Diese Bewertung ergänzt die vom Juni 2002 wie folgt: Im großen und ganzen ist alles beim alten geblieben,aber durch die nicht unerhebliche Preissenkung zum Jahr 2004 sind natürlich noch mehr Osteuropäer da. Diese sind aber kein wirkliches Problem , solange man sich nur da aufhält wo es Geld kostet (Bar, Pool, Poolbar,Strandbar, Snackbar etc.), da die Osteuropäer so gut wie kein Taschengeld dabei haben und sich nur zum Frühstück und Abendessen bis zum Anschlag vollstopfen, da dies ja in der Halbpension enthalten ist.Dann haben sie vor Hunger schon nach 1 Minute den Speisesaal überrannt (Frühstück 6.00-9.30, Abendessen 18.00-20.30).Wir sind immer gegen 8.30 zum Frühstück und 19.30 zum Abendessen gegangen, dann waren die meisten schon fertig.Was sie nicht schaffen, stecken sie ein und essen das dann mittags oder nachts auf dem Zimmer, dazu gibt es dann von außerhalb ins Hotel geschaffte Getränke. Etwas im Hotel einkaufen, eine Liege am Pool zu mieten (1.5 Dinar = 1 € am Tag)oder gar mittags in der Snackbar/Strandbar was zu essen, habe ich bis auf Ausnahmen (es gibt auch bei denen Wohlhabende)nie gesehen! Ein Russische Ehepaar erzählt uns, dass sie für 2 Personen bei einer Woche Aufenthalt (die meisten buchen nur 1 Woche) sage und schreibe 40 Euro dabei hatten!Also was soll ich noch sagen, sie sind halt nun mal da und damit müsen wir Westeuropäer uns wohl oder übel abfinden.Man sollte bei allen Vorurteilen nicht vergessen, dass was wir schon seit ca.40 Jahren machen können, nämlich dahin reisen wo wir möchten, können diese Leute erst seit ein paar Jahren, weil sie voher ja in ihren Heimatländern regelrecht eingesperrt wurden und nicht ausreisen durften.Daher wissen diese Menschen auch nur sehr begrenzt, was im Ausland üblich ist, bzw. wie man sich dort entsprechend den anderen Gästen gegenüber verhält. Es nutzt auch nichts in ein teueres Hotel mit mehr Sternen zu gehen, dort sind sie nämlich auch, jedoch aus der Schicht der Neureichen.Wir Deutsche, Belgier,Franzosen, Skandinavier und sonstige Stammgäste haben uns wie immer am Pool,Strand,oder in der Bar zusammengetan und haben uns so etwas abgeschottet. Auch wenn es hier und da etwas zu bemängeln gibt (in welchem Hotel gibt es das nicht?)und das Essen halt nicht jedem gefällt, schließlich kann die Küche nicht für jede Nation extra kochen, darf man dabei den Super-Preis nicht vergessen!Wer es besser haben möchte muß auch in eine besseres und damit teueres Hotel gehen.Leistung eines 5 Sterne Hotels verlangen, aber nur den Preis eines 3 Sterne Hotels bezahlen wollen geht nun mal in der Regel nicht!!! Fazit: Seit 22 Jahren machen wir unter anderem in diesem Hotel Urlaub und werden, vorausgesetzt es gibt keine grundlegenden negativen Veränderungen, auch weiter dort Urlaub machen.
Pro Woche ein Trinkgeld von ca. 3 Dinar (2 Euro)ist für die Putzfrau üblich. Aber auch über Kleinigkeiten, wie z.B ein Stück Seife oder Schokolade freut sie sich auch! Was für die Putzfrau gedacht ist unbedingt immer auf das Kopfkissen legen, dann weiß sie Bescheid!
Im Speisesaal gibt es seit diesem Jahr keinerlei feste Tische mehr. Das heißt, dass man sich morgens und abends hinsetzen kann wo man will, vorausgesetzt der Tisch ist frei.Wir wollten trotzdem abends unseren Lieblingstisch, was auch kein Problem war. Wenn man das dem zuständigen Kellner sagt, dann reserviert er den Tisch indem er ein Getränk nach Wahl und Gläser draufstellt.War das Getränk bis zu unserem Eintreffen warm bekamen wir es gegen ein ein neues kaltes getauscht. Trinkgeld nicht vergessen, dies gilt übrigens für das gesamte Personal außer Rezeption, da das Trinkgeld ein fester Faktor beim monatlichen Einkommen des Personales bedeutet und zur Bestreitung des Lebensunterhaltes fest mit eingeplant wird! Die Preise im Hotel sind ebenfall sehr niedrig. Cola,Limo, Wasser, Kaffee, Cappuccino, Eis, Donut alles 1 Dinar = 0,65 Cent !!! Eine Flasche Bier 0,3L (Tunesisches und Münchner Löwenbräu) kostet umgerechnet 1,35 €.
Zimmerwechsel war eigentlich immer möglich, auch wenn es manchmal nicht am selben Tag ging, deshalb nicht gleich ungeduldig und laut werden die Rezeption macht was sie kann!
Keine Angaben
Für Kinder gibt es tagsüber nichts!!! Lediglich abends die immer gleich halbstündige Kinderdisco!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Kurt |