Das Hotel ist mit seinen 16 Zimmern sehr überschaubar. Es war alles top gepflegt in und am Haus. Die Zimmer waren in unterschiedlicher Größe. Die Ausstattung war aber fast überall gleich. Wir hatten bei der Buchung schon das Frühstück drin enthalten. Haben aber vor Ort noch doe Halbpension hinzugebucht. Es waren Gäste jeden Alters im Hotel. Es handelte sich fast zu 100 % um Deutsche Gäste. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Im Hotel selbst gibt es eine kostenlose WLAN Verbindung. Einfach bei Michaelis nachfragen wegen der Login Daten. Das Preis/Leistungsverhältnis war für uns ok. Die Reisezeit Anfang September ist wirklich super. Die Tempereatuten lagen noch so um die 30 Grad. Das Wasser war gut. Man sollte aber nicht den oberen Strandabschnitt aus Richtung Naturhafen benutzen, weil der zum einen groben Sandstrand hat ( was aber nicht schlimm ist ) , zum anderen aber sehr steil zum Wasser hin abfällt und auch sofort in tiefes wasser mündet. Nur ein paar hundert Meter weiter gibt es feinen weißen Sandstrand der zudem auch noch die Möglichkeit bietet weit ins Wasser hineinzugehen. Dies ist besinderes für Familien mit Kinder wichtig. Liegen muß man nicht extra bezahlen, jedoch setzt man voraus, das mindestens pro Person ein Getränk verzehrt wir. Abschließend möchte ich mich noch einmal im Namen meiner Frau sowie meines BRuders und Frau für einen wunderschönen erholsamen Urlaub bedanken. Wir kommen bestimmt wieder hierher.
Die größe unseres Zimmers ( Zi. 7 mit Panoramablick ) war eigentlich ok. Die Ausstattung ist schlicht und einfach und sehr Landestypisch. Der Zustand war gut und sauber. Es gab eine kleine Küchenecke die mit einer kombinierten Spüle, Kochplatte und Kühlschrank , sowie einen Hängeschrank der Geschirr usw. enthielt eingerichtet war. Auch eine Kaffemaschine war vorhanden. Alleine das Bad ist etwas gewöhnugsbedürfitg. Es war für unsere Verhältnisse sehr klein gehalten. Jemad der sehr groß und auch beleibt ist hat dort ein Problem. In den anderen Zimmern ist das anders.
Um es vorweg zu sagen. Angefangen vom sehr reichhaltigen Frühstück bis zum sehr leckeren Abendessen gab es nichts zu meckern. Die Speisen waren immer frisch zubereitet worden und was das Abendessen anbetraf ( Gemüse und Salat ) z. B. aus eigenem BIO Anbau des Hausherren Jorgos. Alles war sehr schmackhaft und reichhaltig angerichtet worden. Kompliment an Cora die hervorragende Köchin. Es wurde sehr landestypisch gekocht. Alles war lecker und der Nachtisch ein Gedicht. Zum Frühstück gab es z. B. immer kleine Leckerlis wie Crepes, Gemüsepfannküchlein usw. Ales fand immer in einer sehr gemütliche und familiären Atmosphäre statt. Highlights sind auch die am Dienstag stattfindenden Grillabende. Es werden in der Regel verschiedenen Fleisch und Fischspeisen angeboten sowie als Beilagen Salate, Tzatsiki usw. Also unbedingt mitmachen. Getränke werden aber immer gesondert berechnet. Sind aber wesentlich günstiger als im Ort Sarti selbst.
Die gesamte Familie ist an Freundlichkeit nicht zu übertreffen. Jeder ist bemüht dem Gast die Wünsche von den Augen abzulesen. Ich weiß nicht bei wem ich anfangen oder aufhören soll. Wir habe alle ins Herz geschlossen. Alle sprechen super deutsch. Nur Anna die sehr hübsche und junge Angestellte im Restaurantbereich lernt noch. Sie spricht aber perfekt englisch wie auch fast alle anderen Gastgeber. Die Zimmerreinigung war alle 3-4 Tage. Und das reichte auch vollkommen aus, weil jeder Gast bemüht war sein Zimmer auch reine zu halten. Unsereseits gab es keine Beschwerden.
Die Lage des Hotels ist eigentlich das Highlight. Am Ortseingang direkt auf einem Hügel gelegen hat man einen super Ausblick von den meisten Zimmern aus über Sarti und die gesamte Bucht einschließlich den Ausblick auf den Berg Athos. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort selbst mehr als genug. Ausflugsmöglichkeiten auch. Die Entfernung zum Strand ist zunächst erst einmal ca. 5 - 10 Minuten zu Fuß. Je nachdem wo ma hin möchte. Der Flughafen ist auch so ca. 130 KM von Sarti entfernt. Mit dem Auoto sind das je nach Verkehr zwischen 1.5 und 2 Stunden Autofahrt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Dieter |