Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, entprach unseren Erwartungen

Wir waren Anfang Juni 2007 in der Vorsasison im Mediterannean Palace, das Größte der 3 Hotels, welche zum Mare Notrum Resort gehören. Das Hotel ist sehr groß aber schon etwas älter. Der Architekt dieses Hotels hat hiermit etwas Schönes gestaltet. Die Lobby ist riesig und hat große Kronleuchter in der Mitte hängend, sowie, wenn man nach unten schaut, kleine Wasseranlagen mit Springbrunnen. Zu den Zimmern kommt man mit gläseren Fahrstühlen. Durch den außen blauen Anstrich fällt dieses Hotel schon von weitem auf, ist also nicht verfehlbar bei der Anreise ggf. mit einem Mietwagen, wie wir ihn hatten. nachteilig war, dass zu dem Zeitpunkt (Vorsaison)gerade die Parkplätze in eine Baustelle umfunktioniert wurden und wir somit teils nicht dort parken konnten. Im nachhinein wurde uns aber angeboten bei einem der 2 anderen Hotels nebenan zu parken. Man sollte sich vor dem Urlaub überlegen was man möchte: Ob einen Luxuxurlaub in einem 5 Sterne Hotel nach deutschem Standard , wo einem Wellness und Sport wichtig ist und man vielleicht lange Zeit auch immer Zimemr verbringen will oder ob man lieber die Sonne genießen will und man nicht viel Luxus braucht, da man eh fast nur unterwegs ist und viel sehen will oder auch viel am Strand liegt. Man muss dabei auch bedenken, dass die Sterne eines Hotels immer nach der Landeskategorie vergeben werden und ein 5-Sterne Hotel in Spanien noch lange nicht den Standard eines 5-Sterne Hotels in Deutschland entspricht. Wenn man sich dies vorher klar macht und man weiß, was man will, dann kann man mit diesem Hotel nichts falsch machen. Uns hat es auf jeden Fall gefakllen und gereicht und das Preis-Leistungsverhältnis passte gut. Dieses Hotel würde ich jederzeit wieder buchen und auch weiterempfehlen. man sollte allerdings früh buchen, da sonst die Preise in die Höhe schießen es dann zu teuer wird.

• Gut
  • Die Zimmer (zumindest unser) war auch schon etwas älter und abgenutzt, aber funktionell. Es war nicht nach unserem Geschmack eingerichtet (schwarz mit Gold) aber darauf kommt es ja auch nciht an. Badewanne war vorhanden, aber wir haben nur geduscht. Reinlegen hätte ichmich in die Wanne (sehr alt und verkalkt) auch nicht gewollt - aber das brauche ich in einem Sommeraurlaub mit Strand und Pool auch nicht. Zum schlafen war das Zimmer o. k. und das ist das Wichtigste. Ich will ja auch nicht meinen Urlaub im Hotelzimmer verbringen. Durch die dunklen Vorhänge im Zimmer konnte man auch gut ausschlafen und wie bereits erwähnt haben wir die Straße vor der Tür und die Party dort zum Schlafen nicht mehr mitbekommen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit zufrieden. Morgens das Frühstück war ausreichend Auswahl dabei, auch wenn ich keine Würstchen und rote Bohnen zum Frühstück esse, dass überlasse ich dann doch lieber den Engländern. Aber das Hotel muss es ja auch allen Recht machen. Ich muss gestehen, wenn ich in den Urlaub fahre möchte ich auch gerne das Land, Leute und Essen kennenlernen und brauche dort kein typisch deutsches Essen - Wiener Schnitzel oder Sauerkraut. Das kann ich zu Genüge zu Hause essen. Somit habe ich mich Abneds immer auf die Paella gestürtzt und alle anderen landestypischen Köstlichkeiten. Die Qualität des Essens war in Ordung, aber halt Großkantine. Man kann aber bei der Menge, die dort über das Buffet läuft keine Küche eines 5-Sterne Restaurants erwarten. Auswahl war genug da und sobald etwas leer war wurde nachgefüllt. Man konnte sich nciht beschweren.

• Gut
  • Der Service war auf jeden fall in Ordung. Als wir einmal mit dem Wagen abgeschleppt wurden hat uns gleich jemand geholfen und herum telefoniert wo der Wagen wieder abgeholt werden konnte. Es waren alle sehr freundlich. Ob die Servicepersonen deutsch sprachen kann ich leider nicht sagen, da mein Freund und ich sehr gut englisch sprechen. Außerdem, finde ich, wenn man in ein anderes Land in den Urlaub fährt kann man nicht erwarten dass dort dann alle Leute deutsch sprechen, schließlich bin ich im Ausland - Englisch (Weltsprache) ist allerdings ein Muss, dass sollte jeder können.

• Das Hotel liegt am Ende von Playa de las Americas - und das ist auch gut so - fast schon bei Los Christianos. Es liegt direkt an der Promenade und hat einen eigenen kleinen supeschönen Sandstrandt, welcher zum Mare Nostrum Resort gehört. Man muss nur einmal quer an dem großen Pool vorbei gehen und ist schon am Strand. Dort gab es kostenlose Liegen mit Sonnenschirmen und heerlichem Sand und Wasser. Außerdem liegen auf der anderen Seite des Hotels viele kleine Läden, eine kleine Einkaufsprommenade, sowie ein Supermarkt. Es gibt dort auch einen netten kleinen Minigolfplatz. Wir hatten ein Zimmer mit Landblick auf den Teide und von dort aus konnten wir gut die Straße beobachten, wo nicht nur nachts das Leben tobte. Wir haben davon in unserem Zimmer zur Nachtruhe aber nichts mitbekommen und konnten blendend schlafen.

• Gut

Von den angebotenen Sportprogrammen haben wir, auch dadurch dass es extra kostet, nicht viel genutzt. Es gab einen Tennisplatz, Fitnessraum, Wellness und noch andere Angebote. Wir waren aber auch zuviel mit Ausflügen etc. beschäftigt, als das wir diese Nutzen wollten. man kann an der Prommenade z. B. Fahrräder mieten (günstiger als im Hotel) und lange an der Prommenade entlang fahren. Abends gab es auch in der Vorsaison immer Shows und Annimation, die wir uns teilweise mal angeschaut hatten bei einem Cocktail oder Sangria. Am besten war noch der Pool auf dem 4 Stock des Hotels von dem aus man einen wunderschönen Blick auf das Meer hatte und man auch dort an einer Bar ein paar Drinks bekam. Dieser Pool war ein Geheimtipp und fast immer leer obwohl er viel schöner (nur kleiner) war als der große Pool im Hof.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Stefanie