alkoholische Getränke sind leider nicht durchwegs enthalten, auf Nachfrage erklärt das Personal jedoch stets freundlich, welche Getränke kostenfrei zu bekommen sind. Nach 23:00 Uhr steht die hoteleigene Bar im Eingangsbereich mit sämtlichen Getränken zur Verfügung. Sollte man sich für das Zimmer oder Ausflüge mit Essen und Getränken eindecken wollen, gibt es sogar einen kleinen "Kiosk-Bereich"gleich neben der Rezeption. Das Hotel wird überwiegend von Leuten im Alter von 20-30 Jahren besucht. Meiner Meinung nach ist es für Familien und ältere Leute eher weniger geeignet. Es ist sehr von Vorteil, wenn man Englisch sprechen kann, denn die Gäste kommen aus vielen Nationen: England, Deutschland, Polen, Italien (sehr viele), Holland, Frankreich... Das Personal spricht ebenfalls teilweise deutsch, jedoch kommt man mit Englisch einfach am Weitesten. Wer Lust auf Party hat und nich extrem wählerisch mit dem Essen ist, der ist im Hotel Lymberia richtig aufgehoben!
Wie überall im Hotel wird auch in den Zimmern Sauberkeit sehr groß geschrieben. Sie werden 6 Mal pro Woche gereinigt und die Handtücher werden ständig gewechselt. Die Einrichtung ist ggf. nicht völlig neu, aber dafür ist auch nichts beschädigt. Die Zimmer sind mit folgenden Annehmlichkeiten ausgestattet: Klimaanlage, TV (viele deutsche Sender), Balkon, Kühlschrank, Dusche. Ein Adapter für die Steckdosen ist nicht nötig.
Der einzige Punkt, den ich etwas bemängeln muss. Das Essen war leider wenig abwechslungsreich und meiner Meinung nach etwas schwach gewürzt. Außerdem musste man abends immer relativ lange anstehen, bis man zum Buffet durch kam (das Längste waren bei mir 20 Minuten). Mittags gab es beim Buffet keine langen Wartezeiten, was aber meier Meinung daran lag, dass viele Gäste auf Grund der Hitze oder wg. Ausflügen eher erst abends etwas essen wollten. Wie überall im Hotel wird Sauberkeit auch hier ganz groß geschrieben. Allerdings kommt das Personal nicht immer dazu, die evtl. verschmutzte Tischdecke zu wechseln, bevor schon wieder die nächsten Gäste am Tisch sitzen.
Die Hotelangestellten sind durchwegs sehr freundlich. Einige der Angestellte sprechen deutsch, manche auch weitere Sprachen, aber mit Englisch kommt man überall weiter. Die Tische sowohl im Buffetsaal als auch im Poolbereich werden ständig sofort abgeräumt - leere Teller oder Gläser stehen nie auf den Tischen. Wenn es einmal Probleme geben sollte, einfach an der Rezeption Bescheid geben - es wird sofort in Angriff genommen (Beispiel: In meinem Zimmer war eine Glühbirne kaputt. Ich habe das dem Rezeptionisten gesagt und als ich das nächste Mal wieder ins Zimmer kamm, war die Birne bereits ausgewechselt). Die Angestellten sind auch froh, wenn man ihnen mitteilt, sollte etwas nicht passen. Sie möchten sich ständig verbessern und die Gäste zufrieden stellen, aber das können sie nur, wenn man ihnen direkt sagt, wenn etwas nicht stimmt. Kiritk untereinander oder später via Internet hilft leider in den meisten Fällen nicht weiter.
Das Hotel ist ca. 15 km vom Flughafen Rhodos entfernt (ca. 45 Minuten mit dem Bus des Reiseverantstalters, wenn noch andere Hotels angefahren werden). Zum Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Der Strand ist sehr sauber, das Meer ungewöhnlich ruhig (wenig Wellenbewegung) und das Wasser glasklar! Bis zum Zentrum von Faliraki sind es ebenfalls ca. 10 Minuten zu Fuß (erreichbar entlang der Straße oder Strand) Dort ist alles geboten, was das Herz begehrt: Supermarkt, Cafés, Diskotheken, Fast-Food-Ketten (KFC, McDonald's, Pizza Hut). Es bietet sich an, sich ein Auto oder einen Motorroller zu mieten und die Umgebung auf eigene Faust zu erkunden. Das Anmieten verläuft unkompliziert. Miete für Roller ca. 25€ pro Tage - Achtung wg. Sonnenbrand! Ansonsten bieten die einzelnen Reiseverantstalter auch Ausflüge per Bus an.
Es gibt an 6 Tagen pro Woche Animation (der Sonntag ist frei). Gegen Mittag ist Wassergymnastik angesagt und nachmittags Wasser-Volleyball im Pool. Ansonsten gibt es abends Kinderdisko, Bingo und danach noch etwas Abendprogramm (mal eine Miss-Wahl, mal eine Feuer-/Fakirshow, mal einen Tanzwettbewerb,...) Es ist immer ein wenig Unterhaltung geboten, aber man wird vom Animationsprogramm nicht völlig eingenommen. Der Pool ist sehr sauber und ich habe das Wasser als nicht allzu chlorhaltig empfunden. Es gibt einen abgegrenzten Kinderbereich im Pool und zusätzlich noch ein separates Becken für die Kinder. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorganden, sodass ein "Besetzen" von Liegen mit dem Handtuch o.ä. nicht nötig ist. Die Snackbar, an der es auch Getränke gibt befindet sich direkt am Pool und man hat hier auch die Möglichkeit, sich an Tische zu setzen - ob in der Sonne oder im Schatten ist jedem selbst überlassen. Die Toiletten befinden sich direkt um die Ecke. Im selben Bereich sind auch Duschen (ein besonderer Vorteil, wenn man erst abends abreist und schon mittags das Zimmer geräumt haben muss - so kann man nochmal das Poolwasser abwaschen, bevor es nach Hause geht). Im Hotel gibt es 3 PCs, an denen man Internetzugang hat, allerdings habe ich sie selbst nicht benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|