- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ich fahre seit 9 Jahren ins Mangrove Bay - um zu tauchen (und schnorcheln), und für sonst gar nichts !!! Das Ressort würde ich nicht einmal als Hotel im eigentlichen Sinn werten, eher als Taucher-Camp. Es liegt quasi als Ghetto in der Wüste, am Roten Meer. Rundherum gibts nichts. Man darf das Ressort, das rund um die Uhr bewacht ist, auch nicht selbstständig verlassen, geschweige abends oder nachts. Da das Hausriff und die Tauchplätze der Umgebung derart toll sind, nehme ich seit Jahren alles andere dort in Kauf (das Hausriff zählt weltweit zu den Besten). Das ganze "Leben" dort spielt sich tagsüber eigentlich im Tauchcenter ab. Das Team dort ist total o.k. All das muss man über das Mangrove wissen, um nicht mit falschen Erwartungshaltungen hinzureisen. Bitte keine Haubenküche erwarten. Ich sage auch immer wieder "Ernähren kann ich mich dort" (die Auswahl ist spartanisch), ich hatte aber auch noch nie Infektionsprobleme oder dergleichen. Jeder, dem das dort bewusst ist, wird das Mangrove so nehmen wie es ist und tolle Tauchgänge und wunderbare Riffe erleben. Und wenn ich immer wieder kathastrophale Urlaubsberichte übers Mangrove Bay in den Foren lese, das kommt eben von Leuten mit vollkommen falschen Erwartungen bzw. fehlender Info bei der Destinationsentscheidung. Ins Mangrove Bay reist man weder aus kulinarischen, noch aus highLife-Gründen oder weil es so toll wäre - nein. Nur man kann sich dort auch wunderbar entspannen ("Weniger ist Mehr"!) Ich hoffe, endlich einmal diese Umstände klar gestellt zu haben, damit andere klare Informationen für ihre Entscheidung für dieses Ressort bei der Hand haben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut