Monika (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Cluburlaub - Nein Danke!

Wir (mein Freund und ich) waren eine Woche im Magic Life Mahdia (Juli 2003), weil wir dachten, dass Magic Life Clubs sicherlich zu den besten Clubs in Tunesien zählen. Immerhin war ich von meinem ersten Magic Life Urlaub in der Türkei begeistert. Der Flug inkl. Transfer zum Hotel war eigentlich das Beste am ganzen Urlaub. Zwar haben wir uns etwas gefürchtet, weil wirklich viele Einheimischen uns mit SEHR abwertenden, ja fast bedrohlichen Gesten (Mittelfinger, Pistolen-Gesten, usw.) empfingen, aber man sieht wenigstens welchen Eindruck die Touristen bei der Bevölkerung hinterlassen. Empfang im " Magic Life der Club Mahdia" : welcher Empfang? Erst nach längerem Warten und mehrmaligem Fragen bei der Rezeption wurde uns ein Zimmer zugewiesen. Die Koffer wurden von einem Angestellten ins Zimmer gebracht, der ohne Trinkgeld auch gar nicht mehr abhauen wollte. Aber gut, Trinkgeld ist ja okay und wird für jede Leistung erwartet. Es gab keinen Empfangscocktail (wie versprochen) und auch keine Erklärungen zum Club/Anlage bzw. erste Informationen über Strand/Handtücher/etc... Alles in Allem kann ich diesen Club absolut nicht empfehlen. Wer hin fährt ist (wie wir) selbst schuld. Wir waren jedenfalls das letzte Mal in einem Magic Life Club, aber auch in Tunesien. Viele Leute haben uns schon vorher vor Tunesien gewarnt, aber wir wolltens ja nicht glauben...

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind spartanisch aber zweckmäßig eingerichtet, man hälts grad so eine Woche aus. Der Kühlschrank ist anscheinend vom Flohmarkt, das WC stinkt fürchterlich. Der Fernseher (ja, den braucht man dort wirklich) flimmert permanent.

• Sehr schlecht
  • Das Essen im " Magic Life der Club Mahdia" : Kurz gesagt: eklig, kalt höchstens lauwarm. Das Buffet ist im Vergleich zu normalen Mittelklasse-Hotels in denen wir bereits waren lächerlich klein und eintönig, besteht meistens aus 3 Hauptspeisen und einigen Beilagen. Salat und Obst kann man nur essen, wenn man sich schon mit ordentlichem (!!!) Durchfall angefreundet hat (Immodium lässt grüssen). Es werden keine einheimischen Speisen angeboten, auch nicht beim tunesischen Abend!!! Um die wenigen genießbaren Speisen raufen sich die Hotelgäste --> anstellen ist angesagt. Dann kanns passieren, dass sich Einheimische vordrängen (die Kellner schauen zu) und ALLES auf ein Teller nehmen, sodass die übrigen Gäste leer ausgehen. Und das Ganze passiert eigentlich täglich mehrmals!!! Bei der Snackbar gibts viel zu wenig Tische und Stühle. Man begnügt sich dann mit einem Stuhl im angrenzenden Theater und stellt den Kaffee und Kuchen (wenn man einen ergattert) auf die Oberschenkel. Toll im Urlaub, nicht wahr??? Die Getränke im " Magic Life der Club Mahdia" : Alkoholfreie Getränke und Cocktails schmecken extrem süß. Nach 2 Getränken hatten wir genug, dann haben wir uns mit Wasser begnügt. Der angeblich vorzügliche tunesische Rotwein schmeckt so, als wäre er mit Wasser verdünnt und nach 3 Gläsern wurden wir permanent von den Barkeepern ignoriert. So als hätten sie die Anweisung nicht mehr als 3 Gläser pro Gast auszuschenken.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist stets unfreundlich, obwohl wir äußerst bemüht waren freundlich zu sein. Teller und Gläser waren oft Mangelware und zum Teil schmutzig. Wenn man beim Frühstück/Mittagessen/Abendessen Wasser bestellen möchte (da gibts eine kleine Bar) kanns schon mal passieren, dass man 10 Minuten auf einen Kellner warten muss. Möchte man 2 Flaschen Wasser (für 2 Personen also je eine Flasche), dann wird man dumm angemotzt obwohl man zu zweit bei der Bar bestellt hat. Wo hier das Problem liegt, ist mir nicht klar. Es wird doch wohl jeder sein eigenes Wasser haben dürfen. Ist doch all inclusive.!?

• Der Strand im " Magic Life der Club Mahdia" : Feiner Sandstrand, sauber, klares Meer. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme (was man vom Pool ja nicht behaupten kann). Dafür hört man oft von anderen Gästen, dass Quallen im Meer sind, die einen ziemlich schmerzhaften Ausschlag verursachen. Wir wurden im Club aber NIE davor gewarnt.

• Sehr schlecht

Die Animateure sind unfreundlich, wenig motiviert und scheinen den Job so gar nicht richtig zu mögen. Sie machen sich über die Gäste lustig und lassen diese nicht mal in Ruhe, wenn man 10 mal nein gesagt hat. Für Kinder ist es auch nicht optimal geeignet. Es gibt 2 Outdoor- und einen relativ kleinen Indoor-Pool. Beim großen Activity-Pool kann man vor lauter Leuten die Wiese nicht mehr sehen, die dauernde Musik ist zum davonlaufen (für mich jedenfalls).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Monika