Karin (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub mit Magic Life

Das Hotel verfügt über mehrere Nebengebäude sowie einem Hauptgebäude in dem sich die 2 verschiedenen Restaurants befinden. Im Hauptgebäude sind es 2 Stockwerke. Das Hotel wird stets sauber gehalten, jedoch ist so manches renovierungsbedürftig (z. B. könnten mal wieder die Türen gestrichen werden). Aber man muss beachten, dass dieser Magic Life Club auch "nur" 3 Sterne hat, die meiner Meinung nach aber völlig ausreichen. Es sind überwiegend Österreicher dort, das Alter ist kunterbunt gemischt. Im Hauptgebäude gibt es auch die Möglichkeit Zeitungen, Ansichtskarten, ..... zu kaufen. Über Sauna und Wellness kann ich keine Aussagen machen. Lasst euch durch die negativen Bewertungen anderer nicht die Vorfreude auf euren Urlaub vermiesen!!! Mann muss immer bedenken, dass dieser Club "nur" 3 Sterne hat und dann denke ich, dass man über das ein oder andere hinweg sehen kann bzw. muss! Die 3 Sterne sind aber völlig ausreichend. Und dass es nirgendwo so schön ist wie zuhause, weiß jeder :-) Ich würde euch nicht empfehlen, das Leitungswasser zu trinken etc. Die Wasserqualität ist in Tunesien nicht besonders gut. Wir haben sogar zum Zähneputzen ein Mineralwasser verwendet. Ich hab auch beim Hotelpersonal nachgefragt, was zum kochen verwendet wird. Daraufhin bekam ich die Antwort, dass sie ausschließlich Mineralwasser verwenden! Also wir würden in dieses Hotel ohne weiteres wieder gehen.

• Gut
  • Unser Zimmer war im Hauptgebäude mit Blick auf den Eingang des Hotels. Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber, nicht hellhörig. Es ist eine Klimaanlage, TV, Fön, Minikühlschrank, Safe, Telefon vorhanden. Das Bad ist auch ausreichend groß. Also es können auch zwei Personen gleichzeitig im Bad sein, ohne dass man sich ständig auf die Füße tritt. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Einen extra Stecker (ich glaub Schuko-Stecker) für sonstige Elektrogeräte braucht man nicht.

• Gut
  • Im Hauptgebäude sind zwei Restaurants vorhanden (wie im Katalog beschrieben). Eine Wunderbar, eine Kaffebar. Außen ist die Pool- und die Aquabar, Strandbar und die Snackbar. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und schmeckt auch sehr gut. Manchmal kam es vor, dass der ein oder andere Fleck auf der Tischdecke war, aber über solche "Kleinigkeiten" kann man hinweg sehen. Das Trinken muss man sich (wie auch das Essen) selber holen. Man kann so oft gehen wie man will und wird nicht blöd angeschaut, wie es in manch anderen Hotels ist! Bei uns war am Donnerstag der "Tunesische Tag". Da gab es dann besonders landesübliche Speisen.

• Gut
  • Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und sehr um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Am Strand z. B. werden die Liegen abgekehrt, wenn sie sandig sind. Im Restaurant wird das Essen sofort wieder aufgefüllt, wenn es leer ist. Und das Geschirr wird vom Tisch auch ziemlich schnell weggetragen. Die Putzfrauen sind auch sehr freundlich und entgegenkommend. Über die Kulanz bei Beschwerden kann ich nichts berichten! Beim Check-In (wir sind in der Nacht um 23.00 Uhr angereist!) war das Personal sehr, sehr freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am schönen, feinen, flachabfallenden Sandstrand. Glasklares Wasser, manchmal kann man sogar kleine Fische sehen. Der Strand wird durch das Personal auch sauber gehalten. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme am Strand sind in der Hauptsaison auf keinen Fall ausreichend. Allerdings dann im September und später denke ich, dass man durchaus eine erwischt. Also der Strand ist wirklich super toll!!! Am Pool dagegen hat man normalerweise auch gegen Mittag immer Liegen erhalten. Badetücher werden vom Hotel kostenlos ausgegeben, wenn erwünscht. Um das Hotel herum sind auch mehrere andere Hotels und Möglichkeiten mal was zu trinken oder Essen zu gehen und auch etwas einzukaufen. Nicht so wie im Katalog abgebildet, dass nur Landschaft außenrum ist :-) Wenn man nicht direkt im Zentrum ein Hotel sucht, hat dieses Hotel genau die richtige Lage. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt eine Stunde.

Also Sport- und Freizeitangebote gibt es genügend. Das Animationsteam ist super!!! Nicht zu aufdringlich. Es wird jede halbe Stunde was anderes angeboten (z. B. Wassergymnastik, Wasserball, Bauch Beine Po, Stretching, verschiedene Spiele, Schnuppertauchen, ......und vieles mehr). Die Disco ist abends ab 23.00 Uhr geöffnet. Die Leute kann man allerdings an einer Hand abzählen. Der Pool ist sauber, angenehme Wassertemperatur. Die Pool- und Aquabar sind auch cool :-) Die Poolanlage wird stets sauber gehalten und gepflegt. Am Abend ist um 21.30 Uhr immer das "Show-Theater". Ist sehr empfehlenswert! Und dann gehts an der Poolbar mit z. B. "Life-Musik" weiter. Also langweilig wird es nicht :-)

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Karin