Helmut(61-65)Österreich
Vor 10 Stunden • Alleinreisend im März 2026
Marhaba-Hotels sind einfach gut

Wieder einmal ein schöner Urlaub in Tunesien, die Mitarbeiter in allen Bereichen waren (trotz Ramadan) freundlich und zuvorkommend, nur der Geldwechsler scheint immer schlecht gelaunt zu sein. Zwischen dem Hotel und dem schönen Strand mit genügend Platz liegt nur das Schwimmbad. Wenn man das Hotel verlässt, gibt es gleich viele Einkaufsmöglichkeiten. Rezeption: Ich habe wie immer vier Wochen vor meinem Urlaub eine Nachricht geschrieben mit meinem Wunsch nach einem ruhigen Zimmer mit Dusche, das wurde auch bestätigt. Es ist anscheinend ein Problem der ganzen Marhaba-Kette, dass das nicht funktioniert, erst nach drei Tagen konnte ich in ein entsprechendes Zimmer umziehen. In anderen Hotels funktioniert es meistens, dass ab Ankunft ein passendes Zimmer bereitsteht. Zimmer: Die Zimmer sind zweckmäßig und nett eingerichtet. Es gibt keinen Stuhl für den Schreibtisch, in den älteren Trakten hätte ein solcher aber auch keinen Platz. Am Fernseher stehen 20 deutschsprachige Sender zu Verfügung - völlig ausreichend! Und auch Videos vom USB-Stick kann man abspielen, nur das Anstecken vom Stick hinter den fest montierten Fernsehern ist ein bisschen fummelig. Steckdosen gibt es genug, für unsere SchuKo-Stecker braucht man aber einen Adapter für die "französischen" Steckdosen mit dem zusätzlichen Pin. Leider wurden in den renovierten Zimmern im Bad "moderne", flache Waschbecken eingebaut, die gut ausschauen, aber unpraktisch sind. Eigentlich gehören da höhere Wasserhähne hin, damit man sich anständig die Hände waschen kann. Und sie wurden nicht richtig angeschraubt und hängen deshalb (anscheinend nicht nur in meinem Zimmer) schon etwas, sodass das Wasser nicht ganz abfließt. Die Duschwanne ist ziemlich rutschig, es gibt zwar einen Haltegriff, der ist aber auf der falschen Seite montiert. Ich lege eines der Handtücher auf den Duschboden. Ansonsten funktionieren die neuen Duschen gut. Gastronomie: Das Essen ist gut, die Reichhaltigkeit der Auswahl passt. Vor allem die für mein tunesisches Frühstück wichtigen Omeletts werden frisch mit Tomaten, Zwiebeln, Kräutern und Käse zubereitet, so mag ich das! Mehrmals pro Woche gibt es Themenabende (tunesisch, spanisch, italienisch, romantisch) mit entsprechender Musik und passenden Speisen. Und auch immer wieder Live-Musik in der Lobby-Bar, nie mit übertriebener Lautstärke, echt angenehm. Der Getränkeservice im Restaurant und dem Bar-Bereich funktioniert bis auf Ausnahmen beim Frühstück gut, nur an den Tischen im Außenbereich lässt sich nur selten ein Kellner sehen. Auch da kann natürlich wie überall ein bisschen gelegentliches Bakschisch förderlich sein, aber das ist ja im ganzen Orient so, es gehört zur Kultur. Aber bitte nicht damit übertreiben! Sehr gerne nehmen sie auch Mars-Riegel, lieber als die so oft gegebenen Schokoladetafeln! Fisch-Spa: Das Fisch-Spa ist eine nette Angelegenheit, aber eher nutzlos. Es bringt vor allem ein bisschen Abwechslung, während die Füße 30 Minuten lang für die nachfolgende Behandlung mit Hornhauthobel und anderen Geräten eingeweicht werden. Wenigstens wird am Ende Argan-Öl in die Haut massiert.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Ausreichend groß, sauber, zweckmäßig eingerichtet

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Abwechslungsreiche, gute Küche. Immer auch traditionelle tunesische Gerichte

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Das Personal ist freundlich und hilfsbereit

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Ausreichend großer Strand mit genügend Schirmen. Nette Strandbar

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reiseveranstalter: DERTOUR