Das Marhaba Salem liegt zusammen mit dem Marhaba Royal Salem und dem Salem Beach inmitten einer sehr großen, weitläufigen, sehr schönen Parkanlage. Das Hotel hat wohl schon ein paar Jahre auf dem Buckel, was aber nicht weiter auffällt. Während unseres Urlaubs würde auch Hier und Da gemalert, was aber ganz dezent und unauffällig gemacht wurde)Bei All inclusive bekommt man eine Art Kreditkarte mit Foto, die man beim Getränke holen, essen gehen vorzeigen bzw. abgeben muss. Die Karte kann man dann am Ende behalten (find ich sehr nett als Souvenier)Fast alle im Hotel sprechen und verstehen gut deutsch. Ich denk so 40-50% Gäste aus Russland. ein Große Anteil aus England und dan noch Franzosen und Deutsche. Was aber, entgegen anderer Erfahrungen aus Urlauben in Mollorca oder Tenneriffa, in diesem Hotel gar kein Problem war. die Stimmung war dezent, freundlich, ruhig und entspannt. Man fand jedes Alter. Junge Paare, Familien, Mittleres Alter und sogar Senioren Trinkgeld ist ganz wichtig. Also...Wir waren sehr angenehm überrascht. Wir können dieses Hotel gern weiterempfehlen, Wer ruhigen Relax-und Badeurlaub mit leichter Animation will, ist hier richtig. Das Preis-Leistungsverhältins ist echt o.k. Allerding werden wir, aufgrund der unfreundlichen Reiseleiterin und der unmöglichen Reisezeit (Abflug 2.25 Uhr, Abfahrt am Hotel um 0.15) in Zukunft nicht mehr bei Neckermann buchen
Das Zimmer war ein wenig klein aber Sauber. Die Betten waren gut. Nicht durchgelegen. Das Zimmer hatte TV mit 3 deutschen Programmen. Das Badezimmer entspricht nicht ganz den Europäischen Ansprüchen Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wenn man es möchte und sie auf den Boden gelegt hat. Gegen ein kleines Trinkgeld ist das Zimmer natürlich extra liebevoll gemacht.
Frühstück mussten wir, Uhrzeitbedingt, in der Snackbar einnehmen, was aber auch O.K. war. Das Mittagessen, in Buffetform; war immer O.k. genau wie das reichhaltige Abendbuffet.
Über den Service gibts nichts zu meckern. An der Rezeption sind alle wirklich nett und zuvorkommend. Im Restaurant ist der Service gut und super freundlich. Die Zimmerfrau ist reinlich und man bekommt jederzeit noch ein drittes Kopfkissen. Der Poolboy ist auch immer fleisig Selbstreden wird der Service nicht schlechter wenn man immer mal wieder ein paar Dinar Trinkgeld gibt. Mit Deutsch ist man sehr gut weitergekommen, fast alle sprachen oder verstanden relativ gut.
Das Marhaba Salem liegt inmitten einer grossen Parkanlage. Bis zum Hoteleigenen Strand sind es ca 80-100 m. Direkt am Pool steht ein Schmuckhändler und ist ein Souvenierladen. So nach Bazarart. Noch ein Shop in dem an zb die Bildzeitung bekommt gibt es im Royal Salem. Die Transferzeit zum Flughafen Monastir dauert ca. 30 Minuten, je nachdem wieviel Hotels angefahren werden.
Es gibt jeden Tag ein Animationsprogramm, dies hängt angeschlagen am Ein-/Ausgang zum Pool. Sportarten im Animationsprogramm waren Wassergymnastik, Minigolf, Wasserpolo. Jeden Abend von 20:30 - 21:00 Uhr fand die Kinder-Disco statt. Gegen 22:00 Uhr wurde Bingo gespielt. Anschließend fand dann noch ein Programm (Karaoke-schow, Live Musik, Fakir, Sketch Show usw...) statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|