- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für unseren Skiurlaub konnten wir noch recht kurzfristig ein Zimmer im Hotel Malerhaus buchen. Die Reservierung war problemlos über die Website des Hotels und telefonisch möglich. Es gibt zwei Zimmertypen: rustikal und modern. Wir haben uns für ein modernes Zimmer mit Halbpension entschieden. Lage: An der Hauptstraße gelegen mit der Haltestelle für den Skibus (erste Station, so dass man immer einen Platz bekommt) und die Zillertalbahn direkt vor der Tür. Top. Trotz der Hauptstraße, war es im Zimmer sehr ruhig, weil sich der Verkehr abends in Grenzen hält. Zimmer: Nichtraucherzimmer. Schlicht, aber modern eingerichtet, mit Balkon, TV und Safe. Sehr schönes Bad mit großer, ebenerdiger Dusche. Auch ein Fön war vorhanden. Das Bett war eher hart, aber das ist Geschmackssache. Das Zimmer an sich war in einem guten und stets sauberen Zustand. Winzige Mängel waren die Brandflecken (offenbar von auf dem Balkon gerauchten Zigaretten) in der Gardine und ein Loch im Putz an der Balkontür, was aber beides nicht weiter auffiel und den Gesamteindruck nicht störte. Verpflegung: Sehr schöner Speisesaal, nur die Tische stehen vielleicht etwas eng beieinander. Lässt sich aber wohl nicht anders lösen. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und bot alles, was man zum Frühstück braucht - Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Aufstriche, Rühr- und Spiegelei, Kaffee/Tee, Säfte, Joghurt und besonders zu erwähnen einen frischen Obstsalat. Abends gab es ein 4-Gänge-Menü mit Salat, Suppe, Brot, Vorspeise, zwei Hauptspeisen zur Auswahl und Nachtisch. Alle Speisen waren gut bis sehr gut. Nicht so gut fanden wir das Brot, das wohl frisch war, aber doch sehr trocken, so dass es nicht frisch schmeckte. Die Hauptspeisen waren immer mit Fleisch bzw. Fisch. Man konnte sich auch eine vegetarische Hauptspeise bestellen, was ich einmal tat. Die Qualität fiel aber von den übrigen Speisen sehr ab, so dass ich das nicht wiederholt habe. Dafür darf man sich Pizza oder Pasta aus der angegliederten Pizzeria bestellen oder sich die Beilagen nach belieben zusammenstellen lassen. Wellness: Das Hotel verfügt über eine Sauna mit Panoramaausblick, die wir aber nicht genutzt haben. Sieht aber sehr gut aus. Skikeller: Es gibt ihn, und er hat einen Schuhtrockner. Mehr braucht's nicht. Personal: Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, jegliche Wünsche zu erfüllen. Der Kontakt per E-Mail und Telefon und auch vor Ort war sehr positiv. Fazit: Wir hatten einen rundum gelungenen Aufenthalt im Malerhaus und würden es auf jeden Fall weiterempfehlen. Klar, es ist nicht alles perfekt. Insbesondere möchte ich dem durchaus begabten Koch nahelegen, bei den vegetarischen Speisen kreativer zu werden, und die kleineren Mängel im Zimmer sollten bald behoben werden. Aber insgesamt ist das Hotel großartig, vor allem wenn man das Preis-Leistungsverhältnis beachtet. Für den Preis wurden unsere Erwartungen voll erfüllt und teilweise sogar übertroffen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut