Gaby (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach zum Wohlfühlen und Relaxen

die anlage liegt sehr schön an einem hang in einem hohen pinienwald, wobei man zwischen den stämmen aufs meer schauen kann die insel ist wunderbar! man kann das wasser ohne bedenken direkt aus der leitung trinken, schmeckt wie österreichisches quellwasser, welches bekanntlich das beste der welt ist ;-) so grün, vor allem im norden, wenn man sich das meer wegdenkt, könnte man meinen, auch in den niederen alpen zu sein. unbedingt empfehlenswert ist ein mietauto ( 3 tage reichen vollauf, um die insel zu umrunden ) schöne bergdörfer und strände ( z.b. chrissi amoudia ) nachtleben in limenas am hafen entlang wir können thassos und auch die bungalowanlage makryammos bedenkenlos weiterempfehlen. die absolut negative bewertung des paares ein paar bewertungen weiter unten können wir in keinster weise nachvollziehen

• Gut
  • bungalow war eher klein, vor allem die dusche, aber sehr komfortabel mit klimaanlage, fernseher und kühlschrank. mückenschutz vor allen fenstern und türen vorhanden. zimmer wurde jeden tag gereinigt, frische handtücher gabs auch oft. nette terrasse. durch die anlage laufen pfaue und rehe, wobei sich erstere leider auch oft in der nacht mit ihrem misstönenden geschrei bemerkbar machen ( man gewöhnt sich aber dran ) allgemein große sauberkeit

• ganz toll! wir haben etliche kilos zugelegt. riesiges frühstücksbuffet, riesiges abendbuffet. und gottseidank nicht mit eisbein für die deutschen und schnitzel für die österreicher, sondern mit viel griechischer kost, extrem lecker. 1x in der woche barbecue. getränkepreise eher geschmalzen ( 1 kleines bier und eine 1,5l flasche mineral um 6,60 ) und, was uns am meisten gestört hat, nicht aufs zimmer buchbar, sondern abend für abend direkt zu bezahlen ( sinnhaftigkeit haben wir nicht verstanden, alle anderen kostenpflichtigen zusatzleistungen wie schirme kann man nämlich aufs zimmer buchen ) leere teller wurden sehr rasch weggeräumt. einer der oberkellner war ein bisserl ein arroganter typ, die anderen alle sehr nett. allgemein sehr sauber

• Gut
  • personal spricht teilweise deutsch und natürlich englisch. die rezeption war rund um die uhr besetzt. bei unserer ankunft um mitternacht gab es noch ein abendessen für uns!!! safe gegen gebühr. miniclub für 4-12jährige. die spiele der fußball-WM wurden auf großleinwand unten bei der cocktailbar übertragen

• wir hatten glück mit unserem bungalow, der sich ca. zu beginn des 2. drittels des hanges befunden hat. recht gute sicht aufs meer, nicht zu weit vom strand und dem restaurant, wiese vor der terrasse. die bungalows ganz oben sind nur durch einen megahatscher zu erreichen, an den unteren führen die wege vorbei, sodass einem die leute bis ins zimmer schauen können, und sind teilweise nahe an der zufahrtsstraße ( allerdings sackgasse, keine durchfahrt ) man kann sich leider nicht aussuchen, welchen bungalow man zugeteilt bekommt, wir hatten, wie gesagt, glück. in griechenland sind zwar alle strände öffentlich, aber da sich in dieser bucht nur diese bungalowanlage befindet und die zufahrt auch abseits der hauptstraße ist ( sackgasse ), gehört der strand den gästen fast alleine. hotel bietet halbpension an ( frühstück und abendessen ), für mittäglichen hunger gibt es eine taverne und eine strandbar. am abend gibt es auch eine cocktailbar beim restaurant. kleiner minimarkt mit zeitschriften, getränken und knabbereien, leider kein obst. mietwagen können an der rezeption gebucht werden, werden geliefert und auch wieder abgeholt. in die hauptstadt limenas kann man auch zu fuß über die straße gehen, ca. 25 min, leider bergab, d.h. der rückweg geht nur bergauf und somit entsprechend länger. kein shuttlebus, taxis verfügbar. transfer von kavalla ( flughafen festland ) nach keramoti ( hafen ) ca. 15 min. per bus, dann ca. 45 min. mit der fähre nach thassos, dann nochmal ca. 10 min. per bus nach makryammos, hat bei uns wunderbar geklappt. die koffer wurden auf grund der hanglage vom personal hingebracht und wieder abgeholt, man erspart sich die schlepperei. ausflüge können ebenfalls direkt im hotel gebucht werden

1 tennisplatz, beachvolleyball, pool ( nie verwendet ) im wasser eine rutsche und ein trampolin, toll für kinder. wasser sehr schön und sauber, ein paar seegrasablagerungen bei größerem wellengang. ideal auch für kleinkinder, es geht anfangs flach hinein. 1 schirm mit 2 liegen um 7,-- pro tag, was wir geschmalzen fanden, aber wir hatten eigene schattenspender mit ( empfehlenswert, um viel geld zu sparen ) strandduschen und clos vorhanden. strandbar mit eis, snacks und getränken. strand wurde regelmäßig gereinigt

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Gaby