2013 eröffnetes Hotel der Extraklasse! Architektonisch von außen eher harmonisch schlicht, besticht das Hotel innen mit feinster asiatisch-orientalischer Eleganz. Die 362 Zimmer sind topmodern ausgestattet, alle Restaurants und Bars sind sehr stylish. Das Hotel wird mehr von Geschäftsreisenden gebucht, ist aber auch für Städtereisende eine echte Empfehlung. Der SPA und Fitness Bereich gehört definitiv zum Besten, was es derzeit in der First Class Hotelerie zu finden gibt. Das MO liegt meines Erachtens ein bißchen ab vom Schuss (Bund), bietet aber mit seinen super MO Club Leistungen sehr viel Leistung für ordentlich Geld. Das uns der Wagen des MO dann auch noch gratis zum nächsten Hotel in Shanghai gefahren hat, fanden wir echt bemerkenswert höflich. Dennoch der Blick vom Bund nach Pudong ist einfach besser als vom MO aus. Fazit: Für Städtereisende mit kleinen Einschränkungen, für Geschäftsleute eine klare Empfehlung!
Wir hatten einen Club Mandarin River Room. Auf 61 qm gibt es neueste Voll-Austattung und Spitzentechnik, bequemste Betten und ein wunderschönes Bad mit einer Riesenbadewanne (die trotzdem schnell befüllbar ist). Der Blick aus dem 19. Stock auf den Pearl Tower und den Huang Pu war recht ordentlich. Alles war blitzsauber aber kann in der der Verarbeitungs- und Materialqualität z.B. der Fliesen, des Stils der Möbel und der Qualität der Stoffe und Vorhänge nicht ganz mit dem Peninsula mithalten. Im Bad sollen elektrisch betriebene, große Holzlamellen auf Wunsch für Diskretion sorgen. Sieht gut aus, ist aber unelegant laut beim Verstellen. Die Bademäntel sind aber sensationell flauschig... Fazit: Spitzenklasse, mit winzigen Einschränkungen.
Nachmittagstee und Abendessen im MO Club waren super! Perfekte Auswahl an leckersten Speisen, regional und international. Die persönliche Betreuung durch den Club Manager, insbesondere was die abendlichen Drinks anging - aber auch die Gestellung des Club Wagens mit Fahrer für kleine Touren ohne Berechnung war sehr zuvorkommend. Er hat uns dann auch gleich noch beim Manager des Frühstücks-Restaurants avisiert und so auch dort perfekte Betreuung sichergestellt. Das Frühstück war phantastisch in Frische und Größe der Auswahl und sucht in Shanghai sicher seinesgleichen. (im Club wäre es zwar etwas ruhiger aber die Auswahl auch viel kleiner) Die Atmosphäre war wunderbar.
Der Service im Hotel ist trotz der durchgehend recht jungen Mannschaft und des jungen Managements herausragend gut. Freundlichkeit und absolute Orientierung am Wohle des Gastes sind mehr als spürbar. Sowohl Check-in -, Housekeeping-, Restaurant-, SPA- als auch Club-Personal waren unglaublich aufmerksam und herzlich. Wir waren auf unserer Asien-Reise in einigen Hotels der Spitzenklasse aber das Personal des MO Shanghai war schon bemerkenswert gut!
Die Lage am Rande von Pudong ist eher ruhig und ein bißchen Abseits. Das Viertel dort befindet sich in dieser Ecke noch in der Entwicklung. Dennoch gelangt man zu Fuß gut in 15 Minuten zum Pearl Tower oder zum Fluß. Zum Flughafen dauert es je nach Verkehr zwischen 60 und 90 Minuten. Der Bund ist in 10 - 20 Minuten per Taxi erreichbar. Shopping- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels leider (noch) nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool- und SPA Bereich ist einfach der Hammer. Ein Riesenpool mt Mosaiksteinen ausgelegt, perfekt temperiertes und nicht überchlortes Wasser. Chillige Unterwassermusik im MO Style, ein wunderbarer Ruhebereich, viele nagelneue Fitnessgeräte und superfreundliches SPA Personal. Best in class: der Bademeister empfängt einen beim Verlassen des Beckens freundlich mit einem frischen Badetuch und hat sowohl kleine Flossen, Paddles und Pull Buoys im Angebot. So macht auch sportliches Schwimmen richtig Spaß! Da könnte sich auch das Peninsula noch was abgucken...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |