Ewelina + Matthias (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub zum kleinen Preis

Das Hotel ist sehr schön. Es ist in Form eines U gebaut und hat 5 Etagen. Es ist sehr einfach gehalten, aber immer sauber. Die Zimmer bieten keinen großen Luxus, dennoch sind die Betten groß und sehr bequem. Alle Zimmer haben einen kleinen Fernseher und einen ausreichend großen Kleiderschrank. Die Eingangshalle bieten viele bequem Sitzmöglichkeiten. Die Anlage selbst ist sehr übersichtlich. Der große Pool ist sauber und sehr schön. Die Wasserrutschen bieten sehr viel Spaß, dennoch sind die Übergänge nicht exakt gemacht, so dass man nach paar mal rutschen eine Pause benötigt. Zudem gibt es ein Kinderbecken mit einer kleinen Fontäne und 2 Kinderrutschen. Die ganze Poolanlage wird von vielen Securityleuten bewacht. Die Liegen sind modern und bequem. Pro Tag zahlt man 2 Dinar für eine Liege. Das Hotel selbst hat einen kleinen Laden, wo man einige Souvenirs oder Süssigkeiten, Zeitungen und Zigaretten kaufen kann. Die Hotelgäste kommen von überall, so dass es sehr gemischt ist. Im August waren vorallem viele Junge Leute und Familien da. Der Handyempfang ist im Hotel gut. Es gibt ebenfalls Münzentelefone. Das Preisleistungsverhältnis ist wirklich gut.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber ausreichend und haben einen beleuchteten relativ großen Balkon. Die Betten sind groß und bequem. Der Fernseher funktioniert einfandfrei, sowie die Klimaanlage. Es gibt 3 deutsche Fernsehprogramme. ZDF, RTL 2 und Eurosport. Das Badezimmer ist klein und nicht lukseriös. Die Sauberkeit ist allerdings anders als bei uns. Es wird nicht mehr geputzt als notwändig, aber es ist ok. Man kann auch einen Kühlschrank mieten. Wir haben es allerdings nicht benötigt, da wir uns nicht lang auf dem Zimmer aufgehalten haben. Es gibt keine Föhns. Also mitnehmen. Telefone sind vorhanden. Im Großen und Ganzen waren wir mit dem Zimmer zufrieden.

• Gut
  • Am Strand befindet sich eine kleine gemütlich Snackbar mit Sitzmöglichkeiten, wo man u. a. Pizza, Sandwiches, Salate, Eis und Getränke kaufen kann. Das Essen wird einem auch zur Liege gebracht. Am Pool gibt es ebenfalls ein Restaurant. Zudem ein Eisstand mit frischem Eis und leckeren Fruchtcoktails. Im Hotel selbst befindet sich ebenfalls ein Bar. Im Untergeschoss findet das Abendess statt. Das Buffet bietet von allen etwas. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, diverse Salate. Zudem gibt es jeden Tag anderes Fleichs. Sodass man nicht jeden Tag das selbe isst. natürlich gibt es auch Fisch. Das Essen ist immer frisch und sehr lecker. Jeden Tag gibt es Nachtisch, welches von Tag zu Tag wechselt. Die Hilfsköche sind sehr aufmerksam. Sobald etwas alle ist wird es neu gebracht.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Man wird stets begrüßt. Wir haben viele positiver Erfahrungen gemacht. Die Kellner sind klasse. Zum Abendessen hatten wir unseren Stammkellner, der jeden Tag unseren Tisch für uns besetzt hat. Nach nur 3 Tagen wusste er bereits was wir trinken, sodass wir unserer Getränke auf dem Tisch stehen hatten bevor wir kamen. Zudem hat er neben dem Abräumen der ganzen Tische immer darauf geachtet ob wir noch genug zu trinken haben. Wenn nicht hat er uns sofort neues gebracht. Zum Animationsprogramm hatten wir auch einen Stammkellner. Ein sehr liebenswerter und freundlicher Mensch. Die Getränke waren im Nu da. Eines Abends sind wir später gekommen und haben keinen Tisch mehr bekommen. Da hat er uns ohne lang zu zügern einen Tisch organisiert. Er war einfach klasse. Man darf allerdings nicht vergessen, dass die Löhne sehr klein sind und jeder sich über ein Trinkgeld freut. Und das zahlt sich natürlich aus. Fast alle Sprechen Deutsch, so dass man in der Hinsicht keine Probleme hat. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es wurden immer frische Handtücher gebracht. Allerdingst sollte man sein Perfum nicht einfach stehen lassen. Unseres wurde geklaut. Und da sonst keiner Zutritt zu den Zimmer hat, muss es die Putzfrau gewesen sein. Das war die einzige Negative Erfahrung mit dem Personal.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr zentral gelegen und bietet viele Einkaufsmöglichkeiten. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet sich eine Discothek mit 3 verschiedenen Musikräumen, die sehr modern gestalltet sind. Zudem gibt es ein sehr gutes Steakhouse, das Farmer´s, wo dass Essen sehr lecker und günstig ist. Daneben befindet sich das Salon. Es ist ebenfalls ein Steakhouse, welches in Westernstile gestalltet ist. Man denkt man wäre im Wilden Westen. Allerdings ist es teurer als das Farmer´s. Im Salon befindet sich ebenfalls ein Pub, genannt Goldraush. Die Getränke sind dort allerdings sehr teuer. Zumindest für Touristen. Die Medina von Sousse, also die Altstadt wo man die ganzen Händler findet ist etwa 2 Km vom Hotel entfernt und mit dem Taxi für 3 Dinar, ca. 1, 70 € zu erreichen. Was man unbetingt gesehen haben muss ist Port el Kantaoui, der Jachthafen in Sousse. Das ist die Villen- und Luxusgegend von Sousse. Dort gibt es auch viele schöne Geschäfte und man kann viel verschiedene Mittelmeerausflüge machen. Sehr zu empfehlen ist die Katamaranfahrt. Port el Kantoui ist vom Hotel mit dem Taxi für 5 Dinar (ca. 3 €) zu erreichen. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, sodass man in 1 Min am Strand ist.

• Gut

Das Hotel hat viele Unterhalzungsmöglichkeiten. Es gibt 2 Tennisplätze, ein kleines Fußballfeld, ein Beachvolleyballplatz und eine Tischtennisplatte. Zudem gibt es im Hotel 2 Billardtische, ein Kikertisch, einen Flipper und anderer elektronische Spielautomaten. Das Hotel bietet auch eine Wellnesoase mit einem großen Angebot. Ein Computer mit Internetzugang ist ebenfalls vorhanden. Die Animatuere sind klasse. Jeden Tag gibt es Wassergimnastik, die sehr viel Spaß macht, Wasserpolo und Beachvolleyball. Wie erwähnt machen die 6 Rutschen viel Spaß. Ein Whirlpool ist auch vorhanden. Das Abendprogramm ist sehr abwechslungsreich. Es gibt zum Beispiel eine Fakirshow, einen Tunesischen Abend mit Bauchtänzerinen, diverse Spiele mit dem Publikum und einen Discoabend. Einzigs die Kinderanimation ist jeden Tag gleich. Wir hatten sehr viel Spaß. Und haben uns nie gelangweilt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Ewelina + Matthias