Da das Hotel familiengeführt wird, hat es eine sehr angenehme Größe. Sauberkeit wird großgeschrieben, auch im dazu gehörigen Restaurant. Ab einer bestimmten Anzahl von Übernachtungen ist das Frühstück, welches sehr umfangreich ist, inklusive. Halbpension kann für 10 € p.P. dazu gebucht werden, was wir wirklich empfehlen können. Gäste waren zum größtenteils deutschsprachig, auch einige Griechen waren im Hotel zu finden. Es waren Singles, Pärchen, Familien mit Kindern im Hotel anzutreffen. Gastgeber sprechen ausgezeichnet deutsch. Die Internetpräsenz ist für einen ersten Eindruck sehr zu empfehlen. unser Tipp: am besten frühzeitig buchen! 99% Weiterempfehlung sagt da sicher schon alles, wir können uns da mit 100 % anschließen! Wer Fragen hat, kann sich gerne bei uns melden!
Die Zimmer sind alle unterschiedlich in Größe, Einrichtung und Außenblick. Es gibt Doppel, Dreibett oder auch Familienzimmer. Wir hatten ein schönes Dreibettzimmer mit sehr großen Balkon und seitlichem Meerblick. Es war im August angenehm, das die Sonne erst am Abend rum kam. Die Klimaanlage wird kostenlos gestellt und funktionierte gut. Das Bad war groß genug und genau wie die Zimmer sehr sauber. Gereinigt wurde alle 3 Tage.
Einfach nur lecker! Aufgrund der ausgesprochen guten Bewertungen (99% Weiterempfehlung) haben wir im Hotel Maistrali 10 Tage im August 2012 erstmalig in diesem Hotel verbracht. Da in den Bewertungen immer wieder von dem leckeren Essen zu lesen war, haben wir bereits in Deutschland für 10 € p.P. die Halbpension dazu gebucht. Und ich muss sagen, es hat sich gelohnt. Wir haben letztes Jahr auch in Sarti (in einer anderen Unterkunft) Urlaub gemacht und so in 14 Tagen viele Restaurants besucht. Aber ich kann wirklich mit bestem Gewissen behaupten, dass das Restaurant im Maistrali zu den Besten gehört, wenn nicht sogar das Beste im ganzen Ort und der weiteren Umgebung ist. Die Entscheidung in diesem Hotel Urlaub zu machen und auch die Halbpension zu buchen war genau die Richtige! Falls man mal wg. eines Ausflugs die HP nicht nutzen konnte, war das überhaupt kein Problem, es wurde dann einfach mit den Getränken, die man in den Tagen konsumiert hat, verrechnet. Was die Küche bzw. die Kochkünste von Mama Cora angeht, kann man in einem Satz nicht beschreiben, hier muss man einfach mehrere Punkte aufführen: Die Qualität der Speisen – vieles aus eigenem Anbau (Gemüse u. Öl, Wein etc.), alles sehr sehr frisch und wirklich reichlich und lecker; absolut gute Auswahl auf der Speisekarte, z.B. Schweinemedaillons in Champignon-Sahne-Sauce, Hähnchenbrust in Metaxasauce, Schnitzel mit Champignons a la Creme, Fischteller mit Garnelen, Dorade (Fisch und Fleisch sehr gute Qualität und immer vom Grill, heiß und lecker…) div. Griechische Vorspeisen, div. Salate, div. Nudelgerichte und nicht zu vergessen: die göttlichen Desserts: Tiramisu, Panacotta, div. Kuchen, Eis, usw. usw. Man kann gar nicht alles aufzählen. Auf jeden Fall ist für jeden etwas Passendes dabei. Und wenn nicht, wird es passend gemacht!! Und für die ausgesprochen vielseitige Küche ist Mama Cora verantwortlich, lieber Gott, danke, dass Cora so gut kochen kann!!! Die Zubereitung der Speisen – alles auf den Punkt gekocht und nett und sauber angerichtet. Der Service – freundlich, zuvorkommend und immer ein nettes (fast immer deutsches)Wort auf den Lippen und ein Lächeln im Gesicht. Die Räumlichkeiten: schön auf der Terrasse (mit großer Markise) oben auf dem Hügel, je nachdem wo man sitzt mit traumhaften Blick aufs Meer und den Berg Athos oder auf den malerischen Ort mit seinem wunderbaren langen Strand und glasklarem Wasser Das Frühstück ist ebenfalls unschlagbar: immer frisches Brot, mehrere Sorten Wurst und Käse, Eier, Eierspeisen, Marmelade, frisches Obst u. Gemüse, kleine Desserts, gerne auch mal Kuchen oder sonstige Überraschungen aus der Küche. Richtig leckerer Kaffee, O-Saft, Wasser, Milch, Müsli, also alles was das (deutsche) Herz zum frühstücken braucht. Es ist immer alles reichlich vorhanden und wird auch zum Ende der Frühstückszeit frisch nachgelegt. Falls doch mal was fehlt, gibt man kurz in der Küche Bescheid und sofort wird alles erledigt. Bei dieser Gelegenheit kann man gut erkennen, wie sauber in der Küche gearbeitet wird. So kann man gut gestärkt in den Tag gehen und sich bereits am Morgen aufs Abendessen freuen. Wer hier noch woanders essen geht, ist selber Schuld!!
Mit dem ersten Schritt, den man in dieses Haus setzt, ist man infiziert. Infiziert von dem Virus Gastlichkeit, Freundlichkeit, Herzlichkeit und liebevoller, familiärer Rundum-Betreuung. Man wird ihn wahrscheinlich nie wieder los. Wer das nicht mag, ist hier definitiv im falschen Hotel. Wir haben das erste Mal Urlaub im Maistrali gemacht und wir waren überwältigt von der ausgesprochen freundlichen und familiären Art und Weise, wie das Hotel geführt wird und wie wir dort aufgenommen wurden. Alle Familienmitglieder, ganz besonders aber Jenny, die Inhaberin des Maistrali, gaben uns von Anfang an das Gefühl wirklich herzlich willkommene Gäste zu sein. Oder noch eher, als ob wir lang vermisste Familienmitglieder sind und jetzt endlich nach Hause zurückgekehrt sind. Anders können wir es nicht beschreiben. Wir wurden von ihr im wahrsten Sinne des Wortes mit offenen Armen begrüßt, so, als wenn man eine Freundin, die man lange nicht gesehen hat, begrüßen würde. Sie gab uns sofort das Gefühl, sehr willkommen zu sein und noch mehr: angekommen zu sein. In diesem Urlaub wurden wir von allen Familienmitgliedern und allen Angestellten nur verwöhnt. Und dafür möchten wir Euch allen DANKE sagen: Danke an Irini fürs Nägel lackieren und so manche unentgeltliche „Taxifahrt“ (entschuldige bitte fürs Wecken) Danke an Cora für das wunderbare Essen (das Beste in ganz Sarti!-> einfach nur lecker!-s. weiter unten) Danke an Georg für den Flughafentransfer und viele nette Gespräche. Danke an James, Chrisoula und das gesamte Team für Getränke mixen, Zimmer sauber machen, Frühstück auffüllen, Essen kochen, Tische abräumen, Strandtransfer und und und…und überhaupt für alle freundlichen Hilfen und Gesten, die zu unserer Erholung und Entspannung beigetragen haben. Der größte Dank aber gilt Jenny. Du hast diesen ersten Urlaub im Maistrali zu einem ganz besonderen werden lassen. Deine liebevolle Art ist einfach einmalig. Du gabst uns das Gefühl eine Vertraute zu sein, eine Freundin, ein Familienmitglied, viel mehr als einfach nur ein Gast. Du bist immer für alle da, regelst alles, Tag und Nacht für deine Gäste zu erreichen. Du machst das einfach toll, organisierst Ausflugsfahrten, Mietwagen, Lieblingsessen. Hättest uns sogar euer Auto anvertraut (Vielen Dank für das Vertrauen, was du schon in uns gesetzt hast, bevor wir uns im Maistrali kennen gelernt haben, obwohl wir uns nur vom telefonieren und mailen kannten.) Ohne dich wäre das Maistrali nicht das Maistrali, sondern ein Hotel von vielen. Du bist das pulsierende Herz im Haus. Und das ist der Zauber im Maistrali, dem man verfällt. Mach weiter so! So, jetzt genug geschwärmt…sonst setzen wir uns gleich in den nächsten Flieger. Alles andere, wie die traumhafte Lage, die liebevoll eingerichteten Zimmer, der freundliche Ort mit vielen schönen Geschäften und Tavernen, der lange saubere Strand, die reizvolle Umgebung usw. wurde schon vielfach hier beschrieben. Das ist natürlich auch alles wirklich super schön. Wir möchten aber hier ganz klar die Herzlichkeit des Hauses hervorheben, ohne die dieses Hotel eben nur ein x-beliebiges Hotel wäre. Wer im Maistrali Urlaub macht, macht Urlaub bei der Familie. Wir sind froh, Euch kennen gelernt zu haben und freuen uns schon aufs nächste Mal.
Etwas erhöht gleich zu Anfang von Sarti, dadurch wunderschönen Blick auf den Ort und umliegende Hügel. Vom Flughafen Thessaloniki ca. 1 1/2 Fahrstunden entfernt. Mehrere Strände bzw. kleine Buchten fußläufig gut erreichbar. Rückweg u.U. etwas anstrengend, da das Maistrali etwas erhöht liegt. Vermutlich aber nur in den heißen Sommermonaten. Man wird aber auch mal mit dem Auto abgeholt, wenn man nicht so gut zu Fuß ist. Der Ort mit vielen kleinen Geschäften und Tavernen ist auch in ca. 5 Min. zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten kann man entweder im Ort buchen oder auch im Hotel, was wir gerne wahr genommen haben. Ein Mietwagen ist zumindest bei einem längeren Aufenthalt empfehlenswert, da es in alle Richtungen wunderschöne Strände gibt. In der Sommersaison allerdings auch teilweise etwas überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Sabine |