Sylvia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub mit wenigen Kritikpunkten

Das MAR BLAU ist ein 2-Sterne-Hotel mit 53 Zimmern, die alle einen Balkon haben, ca. die Hälfte zur Meerseite. Das Hotel ist klein, einfach, aber sehr sauber und durch seine tolle Lage direkt am Meer und in der Nähe der tollen Altsatdt einfach unschlagbar. Ein ganz wichtiger Tipp: Man ist als Deutscher ganz allein auf weiter Flur(zumindest im Mai), was ja nicht immer etwas Negatives sein muss !! Jedoch sollte man unbedingt einige englische ( oder natürlich besser noch spanische) Sprachkenntnisse mitbringen, da man im Hotel und auch vielerort im Ort direkt kaum deutsch spricht. Benidorm ist nach unseren Empfindungen aufgeteilt in 50% Engländer, 30% Spanier, 10% Holländer und 10% andere Nationalitäten (nur auf die Urlauber bezogen) Die Preise sind im Vergleich zu anderen Urlaubsgebieten recht akzeptabel. Eine deutsche Reiseleitung gab es für uns vorort nicht, was für manchen ja vielleicht noch wichtig ist zu wissen. Wir waren zu unserer Zeit auch die einzigsten deutschen Urlauber im Haus.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig und sauber, auch das Bad ist einwandfrei. Die Reinigung erfolgte täglich, auch sonntags, Bettwäsche wird einmalpro Woche gewechselt, Handtücher auf Wunsch täglich. Das Personal ist sehr nett, die Lage der vorderen Zimmer (Meerseite) einfach toll und mit der Aussicht auf Meer und Skyline auch am Abend wunderschön.

• Es gibt einen kleinen Speisesaal, dessen Plätze während unseres Aufenthaltes immer gereicht haben, der sehr gepflegt und sauber ist. Das Essen ist ausreichend und von der Qualität her in Ordnung, auch wenn wir aufgrund der fast überwiegend englischen Küche öfter mal die Nase gerümpft haben - so gab es z. B. jeden Morgen Eier, gebratenen Speck, Bohnen usw. Aber es gab auch immer Brötchen oder Toast mit Marmelade oder Honig, so dass man auch für den anspruchsvolleren deutschen Magen entwas findet :-) Außerdem befindet sich im Hotel noch eine kleine Bar, die bis 24 Uhr geöffnet hat mit allen üblichen Getränkeangeboten.

• Das Personal an der Rezeption sowie die Reinigungskräfte usw. müßten eigentlich 6 Sonnen bekommen, jedoch waren 2 der Kellner sehr muffelig( die restlichen waren ganz nett), da halfen auch keine netten spanischen Worte. Die mochten scheinbar einfach keine Gäste leiden.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Meer, nur durch ein schmale Einbahnstraße und die tolle Strandpromenade vom Mittelmeer und dem wunderschönen breiten Sandstrand entfernt. In unmittelbarer Umgebung befinden sich diverse Lokalitäten, die Bushaltestelle ist ca. 200 m entfernt, die Altstadt mit ihren kleinen hübschen Gassen sowie unzähligen Lokalen, Pubs und Geschäften nur ca. 500m weit weg. Super sowohl für Sonnenanbeter wie auch für Nachtschwärmer geeignet.

Das Hotel hat keinen Pool, was aber aufgrund der Lage am Meer für uns nicht wichtig war. Ein Sportangebot gibt es im Haus nicht, jedoch am etwas weiter gelegenen Playa Levante gibt es diverse Sportangebote.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Sylvia