Die Marke Mandarin Oriental ist ein Garant für Top Qualität, natürlich auch in Kuala Lumpur. Trotz weniger Kritikpunkte kann man das Hotel nur weiterempfehlen. Die Lobby fand ich zwar ein wenig unspektakulär aber sonst ist das Hotel sehr schön- der Bereich bei der Auffahrt wird gerade umgestaltet und ist Baustelle. Das Publikum ist international, eher mittleren Alters bis ältere Gäste. Teilweise Touristen und viele Geschäftsleute. Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Ich würde das Mandarin Oriental jederzeit wieder buchen. Der Preis ist für ein Luxushotel auch relativ günstig. Da kann man sich das schon mal für ein paar Nächte gönnen. Als unverbindlichen Kundenwunsch obere Etage angeben- wir waren im 21. Stock und hatten eine Superaussicht auf die umliegenden Hochhäuser. Generell finde ich aber die Stadt Kuala Lumpur nicht so interessant wie Singapur, Bangkok oder Hongkong. Die Petronas Towers sehen aber toll aus, besonders nachts.
Das Zimmer (wir hatten City View gebucht) war groß und sehr schön eingerichtet. Man hat super bequeme Betten, Flachbildfernseher, einen Schreibtisch und so ziemlich alles, was man so für einen angenehmen Hotelaufenthalt benötigt. Mein Kritikpunkt: Kastentüren schon etwas abgenutzt und viele Flecken auf dem unglücklicherweise recht hellen Teppichboden. Das soll nicht heissen, dass das Zimmer nicht sauber und ordentlich gereinigt war, das war es definitiv. Aber im Laufe der Jahre entstehen eben Flecken auf Teppichböden, die man nicht mehr rausbekommt.
Der Service ist tadellos, der Kategorie des Hotels entsprechend.
Die Lage ist Top mitten im Zentrum, am Rande eines großen öffentlichen Parkes, nur wenige Schritte von den Petronas Towers entfernt. Momentan befindet sich eine Baustelle direkt neben dem Hotel (Bau eines Wolkenkratzers), hat uns aber nicht gestört- Kuala Lumpur ist eben eine aufstrebende Metropole. In direkter Umgebung befindet sich ein Convention Center und ein riesiges Einkaufscenter mit zahlreichen Restaurants. Auch die Einkaufsstraßen Jalan Sultan Ismail und Jalan Bukit Bintang kann man (wenn man will) zu Fuß erreichen (ca. 15-20 Gehminuten). Eine U-Bahn Station (KLCC) befindet sich hinter den Petronas Towers.
Haben den Pool und Spa-Bereich nicht genutzt. Aber selbst wenn man keine Zeit zum Baden hat, sollte man die Poolterrasse unbedingt aufsuchen. Der Ausblick auf den Park und die umliegenden Hochhäuser ist super.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Vorname: | Helmut |