Simone (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Ein ungepflegtes Hotel in Toplage

Schlecht

Das Hotel hat 25 Etagen und macht insgesamt einen neuen Eindruck, aber man hat den Eindruck, dass sich nicht bemüht wird, das Niveau zu halten (Sauberkeit und Wartung). Beim Check-in wird eine Kaution von 600 RMB (Kreditkarte) verlangt. Es gibt genug Hotels in Shanghai in zentraler Lage - da muss es nicht unbedingt dieses sein.

• Gut
  • Das Zimmer ist relativ groß und hell. WLAN-Internet Empfang im Zimmer kostenlos. Ausstattung: Betten, Nachttisch, Sessel mit Hocker, stummer Diener, Schreibtisch+Stuhl, Schrank, Röhren-TV (chin. Sender, CNN, HBO,TV5), Kommode, Minibar, Wasserkocher 1.2 l mit Tees/Instantkaffee, Telefon, Wecker, Taschenlampe, Tischchen, programmierbarer Safe, regulierbare Klimaanlage, Fenster (Spalt kann man öffnen), gr. Spiegel, Slipper, 2 Extrakissen, Nähset, Bad: Wanne mit Duschvorhang, Fön, Waage, Kosmetikspiegel, Telefon, Wäscheleine, KLeenex, die üblichen Beigaben (Seife, Shampoo, Duschgel, Kamm, Zahnbürste/pasta, Duschhaube). Unser Zimmer lag in der 16.Etage, aber trotzdem war der Lärm von der Straße so zu hören, als ob das Fenster offen war. Also absolut keine Schalldämmung. Zimmerreinigung siehe Service

• Es gibt mehrere Restaurants im Hotel (nicht benutzt). Das Frühstück wird von 6:30-10 Uhr serviert. Es gibt: Kaffee und Tee zum Selbstnehmen, O-Saft, Tomatensaft, Grapefruitsaft, Wasser. Die Speisen für den westlich Gaumen sind eher übersichtlich, sie sind vor allem chinesisch orientiert: gebratene Nudeln, versch. Teigtaschen, Reissuppe, Salate, Eier etc. Eine Eierstation, wo frische Eier gebraten werden. Toast, kleine Brötchen, Mini-Muffins, Gebäck, Butter, Marmelade (Erdbeere, Blaubeere, Orange, Honig), Trockenobst, Joghurts, Obst (Melone etc), Milch, Ceralien, 3xWurst, 2xKäse, sowie warme Speisen: Bacon, 2xWürstchen, Bohnen. Der Service ist eher langsam dabei. Die Speisen werden z.T. erst auffgefüllt, wenn sie eine ganze Weile ausgegangen sind, so dass man z.B. auf Brötchen warten muss. Die Dekoration im Frühstücksbereich ist eingestaubt und ungepflegt, so dass man sich fragt, wie es wohl in der Küche aussieht.

• Die Rezeption hat unauffällig agiert und hat sich nicht gerade vor Freundlichkeit überschlagen. Es wird englisch gesprochen. Der Empfang vom Poolbereich hatte nur unvollständige Englisch-Kenntnisse. Die Zimmerreinigung ist oberflächlich, seitlich vom Nachtisch lagen die ganzen Tage über ein Plastikstück vom Vorgänger, was nicht entsorgt wurde. Am Abreisetag hatte unser Reiseleiter wg. der frühen Abfahrt für 5:30 Uhr eine "Mitnahme-Lunchbox " zum Frühstück bestellt. Als ich sie abholen wollte, hat mich der Herr an der Rezeption erstmal gar nicht verstanden, dann ist er losgelaufen. Dann 10 min später gab es gebrat. Nudeln in Sojasoße, 3 gebrat. Würstchen und einen Joghurt sowie eine Plastikgabel. Ich weiss nicht, ob man extra darauf hätte hinweisen müssen, dass man als Ausländer gerne ein westliches Frühstück hätte. Unser Geschmack war es um 6 Uhr morgens auf jeden Fall nicht, ich habe aber auf weitere Diskussionen an der Rezeption verzichtet, schon allein, weil wir dann fahren mussten.

• Das Hotel liegt an der Nanjing Rd Fußgängerzone. Es gibt diverse Geschäfte und Restaurants / Fast Food. Zum Bund sind es ca. 10 min zu Fuß nur die Straße entlang. Zum Flughafen Hongqiao haben wir mit dem Auto am Morgen ca. 30 min benötigt, vom Flughafen Pudong ohne Stau ca. 45 min (nachts), man muss bei normaler Verkehrslage mit längerer Fahrzeit rechnen. Zum Bahnhof sind es etwa 15 min mit dem Auto. Die nächste Metrostation ist etwa 5 min zu Fuß entfernt.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im 7.Stock einen relativ großen Pool, max. 1,60m tief, geöffnet 6:30-22 Uhr. Es gibt einen Empfang, wo man vor der Poolbenutzung passieren muss, und dort wird man sofort gefragt, ob man eine Badekappe hat! Ohne Badekappe - kein Pool. Es gibt Umkleideräume mit abschließbaren Schränken und Duschen (ungepflegt, unsauber, Lampen defekt und verrottet). So etwas wie die dort ausliegenden weißen Badehandtücher habe ich noch nicht gesehen. Sie fielen fast auseinander und hatten z.T. handgroße Löcher. So sehen nicht mal meine Putzlappen aus! Badelatschen liegen übrigens auch aus (nicht benutzt). Die Decke der Halle, in der sich der Pool mit ein paar Liegen befindet, hat überall Wasserschäden (auch Schimmel?), an den Wänden ebenfalls, so dass sie insgesamt auch eher einen verrotteten Eindruck macht. Außerdem gibt es einen kleinen Fitnessraum mit Laufbändern etc, einen kleinen Yogaraum und einen Vorraum mit Tischkicker und einem ehemals schwarz-ledernen Massagesessel, dessen Oberfläche aber komplett abgenutzt war, so dass er nun hellgrau war.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde