Makryammos ist ein Bungalow-Hotel. Die Anlage besteht aus drei Teilen plus Haupthaus, ca 400 Betten. Die älteren Bungalows sind ca. 30 Jahre alt und recht schlicht ausgestattet, zudem häufig weit vom Strand entfernt. Es gibt zwar einen eigenen Shuttle-Bus, wir haben aber Klagen über den gehört. Erheblich besser sind die " Superior" -Zimmer, meist auch nicht weiter als ca. 200 m vom Strand. Hier ist der Preis angemessen. Allerdings liegen sie nicht " unmittelbar am Strand" , wie im Jahn-Katalog angegeben. Noch besser sind die " Superior-Suiten" . Das sind Bungalows, die etwas seitlich und wirklich unmittelbar auf Felsen über dem Wasser in traumhafter Lage sind. Innen sind sie allerdings auch nicht ganz so komfortabel wie die Superior-Zimmer. Man kann sie nicht über Veranstalter, nur direkt beim Hotel, buchen - oder zahlt dort Aufpreis von tägl. 120 EUR (!). Direktbuchung ansonsten teurer. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel durch die Fähre ca. 2 - 3 Std. Einkauf im eigenen Minimarkt möglich aber nicht empfehlenswert. Besser in Limenas, ca 3km/ 20 Min. Fußweg. Dort gibt es alles. Internet im Hotel nur im Rezeptionsbüro auf Anfrage, dafür bekamen wir es auch umsonst. Alles zusätzliche ansonsten sehr teuer. Wir hatten Strand-Liegen und -Schirm incl., andere mußten dafür 7 EUR tägl. zahlen. Die Lage ist traumhaft, der Service sehr freundlich, das Essen gut. Wenn man ein Superior-Zimmer mit Strandliegen incl. bucht, und wenn man alles Zusätzliche in der Stadt kauft, dann kann man hier einen sehr schönen Urlaub genießen und hat auch eine ordentliche Preis-Leistungs-Relation. internet: www.makryammos-hotel.de . Weitere Auskünfte sind gut per e-mail oder telefonisch zu bekommen (Stella verlangen, das ist die Rezeptions-Chefin, die gut Deutsch spricht.)
Unsere Superior-Zimmer waren groß, modern, sauber. Die Betten gut, die Bäder etwas schlicht: durch fehlende Duschabgrenzung floß das Duschwasser auf den ganzen Boden. Ansonsten Klimaanlage, Telefon, Kabel-TV (5 x Deutsch), Kühlschrank und Wasserkocher, großer Balkon und Insektengitter-Tür. Meerblick ist durch die Bäume meist recht eingeschränkt. Wenn die Nachbarn laut sind, kann man sie gut hören. Über die preiswerteren Normalzimmer haben wir allerdings von anderen Gästen mehrere Klagen gehört (teilweise sehr weit weg vom Meer, schlechte Ausstattung, Feuchtigkeit und Schimmel in den Schränken etc.).
Essen ist sehr gut. Grosses Buffet zum Frühstück (bis 10) und Abendessen. Griechisches und Mitteleuropäisches. Viel Gemüse und Salat, auch Vegetarier finden immer was. Abends muß man die Getränke teuer bezahlen, auch Wasser nicht umsonst.
Das Personal, die Kellner, besonders die Rezeption, alle sind sehr freundlich. Englisch kann jeder, meist kommt man auch mit Deutsch zurecht. Alles sauber. Extras, z.B. Bar, sehr teuer. Wir haben alles in Limenas gekauft.
Die Lage ist super. Etwa 3 km vom Hauptort der Insel, Limenas, entfernt liegt die Anlage in einer Bucht am eigenen, ausgedehnten Sandstrand. Umgeben von kleineren Bergen erstrecken sich die Bungalows unter vielen Bäumen in einer Parklandschaft den ansteigenden Hang der Bucht hinauf. Strand und Wasser sehr sauber (blaue Flagge, viele Fische). Mit den zuverlässigen Linienbussen kann man ab Limenas die ganze Insel preiswert erkunden. Es gibt viele schöne Strände, wir finden Makryammos am besten.
Es gibt ein reichhaltiges Sportangebot. Beachvolleyball, Pedalos (etwas angeschlagen), Windsurfen, Tennis- und Basketball-Platz, Tichtennisplatte und Fitnessraum. Die Animateure organisieren kleine Turniere u.a.. Es gibt im Haupthaus einen Miniclub und einen großen Fernsehraum mit Sat-TV. Der Pool ist mittelgroß, meist von den Kindern genutzt. Das Meer ist ja nur 10 m entfernt und etwas größer. An den felsigen Rändern der Bucht kann man wunderbar Schnorcheln - sehr viele Fische. Jeden Abend ist Unterhaltungsprogramm: Folklore, Disko, Zauberer usw.
Dauer: | 3 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Manfred |