Annemarie (51-55)
Verreist als Paar • März 2007 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub

Klar, ein 2, 5-Sterne-Hotel ist kein 5-Sterne-Hotel. Wir fanden es richtig schön: sehr sauber, angenehme Atmospäre, sehr nettes hilfsbereites Personal, angenehme Gäste (mit ganz wenigen Ausnahmen - aber denen konnte man ja aus dem Weg gehen), schöne Anlage. Zu diesem Preis gibt es keine Alternative. Wir können das Manisa nur empfehlen.

• Die Zimmer waren o. k., die Einrichtung nicht mehr "taufrisch" aber sauber, Klimaanlage funktionierte, Kühlschrank und Wasserkochen im Zimmer waren sehr angenehm, Balkon gemütlich. verhältnismäßig ruhiger Bungalow (nur vom Nachbarlokal klang die Musik bis maximal 23. 00 Uhr zu uns). Bettwäsche wurde alle 2-3 Tage gewechselt, Handtücher täglich.

• Gut
  • In einem so kleinen familiären Hotel gab es natürlich nur ein Restaurant. Die Speisen waren einfach aber durchaus schmackhaft - vielleicht ein wenig eintönig. Uns hat es trotzdem geschmeckt. Die Sauberkeit und Hygiene war für diese Kategorie und klimatischen Bedingungen o. k. (mal Flecken auf der Tischdecke oder nicht ganz ordentlich gespültes Geschirr oder Ameisen auf der Untertasse). Die Speisen wurden morgens (Wurst, Käse, Obst, Butter) immer auf Eis gelegt und Abends mit "Flammenwerfern" warmgehalten. Die Atmospäre war angenehm, die Preise human. Obwohl wir Trinkgeld erst zum Endes des Urlaubs gaben, wurden wir immer mit absoluter Freundlichkeit bedient.

• Sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch konnte man sich perfekt verständigen. Zimmerreinigung täglich und sehr ordentlich, Check-In problemlos und schnell, Beschwerden wurden sofort und anstandlos bereinigt, zusätzliche Serviceleistungen haben wir kaum benötigt: unserer Bitte um ein Telefonat zu einem bestimmten Taxifahrer wurde sofort nachgekommen und beim Übersetzen geholfen.

• Gut
  • fast direkt am schönen Sandstrand (nur über die Straße). Leider war der Strand mit Korallenstücken gespickt (wegen des Cyclons kurz vorher). Aber der Strand wurde an jedem Morgen gefegt und war angenehm sauber. Kristallklares Wasser und gute Schnorchelmöglichkeiten direkt vom Strand aus. Aber Vorsicht ab und zu gibt es Seeigel!

Das gut eingerichtete Fitness-Studio haben wir nicht genutzt - draußen war es viel schöner! Disco und Bar haben wir ebenfalls nicht genutzt. Der Strand hat uns gut gefallen (weißer Sand, kristallklares Wasser), Liegestühle und Sonnenschirme (ca. 100 m rechts für 2Personen 500 RS (ca. 12, 50 €) pro Tag zu mieten), den kleinen Pool habe wir nicht benutzt

Dauer:3 Wochen im März 2007
    Vorname:Annemarie