Die Anlage ist im arabischen Stil und traumhaft angelegt. die Zimmer sind gross und geräumig und stilvoll eingerichtet. Auch an Sauberkeit ist es nicht zu übertreffen, das Housekeeping kommt mehrmals täglich in die Zimmer und schaut nach dem "Rechten". Frühstückbuffet im Mina Salam ist hervorragend und auch optisch schön angerichtet. Die Gästestruktur ist ziemlich gemischt, man findet verschiedene Nationalitäten vor. Ein Alternativhotel braucht man hier nicht anzugeben. Einmal in der Anlage immer in der Anlage, da es zur Zeit auch noch nichts vergleichbares in Dubai gibt. Diese Anlage ist schon ein Knaller und jederzeit weiterzuempfehlen. Preis/Leistung stimmt, ungünstigste Reisezeit: JUNI; JULI AUGUST... es wird unerträglich schwül, war auch wir bereits im Mai erleben mussten. Nützliche Hinweise: gibt es keine, man muss es einfach gessehen haben, da es nicht zu beschreiben ist. Reisemedizin: Unbedingt etwas gegen Sonnenallergie mitnehmen. Die meisten Gäste hatten darunter gelitten, wie man an der leeren apotheke im Souk gemerkt hatte...
Wir hatten das Balcony Deluxe Zimmer gebucht. wie auch schon erwähnt, sind die Zimmer sehr geräumig, gross und die Ausstattung war genauso wie sie in unserem Reisekatalog stand. Deutsche TV Programme wie VoX, RTL, RTL 2, Ard und Zdf konnte man empfangen (kein SAT1) ausserdem weitere internationale Kanäle. Housekeeping kommt mehrmals am Tag, abends wird dann noch aufgedeckt und ein Leckerli findet man auf seinem Kopfkissen vor. Von Lärm war während der ganzen Zeit nichts zu merken, die Zimmer sind nicht hellhörig. Bettwäsche wurde täglich gewechselt und die Handtücher mehrmals am Tag!!
Alle Restaurants sind zweifelsohne spitzenklasse. Die Auswahl ist gross und wir konnten jeden Abend woanders essen gehen. Sehr zu empfehlen ist der Spanier und das Fischrestaurant, welches auf einem Steg ins Meer angelegt ist. Die Preise sind human, man kann günstiger essen oder richtig teuer.
Der Service des Hotels ist auch hervorragend. Die Mitarbeiter werden regelmässig geschult und das merkt man auch. Jeder Mitarbeiter seien es die Abrafahrer, das Housekeeping, die Gärtner, Lifeguards und all die anderen sind sehr freundlich und höflich zu den Gästen. Immer ein freundliches Wort für die Gäste.... Der Check in ging sehr zügig und man konnte sofort die Zimmer beziehen (wir standen bereits morgens um halb 8 vor der Reception, Frühflug!). Auch wurde die Anlage kurz erläutert. nachdem sich dies kein Mensch merken kann, kam gleich der Hinweis, dass jederzeit nachgefragt werden kann, entweder beim Guest Relation Team oder auch gerne an der Reception sowie beim concierge.
Strand ist vor der Tür, Liegen müssen NICHT vorreserviert werden, da es mehr als genügend gibt. Das Strandpersonal ist freundlich, hilfsbereit und jederzeit ansprechbar. Sehr nette Atmosphäre. In der gesamten Anlage sowie auch am Strand gibt es unglaublich viele Lifeguards. Das Hotel befindet sich direkt neben dem Burj al Arab so dass auch nachts jederzeit die lasershow beobachtet werden kann. Auch kann das Burj an verschiedenen Tageszeiten angeschaut werden. Wir hatten das Glück an einer Führung teilzunehmen. IM Hotel wird stündlich ein Shuttlebus angeboten, bei dem die verschiedenen Malls angefahren werden sowie auch den Goldsouk. Auskunft gibt der Concierge. Preise für Taxis sind lachhaft (dies schreibt wohl jeder Deutsche!!!).
Strand ist sauber und wie oben schon erwähnt, ist das Beachteam recht freundlich. Das Wasser hat badewannentemperatur und nicht wirklich erfrischend. Zum Teil war ein richtige Brandung, so dass nicht überall ins Wasser gegangen werden konnte, die Pfiffe der Lifeguards machten einem dies klar. Es kann nur an bestimmten abgesperrten Zonen ins Wasser gegangen werden. Was nicht weiter tragisch ist. Durch den Bau der Palm hat sich die Strömung geändert, wir konnten das sehen, da wir vor einigen Jahren schon dort waren. Die Brandung ist jedoch nicht täglich , man kann an manchen Tagen auch gut schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Sa |