Cordula (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Indian Summer auf griechisch

Gut

Weitläufige teils recht steile Hotelparkanlage am Hang mit großer Sandstrand-Badebucht, ca. 40 Jahre alt, Zimmer in einstöckigen Bungalows modern eingerichtet (Klimaanlage, die wir Anfang Okt. aber nicht benutzten). Durch die Natursteinfassaden und Schieferdächer der Bungalows und des Hauptgebäudes passen sie sich in die grüne Umgebung gut ein. Aufgrund der Hanglage und Treppen für Behinderte eher ungünstig. Das Klientel waren hauptsächlich Engländer, Deutsche, Niederländer und Griechen mit sehr gemischter Altersstruktur (auch Kinder und Ältere). Als Pluspunkt der Parkfauna sind viele gepflegte Katzen und Pfauen hervorzuheben, als Minuspunkt viele viele Wespen, die harmlos sind, wenn man sie zu ignorieren lernt. Als günstigster Mietwagenanbieter hat sich Avis herausgestellt, findet sich am Weg nach Limenas.

• Gut
  • Alles was wir erwartet haben: Sauber, angemessener Wäschewechsel, Sat-TV, Klimaanlage, Dusche, etc.

• Neben dem Restaurant für Frühstück und Abendessen gibt es ein Strandrestaurant das wir aber nicht getestet haben. Frühstück und Abendessen waren jeweils ein reichhaltiges Buffet, das Abendessen schwerpunktmäßig landestypisch und sehr lecker! Die Getränkepreise (die man jeweils bar bezahlen musste) lagen merklich über dem Durchschnitt der Gegend.

• Gut
  • Mit Englisch, zum Teil mit Deutsch kann man sich mit dem Personal recht gut verständigen. Der Service war freundlich und in jeder Hinsicht zufriedenstellend. Besondere Leistungen haben wir nicht benötigt bzw. ausprobiert - können also nichts dazu sagen.

• Von unserem ganz oben gelegenen Bungalow brauchte man ca. 5min zum Strand, das Hauptgebäude mit Restaurant liegt direkt am Strand. In die Stadt Thassos (Limenas) etwa 20-30min zu Fuß. Nachbarhotel gibt es keine, lediglich eine Gaststätte die Ende Sept. aber bereits geschlossen war. Von Limenas hat man gute Ausflugsmöglichkeiten (günstige Linienbusse, Mietwagen, Bootsfahrten, Fähre). Bis Sept. kann man auch direkt vom Hotelstrand aus mit einem Taxiboot fahren.

Vom Unterhaltungsangebot haben wir selbst das, was zum Ende der Saison noch angeboten wurde nicht genutzt. Den etwas kleinen Swimming-Pool haben wir zugunsten des wunderschönen, flach abfallenden Strandes und Meeres nicht genutzt. Es gibt einen Minimarkt der die nötigsten Dinge anbietet (Reiseführer, Kekse, Batterien, etc. ). Eine der kostenlosen Liegen am Pool zu ergattern war wohl nur aufgrund des Saisonendes möglich, zweimal nutzten wir für 6Euro/Tag Liegen und Schirm am Strand.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Cordula