Mario mit Heike und Nayla (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub mit Familienanschluss

Wir haben im Oktober 2022 ganz tolle und sonnige Herbstferien im Maistrali verbracht. Das Hotel ist wirklich ein Kleinod und wird von Cora, Giorgos, Jenny und Michael mit ganz viel Liebe geführt. Wir haben uns von Anfang an pudelwohl und willkommen gefühlt. Für unsere Tochter waren die Hunde und Katzen, um die Cora und Giorgos sich kümmern, das absolute Highlight. Familiärer kann kein Urlaub sein!

• Unser Zimmer bzw. Apartment wahr sehr geräumig und hübsch mit einer kleinen Küchenzeile, Klimaanlage und einem Balkon mit Meerblick. Das Bad war blitzsauber. Auch die Matratzen waren super, endlich mal keine Rückenschmerzen. Auch wichtig: Es gab ein Insektenschutzgitter, um lästige Plagegeister draußen zu halten. Überhaupt ist das ganze Hotel mit sehr viel Liebe zum Detail und griechischen Accessoires eingerichtet. Unser Zimmer wurde immer tipptopp gereinigt.

• Das Frühstück war superlecker, Cora ist immer auf unsere Wünsche eingegangen und hat sich auch mal auf einen Kaffee zu uns gesetzt. Wir haben dort auch einige Male zu Abend gegessen, was immer frisch und sehr schmackhaft war. Wenn wir im Maistrali abends essen wollten, haben wir Cora immer zeitig Bescheid gesagt, damit sie sich darauf einstellen konnte. Wie gesagt, wir waren zum Schluss ja die einzigen Gäste. In der Hauptsaison hat das Restaurant vermutlich jeden Abend auf. Aber auch in Sarti selbst und in der Umgebung gibt es tolle Restaurants, in denen man typisch Griechisch essen kann. Uns hat es immer hervorragend geschmeckt.

• Ein Rundum-sorglos-Service! Wir hatten natürlich auch das Glück, dass zu diesem Zeitpunkt am Saisonende nur noch wenige Gäste im Hotel waren, die letzten Tage waren wir sogar ganz allein und wurden von Cora umsorgt. Wir haben Drama und Freude miterlebt, den schweren Unfall von Giorgos und später dann seine Entlassung aus dem Krankenhaus. Jenny, Michael und ihre beiden Söhne Filos und Giorgos junior sind aus Deutschland zu Besuch gekommen, es war ein herzliches Miteinander. Unsere Tochter hatte große Freude daran, die Hunde und Katzen von Cora und Giorgos täglich zu versorgen. Wir haben uns wirklich als Teil der Familie gefühlt. Das hat man auch daran gemerkt wie tieftraurig unsere Tochter war, als wir abreisen „mussten“. Wir werden aber mit Sicherheit wiederkommen.

• Wir wurden bei unserer Ankunft am Flughafen von Thessaloniki persönlich von Giorgos abgeholt. Die Fahrt nach Sarti hat knapp zwei Stunden gedauert. Das Maistrali liegt auf einer Anhöhe über dem Ort und man hat einen herrlichen Blick auf den „heiligen“ Berg Athos. Zu Fuß braucht man etwa fünf Minuten bis zu den klasse Stränden von Sarti. Wir hatten während unseres Aufenthalts einen Mietwagen, den wir im Vorfeld gebucht hatten und der uns direkt zum Hotel gebracht wurde. Ein Auto ist unbedingt empfehlenswert, um zu weiteren tollen Stränden zu gelangen. Und davon gibt es auf dem mittleren Finger von Chalkidiki reichlich. Der Ort Sarti ist recht nett, viele Geschäfte waren im Oktober aber leider schon geschlossen.

• Gut

Es kommt darauf an, was man sucht. Für uns war es super, denn wir wollten den Sommer nochmal verlängern und uns am Strand entspannen. Die Strände sprechen für sich und sind paradiesisch. Wir sind mit dem Auto auf Entdeckungstour gegangen und haben viele Strände abgeklappert. Cora und Jenny haben auch immer tolle Tipps, wo es besonders schön ist. An einem Tag haben wir von Ormos Panagias aus eine Bootsfahrt zum Athos unternommen und hatten das Glück, von Delfinen begleitet zu werden. Das war ein beeindruckendes Erlebnis. Auch eine Eselstour haben wir gemacht. Ansonsten gibt es in der Umgebung um Sarti auch tolle Wanderrouten. Kulturelle Angebote sind allerdings kaum vorhanden, da müsste man dann schon einen Abstecher nach Thessaloniki machen. Aber für einen Strandurlaub ist Sarti ein idealer Ausgangspunkt. Wir waren begeistert.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Mario mit Heike und Nayla