Das Hotel ist sauber aber wenig behindertengerecht ohne Aufzüge. Viele Gäste kommen aus Polen, Tschechien und vor allem Italien, eher jüngeren Alters unter 25 Jahren. Etwas oberhalb des Lymberia liegt das Luna, welches von außen und innen einen wesentlich besseren Eindruck machte. Wir waren über Handy jederzeit erreichbar und auch in der Lage zu telefonieren. 2 Wochen wolkenloser Himmel, Temperaturen zwischen 30 und 35 Grad und kein Tropfen Regen. Wer Hitze nicht so verträgt, eher den August meiden.
Das Zimmer war einfach eingerichtet, sauber und ausreichend groß. Ein Witz war nur das Badezimmer. Schlanke Menschen wie wir haben schon Probleme, sich umzudrehen. Aus dem Duschkopf kam nur wenig Wasser, zeitweise versiegte der Strahl ganz, warmes Wasser war Glückssache. Deutsche Programme wie Sat1, Pro7 und ZDF waren zu empfangen.
Wir sind eigentlich nicht besonders anspruchsvoll, sondern eher genügsam aber ein Küchenstil ist nicht zu erkennen. Frühstück ist an allen Tagen gleich, 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, Wechsel zwischen Rührei mit Speck oder Rührei mit Würstchen, den Kaffee kann man einigermaßen trinken. Oft fehlen Teile wie Teller, Tassen, Besteck oder Servietten.
Wir kamen mit Deutsch und Englisch gut zurecht, wobei das Hotelpersonal den Gästen eher den Eindruck vermittelt, unerwünscht zu sein. Freundlichkeit und ein kleines Lächeln erhält man am ehesten an der Poolbar, wenn die Barkeeper gut gelaunt sind.
Zum Strand und in die Ortsmitte läuft man etwa 10 Minuten, die Lage des Hotels ist ruhig aber doch ziemlich nahe an Supermärkten, Restaurants und Bars. Preise für Bus und Taxi sind erträglich, innerhalb Falirakis ist aber alles zu Fuß erreichbar.
Alle zwei Tage findet tagsüber Poolhandball statt, abends im täglichen Wechsel ein paar Minuten Bingo, Dart (die Scheibe auf einen Stuhl gelehnt), angeblich Disco (das Licht flackert 2 bis 3 mal) und Musikquiz statt. Shows Fehlanzeige, am Strand kostet ein Liegestuhl 3, 50 Euro pro Tag, kostenlose Getränke, wie man es bei all-inclusive erwartet, sind durch den 10minütigen Weg zum Hotel am Strand natürlich nicht leicht zu haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|