Das deutschgeführte Hotel Marbel ist ein kleines und familär geführtes Hotel, welches offensichtlich immer wieder den Genuss von Auffrischung erhält. Die Zimmer sind individuell gestaltet und entsprichen den Bildern der Hotelanbieter. Geschmackvoll und mit Liebe zum Detail ist das ganze Haus eingerichtet. Jeder Gast wird hier noch persönlich kennengelernt und umsorgt. Es gibt keine Hektik nur Entspannung! Zu unserer Zeit haben wir lediglich deutsche Gäste mittlerer Alterstruktur angetroffen. Cala Ratjada ist für uns einer der reizvollsten Orte auf Mallorca. Es bietet viele Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten, sowie Entspannung und kulinarischen Genüssen. Wir kennen keinen Ort auf Mallorca, der einen schöneren Anblick am Abend auf den Hafen mit Promenade bietet wie dieser. Wir waren 1976 das erste Mal in Cala Ratjada. Seit dieser Zeit hat der Ort eine enorem Entwicklung gemacht. Wenn auch viel Pinien weichen mußten, gibt es noch sehr viel Natur. Der Strand der Cala Agulla ist immer wieder ein Highlight, die Wanderugen um Cala Ratjada herum in z. B. andere Buchten oder zur Burg nach Capdepera sehr reizvoll. Vom Hafen aus gibt es eine Promenade die vorbei an der Son Moll über Sa Pedruscada bis nach Es Carregador reicht und in die andere Richtung bis zur Cala Gat um von dort aus weiter über eine Straße oder Wanderweg bis zum Leuchturm zu gehen. Im Bereich des Hafens laden diverse Lokalitäten zum verweilen ein.
Die Zimmer sind, wie bereits erwähnt, indivduell eingerichtet und haben eine mehr als ausreichende Größe. Die Möbilierung ist auch hier liebevoll ausgewählt. Sie verfügen alle über einen Flachbildschirm und einen Deckenventilator, der zur Abkühlung in verschiedenen Stufen einstellbar ist. Das Badezimmer verfügt über Dusche mit super Wasserdruck und neuem WC-Becken. Die Waschbecken sind in hellem Mamor eingefasst. Alles wurde täglich gereinigt. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit 2 Sitzmöglichkeiten und einem kleinen Abstelltisch. Safe und Telefon gehören ebenso zum Standard.
Das Hotel bietet lediglich Frühstück an, welches für ein 2 Sterne Hotel wesentlich besser ausfiel, als wir erwartet hatten. Es gab immer 4 verschieden Wurstsorten, 4 Käsesorten, Obst, Quark, gekochte und gerührte Eier, verschieden Marmeladen und Müslisorten. Kaffee, Tee, Kakao, Säfte und Milch. Nicht zu vergessen Tomaten und Gurken, diverse Brötchensorten, Baguette und eine dunkle Brotsorte. Also für jeden etwas passendes dabei! Auch hier war eine warme bzw. fröhliche Atmosphäre zu finden. Mit buntem Geschirr und stilvollem Ambiente konnte man das Frühstück in aller Ruhe genießen.
Jeden morgen, wenn wir zum Frühstück gingen, wurden wir mit einem freundlichen guten Morgen von der Chefin und Ihrem Personal empfangen. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und neue Handtücher unaufgefordert getauscht. Da wir anfangs ein Zimmer zur Straßenseite hatten, welches morgens schon mal lauter sein kann, hatten wir um ein anderes Zimmer gebeten. Ein Wechsel war kein Problem und wurde freundlich unterstützt. Man merkt Zufriedenheit der Gäste ist der Chefin sehr wichtig!
Das Haus befindet sich sehr Zentral für alle Gelegenheiten. Strand, Shoppen, Essen gehen, Party machen, flanieren an der Hafenpromenade, Wandern in die Natur, Reiten, alles binnen 5 bis 10 Minuten fußläufig.
Das Hotel Marbel hat einen süssen kleinen Pool, in dem man keine großen Bahnen ziehen kann, aber zum Abkühlen und Plantschen absolut ausreichend ist. Ansonsten hat man ja das Meer praktisch vor der Haustür. Zu Fuß geht man dort hin in etwa 3-5 Minuten. Falls man den Weg nicht kennt, steht ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung :-), sowie diverse Flyer für Unternehmungen aller Art.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Alexandra |