Die Wonderlang Lodge liegt am Rande des Nationalparkes und ist daher ein idealer Ausgangspunkt für einen Wanderurlaub. Wir atten eine Lodge mit eigenem Badezimmer. Die Hütte war funktional eingerichtet. Auch in der Küche hat man alles gefunden was man zum Kochen von Kleinigkeiten brauchen kann. Das Badezimmer war eher klein und hat schon bessere Zeiten gesehen. Trotz allem mehr als man sich von einer kleinen Hütte in einem Nationalpark erwartet. Es gab sogar einen Swimmingpool! Der vermutlich größte NAchteil war, dass die Lodge nur auf Sommerbetrieb ausgerichtet ist. Es gibt nicht verschließbare Lüftungsöffnungen und Isoierung der Lodge ist keine vorhanden. Bei Außentemperaturen von weniger als 15 Grad hilft dann nur ein elektrischer Heizstrahler, der aber aufgrund der beschriebenen Umstände nicht nur die Lodge, sondern auch die ganze Umgebung mit heizt. Telefonempfang und Internet gibt es in der Lodge keines. Einzig eine Festnetzleitung ind WLAN im Hauptgebäude ist vorhanden - aber wer braucht sowas in einem Nationalparkt denn schon? Das Personal war äußerst freundlich und hilfsbereit. Da es eine Straßensperrung gab, konnten wir unsere Reise entlang der Westküste leider nicht fortsetzen, allerdings war so eine Übernachtung im Nationalpark schon eine Erfahrung für sich. Kleiner Hinweis, es gibt im Hauptgebäude sehr gutes Essen und einige Snacks zu kaufen, trotz allem sollte man aber für diese abgelegene Gegend entsprechend vorplanen und seine Einkäufe vorher erledigen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Florian |