Das Hotel ist meiner Meinung nach ein kleines aber sehr gemütliches Hotel. Die Zimmer sind einfach eingerichtet und das Bad reicht auch völlig aus . Im Marbella sind eigentlich alle Altersklasse vorhanden , doch im großen und ganzen sind mehr Paare als Familien dort. Ich würde sagen von 17 aufwärts. Am meisten sind mir Briten , Russen , Holländer und Deutsche begegnet . Alle aber sehr freundlich . Ein negativer Aspekt ist , dass das Hotel über keinen Lift verfügt und man somit beim 3 Stockwerk ein bisschen laufen muss. Bei Empfang aber werden einem die Gepäckstücke herauf getragen . Sollte einer in der Familie oder Partner Asthma haben und dies als Angabe bei der Buchung macht , kann er tatsächlich auf ein Zimmer im ersten Stock hoffen . Bei uns hat das alles wunderbar geklappt. Der beschriebene Meerblick ist wirklich fantastisch . Doch allerdings kann man auch hier Pech haben und sein Zimmer vor dem großen Baum der Hotelanlage bekommen und die Sicht ein wenig beeinträchtig ist . Die Chance ist allerdings nicht so hoch . Fazit : Hotel ist sauber , leider keinen Lift, fantastischer Meerblick , akzeptable Zimmer. Das Wetter war wirklich ausgezeichnet, manchmal sogar schon fast zu heiß. Waren allerdings auch im August da, welcher ja zu den heißesten Monaten gehört. Vom Flughafen bis nach Marmaris ist das leider ein bisschen Busfahrt , die nicht unbedingt toll ist , aber das war es uns wirklich wert. Wir hatten einen sehr erholsamen , partyreichen Urlaub . Noch eine eigene Erfahrung zum Schluss... Mädels / Frauen : Wundert euch nicht wenn ihr nur noch angequatscht werdet . Das mag anfangs erschreckend sein , aber daran gewöhnt man sich nach 2 Tagen schon fast dran . Manche können schon irgendwie aufdringlich sein , aber eher mehr verbal. Das jemand uns angefasst hat , ist aber nicht vorgekommen . Die quatschen halt nur und wollen mit dir ausgehen und letzlich mit dir eine Nacht verbringen . Also geht am besten immer zu zweit. Und am besten durch keine Nebenstraßen sondern immer der Promenade entlang und es ignorieren. Das soll nun nicht abschreckend klingen !! Denn ich habe sogar sehr nette Türken kennengelernt mit denen man sich super unterhalten konnte. Wie gesagt nur ein Tipp.. nicht auf alles reagieren was man hört. Ich hoffe ich konnte einen kleinen Eindruck vermitteln, bei Fragen steh ich aber gerne noch zur Verfügung . Schreibt mir dann einfach . Letztes Fazit : Toller Urlaub , nettes kleines Hotel , Flirtfaktor 100% , super Personal usw. Liebste Grüße Virginia
Das Zimmer war sehr einfach , schon ein bisschen älter , aber doch gemütlich . Es gibt einen Balkon mit Meerblick . Auf dem Balkon steht ein Tisch mit 2 Stühlen , sodass man sich abends gemütlich hinsetzen konnte. Das Bad war zwar klein , aber sauber. Was mir persönlich nicht so gefiel war, dass die Dusche so klein war. Kann man sich allerdings dran gewöhnen . Die handtücher wurden täglich gewechselt und auch das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Klimaanlage lief ohne Probleme / 24 Stunden . Die Betten waren auch sehr bequem . Fazit : schönes gemütliches Zimmer , Klimaanlage , kleine Dusche , sauber
Also das Essen ist okay. Es schmeckt und man wird satt . Doch so richtig umgehauen hat es mich nicht. .Das war halt alles sehr ungewürzt und einfach . Das warme Buffet am Abend war eigentlich am Besten . Positiv fand ich aber die die vielen verschiedene Salate, die auch lecker waren . Ansonsten Auswahl hat das Buffet genügend aber man muss halt schauen was einem schmeckt und was nicht . Ein Tipp : Probiert die Desserts , die sehen zwar anfangs sehr landestypisch und nicht so gewöhnlich aus aber schmecken traumhaft :) Vielleicht ein bisschen zu süß für manche aber probiert es mal aus . Es ist zwar sehr hygienisch , allerdings gibt ein paar Katzen auf der Hotelanlage . Ich erwähne das , weil sich hier die Meinungen trennen . Manche mögen Katzen und finden das total süß . Manche aber mögen keine Katzen und finden das total unhygienisch . Ich muss ganz ehrlich sagen , ich hab zwar auch eine Katze zuhause , aber ich muss es nicht haben wenn eine Katze am Tisch bettelt. Man muss aber auch sagen , dass das Hotel da keinen richtigen Einfluss darauf hat . Mehr als sie verjagen kann man eben nicht . Ich hoffe nun aber , dass nun keiner so einen schlechten Eindruck hat , denn das hört sich schlimmer an , als es wirklich ist . Meistens kommen nur abends ein paar Katzen und selbst das bekommt man nicht jeden Abend mit. War zumindest bei uns so . Fazit : einfaches Essen , hygienisch, große auswahl , aber ein paar Katzen auf der Hotelanlage( wobei man sagen muss , dass sich davor eigentlich kaum ein Hotel schützen kann )
Die Kellner sind sehr freundlich und geben sich mit dem Deutsch wirklich größte Mühe , doch mehr als ein paar Worte sind das meist nicht , sodass man sich eigentlich nur mit Englisch verständigen kann . Mit den Tagen , freundet man sich fast mit ihnen an . Ich persönlich bin auch öfters abends noch mit einem ausgegangen und er hat mir ein bisschen über das türkische Leben erzählt. Gut , das Glück hat nicht jeder, aber die Kellner sind alle noch ganz jung (c. a 18 + ) und vorallem sehr humorvoll. Man braucht gar nicht mit ihnen reden und sie bringen einen schon zum lachen . Also zur Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft Hut ab . Der Check -In läuft so unkompliziert. Wir haben noch nicht einmal 2 Minuten warten müssen da hatten wir schon unsere Schlüssel . Also ich hab das noch in keinem Hotel so schnell geschafft . Leider kann ich keine Aussagen zu Beschwerden machen , da bei uns alles prima lief. Die Zimmerreinigung hat ihren Job auch sehr gut gemacht . Fazit : Junges, freundliches und humorvolles Personal , kurzer Check -In , gute Reinigung
Die Lage des Hotels ist optimal. Es liegt genau am Strand und um nach Icmeler ( der nächst größere Ort ) zu gelangen, geht man entweder die Promenade entland oder geht eine Nebenstraße zur "Hauptstraße " hinauf und steigt dort in den Bus , der ganz günstig ist . Einkaufen kann man überall. 10 Gehminuten ist McDonalds entfernt und dort neben ist auch ein riesen Supermarkt. Wer Wasser kaufen möchte , den empfehle ich das mittags zu tun . ( Zumindest in kleinen Shops ) Da Abends das Wasser doppelt soviel kostet . Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Wer etwas unternehmen möchte brauch nur an der Promenade entlang laufen . Dort sind Angebote wie : Boot fahren , Ausflüge nach Rhodos oder kleinere Bootstouren , türkisches Bad usw. Also ich denke da ist für jeden was dabei . Wer Spaß und Party in der Nacht will kommt auch nicht zu kurz. Nur die Promenade entlang und man kann sich gar nicht entscheiden in welche Bar man nun geht . Also ich persönlich fand das Ambiente des Nachtlebens super. Keine Schlägereien oder ähnliches. Man kann dort die ganze Nacht feiern, von Schaumparty bis Bauchtanz und Karaoke. Da kommt definitiv keiner zu kurz =) Fazit : Optimale Lage , tolles Nachtleben , gute Ausflugsmöglichkeiten
Das Hotel ist für Leute gedacht , die auf Unterhaltung verzichten können und entweder ausgehen oder lieber gemütlich an der Hotelbar sitzen wollen . Ich fand das sehr gut . Es war kein riesen Lärm und irgendwie hat man das auch nicht wirklich gebraucht da das nächste Hotel gleich ein riesges Unterhaltungsprogramm hatte , was aber nach 3 Tagen als Gast glaub ich nervig wurde. Mit Kindern ist sowas natürlich gut , und mal ne Show kann ja ganz amüsant sein , aber mir war das persönlich ganz recht , dass im Marbella nur einen Abend eine kleine Band kam und gesungen hat . Auch ohne riesen Bühne , war jeden Abend ein super Ambiente vorhanden . Der Sport ist leider nicht so groß geschrieben , man könnte gegen Gebühr bei Nachbarhotel z. B Tennis spielen , jedoch ist ansonsten das Angebot sehr gering. Wer sich wirklich sportlich betätigen möchte , der sollte an der Rezeption nachfragen . Der Pool ist zwar relativ klein , aber er reicht aus . Zumal die meisten eh an den Strand gehen . Die Liegen sind kostenfrei und als Marbellagast wird einem sofort einen Platz zugewiesen , ohne das man kange selber suchen muss. Nachteil ist allerdings, das fast alle Gäste des Hotels zum Strand gingen , sodass alles völlig überfüllt war. Somit lagen wir öfters in Ruhe am Pool als am Strand . Fazit : nur einmal in der Woche ein Abendprogramm , Liegen & Schirme kostenfrei , nur geringe Sportangebote , schönes Ambiente
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |