Mya (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Sicher die beste Wahl in Sarti

Das Hotel ist überschaubar und gleicht eher einem großen Ferienhaus. Vor allem wenn man den Hausflur betritt, fühlt man sich direkt wie zuhause, weil es keinen typischen Empfang gibt, eine schöne Treppe in das zweite und dritte Geschoss führt und man direkt auf eine Bücheransammlung zusteuert, die für jeden Gast zugänglich ist. Wir haben die Halbpension für 10 Euro pro Tag hinzugebucht und bereuen unsere Entscheidung in keinster Weise. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, aber auch aus anderen Ländern. Die Atmosphäre war unglaublich entspannt und sehr familiär. Sarti ist ein netter, kleiner Ort direkt am Meer mit traumhaftem Klima und wirklich schöner Landschaft. Wir haben Ruhe gesucht und sie dort gefunden. Unbedingt einen Mietwagen buchen und Sithonia abklappern. Habe im Nachhinein von Freunden gehört, dass direkt auf der gegenüberliegenden Seite "des Fingers" sehr viel los ist und ebenfalls viele schöne Strände und Buchten zu finden sind. Aber auch wir haben auf unzähligen Fahrten schöne Entdeckungen gemacht. Sarti ist zudem sehr günstig. An anderen Stränden rund um den Globus zahlt man alleine für Liegen und Schirm über 20 Euro. Hier bestellt man einen Frappé für 2,- Euro und bekommt Wasser + Liegen + Schirm gratis dazu. Bestellt ihr einen Longdrink, bekommt ihr in der Regel zu dem Wasser noch Knabbereien dazu. Aber überhaupt waren alle in Sarti spendabel und gastfreundlich.

• Gut
  • Leider sind wir nicht in den Neubau gekommen, aber auch das Zimmer im Dachgechoss war nicht schlecht. Das Bad war relativ groß, was für mich wichtig ist und auch der Balkon war toll. Die kleine Küchenzeile ist natürlich top - vor allem der Kühlschrank ist für uns im Urlaub unverzichtbar. Klimaanlage funktioniert einwandfrei und war kostenlos. An einen Safe haben wir nicht einmal gedacht, weil wir uns so sicher im Maistrali gefühlt haben. Ansonsten ist die Einrichtung eher zweckmäßig, aber sehr gepflegt.

• Das Essen ist einfach perfekt. Wir haben hauptsächlich das Menü der HP gewählt und wurden nie enttäuscht. Es schmeckt wirklich alles! Nur zu schade, dass ich nach Vorspeise + Hauptgang + Salat immer schon so satt war, dass ich den Nachtisch so gut wie nie probieren konnte. Meine Freund hat jedoch bestätigt, dass auch die selbst gebackenen Küchlein und alle anderen Desserts sehr gut waren. Das Essen ist hauptsächlich landestypisch. Doch genau das wollen wir im Ausland auch.

• Hier wurde schon alles gesagt. Die Managerin Jenny war uns eine richtige Freundin, die auch mal mit ausgegangen ist, um uns den Ort näherzubringen und auch der Rest der Angestellten machte einen gepflegten, kompetenten und sehr freundlichen Eindruck. Nie habe ich bisher erlebt, dass sich die gesamte Belegschaft von ihren Gästen verabschiedet und dabei herzlich winkt. Alles war stets sauber, das Essen von super Qualität und die Stimmung herzlich. Da können sich andere Lokale in der Umgebung eine große Scheibe von abschneiden.

• Gut
  • Die Lage ist perfekt. Die meisten anderen Hotels in Sarti sind entweder direkt an einer lauten Hauptstraße oder mitten in der Stadt gelegen und demnach viel Lärm ausgesetzt. Das Maistrali hingegen bietet viel Privatsphäre, Ruhe und eine tolle Aussicht. Der Strand ist umme Ecke. Wir sind dennoch nahezu täglich mit dem Auto die Hauptstraße zwei Minuten heruntergefahren, weil etwas weiter ein richtiger Sandstrand zu finden ist und auch mehr freie Liegen in der ersten Reihe. Der Strand in unmittelbarer Nähe ist eher kieslig. Fährt man noch ein paar Minütchen weiter (egal in welche Richtung), trifft man auf weitere sehr schöne Strände, die nahezu alle mit der "blauen Flagge" gekennzeichnet sind, welche für besondere Sauberkeit und naturbelassene Strände steht. In der Regel ist das Meer flach abfallend und türkisfarben. Sarti selber ist überschaubar und eher touristisch eingestellt. Haufenweise Bars, Restaurants und Souvenirshops sowie zwei Clubs. Wer mehr nicht braucht, ist hier genau richtig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2012