Mittelgrosses Hotel (Zimmer 100+), gut unterhalten mit Innenhof und Pool. Im Frühherbst durchmischtes Publikum, sowohl bezüglich Nationen wie auch Alter. Nach 24 Uhr war es im Hotel aber immer weitgehend ruhig, jedoch leider nicht in der Umgebung, na ja! Ausreichend grosse Zimmer (kein Teppichboden Gott sei Dank) und echt sauber. Freundliches Personal, hilfsbereit. Haben Halbpension gebucht: Morgenessen wie auch Abendessen waren reichlich und lecker. Hier auch der einzige echte Kritikpunkt: zu wenig Abwechslung. War vielleicht auf die Nachsaison und reduzierte Gästeanzahl zurückzuführen, aber trotzdem schade. Für Familien für die Herbstferien eine Superempfehlung (bei uns hat das Wetter zudem alle 7 Tage perfekt gepasst). Ausflug nach Barcelona mit Zug problemlos machbar. Im Hochsommer ist der Lärmpegel in ganz Calella wahrscheinlich hoch
Mit Ausnahme eines Kühlschrankes hat das Zimmer alles was es braucht. Eher einen kleinen Schrank für die Kleider. Das Doppelzimmer ist ausreichend gross für 2 Personen mit einem kleinen Balkon (wir hatten Glück und konnten das Meer sehen). Es wurde jeden Tag geputzt und - falls gewünscht - die Handtücher gewechselt.
Ein grösserer Esssaal, der aber gut unterteilt ist, und deshalb nicht so gross erscheint. Sauber. Essensqualität - Frühstück und Nachtessen - gut, jedoch wenig Abwechslung. Teils lokale Speisen, teils sonst "westliches" Essen, aber immer mit einem spanischen Touch, gut so. Getränkekarte ausreichend und preislich okay. Bar im Erdgeschoss mit freundlichen Service.
Zuvorkommendes Personal. Nie aufdringlich. Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch und Englisch) unterschiedlich, insgesamt aber okay. Zimmerreinigung tadellos. Hier das Beste: Ich Idiot habe meinen Ehering im Zimmersafe vergessen und dies erst auf der Rückreise gemerkt. Meine Anfrage per mail hat ergeben, dass der Ring vom Personal gefunden wurde und mir - nach Begleichung von € 5 für den Versand - dann zurückgeschickt wurde. Für soviel Ehrlichkeit: 5 STERNE
Zu Fuss 5 Minuten zum Strand sowie zur Callela Einkaufs- und Flaniermeile. Genügend Einkaufs- sowie Verpflegungsmöglichkeiten in Callela. Das Hotel ist sowohl mit Flug Barcelona und Flughafenbus nach Calella (im Hotel erkunden!) wie auch mit Auto erreichbar (Einstellhalle gegen Entgelt). Ausflüge: Mit Regionalzug in rund 60 Minuten nach Barcelona Zentrum (Placa de Catalunya). Mit Auto lohnt sich auch ein Ausflug nach Girona oder Montserrat.
Wir waren in der Nachsaison. Nur noch begrenztes Unterhaltungsangebot. Der Pool und die Umgebung sind sauber und im Oktober auch nicht mehr überfüllt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Samuel |