Wir waren dies Jahr bereits zum 6. Mal im Hotel Lymberia und haben uns wie immer sehr wohl gefühlt. Es handelt sich um ein Mittelklassehotel mit verschiedenen Nationalitäten (dieses Jahr viele Deutsche) und allen Altersgruppen. Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Zimmer sind zweckmäßig aber vollkommen ausreichend. WLAN gibt es in der Lobby bzw. auf der Außenterasse Das Preis Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt auf jeden Fall und ich fühle mich dort jedes mal wie "Zuhause". Es sind sehr sehr viele Stammgäste dort, wir haben viele Urlauber wieder getroffen, die wir dort bereits in den letzten Jahren getroffen haben. Von der Krise lassen sich die Menschen auf Rhodos nichts anmerken, sie sind freundlich und zuvorkommend wie immer. Gegen Deutsche hat dort niemand was.
Wir hatten ein Studio im Neubau. Es ist ausreichend groß (außer die Badezimmer, die sind leider recht klein geraten). Klimaanlage war ab 01.07. inklusive und lief von 18.30 Uhr - 8.00 Uhr . Für uns vollkommen ok, da wir nur zum schlafen im Zimmer waren. Wir hatten eine Terrasse und es gab auch einen Fernseher, wir haben diesen allerdings nicht einmal benutzt. Die Zimmer sind zweckmäßig, mehr braucht man meiner Meinung nach auch nicht, denn dort wird die wenigste Zeit verbracht. Meine Eltern waren ebenfalls im Neubau, hatten ein Doppelzimmer und auch das war gut. Die Zimmer im Haupthaus sind auch gut.
Es gibt ein Restaurant. Das Essen war vollkommen in Ordnung. Es gab immer eine gut gemischte Auswahl an Speisen und mir hat auch alles sehr gut geschmeckt. Hin und wieder musste man auf gewisse Dinge ein paar Minuten warten, wenn es gerade leer war. Hierzu muss ich allerdings auch sagen, dass es viele Gäste gibt, die sich auf das Essen stürzen als hätten sie tagelang nichts gegessen und gleich die Hälfte eines Kuchen o.Ä. auf ihren Teller füllen. Das das Personal in der Hochsaison nicht sofort hinterherkommt, finde ich nicht weiter schlimm. An der All Inclusive Bar gibt es von 10-23.00 Uhr Getränke umsonst (griechische Eigenmarke, hat aber alles geschmeckt), danach (oder auch alternativ) kann man an der Paybar für faire Preise Getränke erhalten (Marken).
Der Service ist total klasse. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Es wird Englisch und Deutsch gesprochen, andere Sprachen kann ich nicht beurteilen. Die Zimmerreinigung war auch gut. Beschwerden hatten wir keine, wir hatten lediglich einen Tag Ameisen auf unserer Terrasse. Wir haben morgens Bescheid gesagt und als wir Abends zurück kamen, war dieses Problem beseitigt. Kinderbetreuung gibt es auch, hierzu kann ich allerdings nicht viel sagen.
Das Hotel liegt sehr zentral. Der Strand ist ca. 10 min entfernt (es gibt einen Schleichweg hinter dem Neubau) und ebenso in das Zentrum, wo es viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants usw. gibt. Die nächste Bushaltestelle befindet sich ebenfalls in der Nähe. Von dort aus kann man Lindos, Rhodos Stadt und auch andere Teile der Insel wunderbar erreichen.
Die Animation ist einfach klasse (wer nur Ruhe sucht ist hier allerdings falsch aufgehoben). Es gab tagsüber leichte Animation (z.B. Wassergymnastik, Darten, Tischtennisturnier usw.). Abends begann um 21.00 Uhr die KInderanimation (alle Kinder die ich dort gesehen habe, hatten viel Spaß) und danach ging es dann bis 23.30 Uhr weiter. Der Animateur Momo und sein Team machen das super, es ist alles sehr persönlich, das Publikum wird mit einbezogen, dennoch ist es natürlich keine Pflicht mitzumachen und niemand wird überredet. Wem die Animation nicht so gefällt, kann auch auf der Außenterasse sitzen. Liegestühle wurden leider häufig mit Handtüchern besetzt, im Großen und Ganzen gibt es aber ausreichend Platz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|