Bereits im grosszügigen, modernen und mit vielen Blumen geschmückten Foyer kann erahnt werden, was einem erwartet. Trotz der Grösse fühlt man sich gleich wohl. Das Hotel ist auf eine internationale Kundschaft ausgerichtet, vom Städtereisenden bis hin zum Geschäftsreisenden. Die Zimmer sind wunderschön, ich schliesse mich meinem Vorredner an: Unbedingt Zimmer hin zu den Petronas Tower besorgen. Die Tower sind nachts beleuchtet von weiss bis blau was wirklich atemberaubend aussieht. Der Zimmerservice ist hervorragend, unaufdringlich und sehr höflich. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche, aber auch wirklich keine, offen. Ideal wenn man den ganzen Tag unterwegs ist. Tolle Möglichkeiten bietet auch der gegen die Twin Towers gerichtete Hotelpool. Dort lässt es sich auch bei einem Städteaufenthalt auf der Terrasse relaxen und die Sonne geniessen. Wir waren nicht zum letzten Mal in diesem Hotel und kommen sehr gerne wieder. Im Oktober/November kann es aufgrund des Monsums kurze Regengüsse geben, was aber aufgrund der Hitze auch sehr willkommen sein kann! In Kuala Lumpur wird sehr viel gebaut .Wer nicht unbedingt ein Hotels innerhalb einer Baustelle haben möchte, sollte sich unbedingt vorher erkundigen.
Die Zimmer sind sehr schön und je nach Kategorie auch grosszügig. Es kann zwischen Raucher- oder Nichtraucherzimmer, Kingsize oder double bed-Zimmern gewählt werden. Der Zimmerservice ist wie schon oben erwähnt, freundlich und aufmerksam. Die Zimmer werden 2x täglich aufgeräumt und gereinigt. Ebenfalls vorhanden sind alle Annehmlichkeiten wie Minibar, Bademäntel, Wasserkocher. Die Zimmer sind ruhig, die Fenster können nicht geöffnet werden.
Die verschiedenen Restaurants innerhalb des Mandarin Oriental lassen keine Wünsche offen, man hat die Qual der Wahl. Die Preise sind der Qualität entsprechend absolut angemessen.
Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Englische Sprache ist Voraussetzung um sich (wie überall in Malaysia) verständigen zu können.
Die Lage des Mandarin Oriental ist ideal. Gleich nebenan findet man die Petronas Twin-Towers (mit kleinem, schönen Park) und ein grosses Shoppingcenter mit vielen Geschäften, Restaurants und und und. In der Nähe befindens ich auch andere Luxushotels. Für die Stadtbesichtigung verfügt das Hotel über einen eigenen Taxiservice, doch vor dem Hotel oder den Twin Towers findet man Taxis aller Art.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Spa-Bereich ist wunderschön, die Betreuung ist asientypisch aufmerksam und sehr höflich. Man fühlt sich wohl und kann herrlich entspannen. Ein ganzer Bereich ist für Business (Internetzugang usw.) reserviert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2006 |