- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Diese Pension und die Inhaber haben meine Erwartung übertroffen. Die Abholung am Flughafen hat wunderbar funktioniert, die Gastfreundlichkeit ist besonders hervorzuheben (man merkt, es ist ein Familienbetrieb und kein anonymer Hotelbetrieb, wo die Eltern die Pension und Jenny mit ihrem Mann das Restaurant führt) und natürlich der traumhafte Ausblick. Ein Zimmer mit Meerblick zu buchen lohnt sich in jedem Fall! Die Zimmer und Badezimmer sind unterschiedlich groß (ich hatte einen Zimmerwechsel wegen meiner Spontanbuchung) und werden sehr sauber gehalten. Was mich noch positiv überraschte war der vorhandene Kühlschrank und die Kochmöglichkeit im Zimmer. Das Restaurant ist direkt nebenan und sehr schön gestaltet worden. Das Essen (gehobene Küche) und auch die Cocktails kann ich nur empfehlen! Übrigens, hier kommt man mit deutsch super weiter. Die ganze Familie hat z.Tl. jahrzehntelang in Deutschland gelebt. In 10 Minuten ist man auch an dem wunderschönen Strand angelangt und hat auch im Dorf gute Einkaufsmöglichkeiten. Ein großer Supermarkt befindet sich am anderen Ende des Dorfes (ca. 15 Gehminuten von der Pension aus gemütlich zu laufen). Man bekommt eigentlich alles, was man so für den Urlaub benötigt. Das Restaurant am Strand "Arche Noah" (erkennbar an den bunten Stühlen und - danach hatte ich dieses Lokal ursprünglich ausgewählt - dem einzigen Lokal, in dem auch griechische Musik gespielt wurde, zumindest im September) hatte täglich super leckeren Fisch im Angebot. Ohne meinen Partner würde ich jedoch nicht mehr nach Sarti reisen. Da mein Partner nicht konnte, bin ich spontan alleine nach Sarti geflogen. Für Alleinreisende scheint es jedoch in Sarti recht schwierig zu sein, mit anderen Personen in Kontakt zu kommen. Einziger Wermutstropfen: Wer eine Tour zum Berg Athos bucht, sollte den Anbieter genau unter die Lupe nehmen und vorher die Sprachen abfragen. Ich hatte in der Pension die Tour gebucht. Leider wurde im Bus und auf der gesamten Schiffstour nur griechisch gesprochen (was ich zum Glück einigermassen gut verstand) und sämtliche andere Sprachen, wie z.B. ungarisch, rumänisch (anscheinend die meisten Urlauber in Sarti)..etc., nur leider absolt nicht die deutsche Sprache. Dadurch habe ich natürlich die ganzen geschichtlichen Hintergründe nur halbwegs mitbekommen, was ich sehr schade fand. Allerdings sagte man mir, dass andere Touristen bei diesem Anbieter nicht diese Problematik hatten. Vielleicht hatte ich in diesem Fall nur ein wenig Pech.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut