Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Ausreichend gutes Hotel, mit manchen Abstrichen!!

Das Hotel ist eigentlich noch in einem guten Zustand. Es besteht aus mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden. Die Grünanlage zwischen den Gebäuden und dem Strand ist sehr schön angelegt und sehr gepflegt. Die Hotelhalle ist auch immer sehr sauber. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Osteuropa. Ansonsten einige Deutsche und Engländer. Tipps für Touren können wir leider auch nicht geben, da wir einen reinen Relax-Urlaub haben wollten. Neckermann hatten ein riesen Angebot über Ausflüge.

• Hier gab es den zweiten Problempunkt. Als erstes sollten wir in ein Zimmer was so mit das schlechteste war was ist bis jetzt im Urlaub hatte. Sehr klein, sehr dunkel gehalten, hellhörig und relativ nah an der Abendanimation was dann sehr laut wurde. Die Oberdecken waren einfache Wolldecken ohne Bezug. Der Kleiderschrank war komplett mit Teppich ausgestattet. Wenn man dort seine Klamotten reinhängt, nehmen diese innerhalb von Minuten ein angenehmes Aroma an, was unzumutbar ist! Hierwegen waren wir dann auch beim Hoteldirektor, der uns dann auch ohne irgendwelche Probleme ein ganz tolles Zimmer gab. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, viel freundlicher und heller gestaltet. Mit Balkon und einem Meerblick, denn wohl nicht viele Zimmer im Hotel haben. Meine Bewertung bezieht sich auch nur auf dieses Zimmer, unser erstes hätte gar keine Wertung verdient gehabt.

• Schlecht
  • Hier gab es für uns den ersten Konfliktpunkt. Vorab der Speisesaal ist für die Anzahl von Gästen viel zu klein gestaltet. Die Tische stehen teilweise sehr eng aneinander, sodass die Laufwege für Gäste und Personal sehr schmal sind und gerade mal einer Person Platz bieten. Bei der ersten Mahlzeit bekam man einen festen Platz zugewiesen. Den Tisch sollte man sich aber auch dann mit irgendwelchen anderen Gästen teilen. Man versuchte zwar Nationalität bei einander zu halten, aber für uns war das eine ganz neue Erfahrung. Es liegt ja sicherlich nicht an den Leute, die können ja sehr nett sein, aber es ist trotzdem ein erzwungenes Verhältnis. Es gab auch Tische an denen acht Personen zusammen saßen, die sich auch nicht vorher kannten. Es hatte ein Flair was an eine Jugendherberge erinnnerte. Ich glaube auch nicht das wir die einzigen waren denen das aufgestossen ist. Weil am Tisch neben uns, Mutter und Tochter und ein Paar saßen, die es versuchten so zu regeln das man auf den letzten Drücker in den Speisesaal kam um sich nicht zu begegnen. Wenn es sich nicht vermeiden ließ ging die Miene in den Keller. Wir fanden das dies nicht im Urlaub sein braucht. Sollte aber jeder selber für sich entscheiden. Wir haben uns darüber beschwert und haben dann als einzige im Restaurant einen Tisch für uns gehabt, was uns aber den Unmut des Oberkellners gebracht hatte, aber den wollten wir ja nicht mit nachhause nehmen! Frühstück war sehr wenig. Baguette Brot, eine Marmelade, eine Wurst oder Käsesorte. Dann noch ein paar "Englische warme Sachen", wer es mag. Spiegelei, gek. Eier, Crepes und drei Cornflakessorten. Abendessen ist als Vorspeise immer in Buffetform, die eigentlich auch sehr lecker sind, aber ab dem dritten Tag kennt man dann alle und sie ähnen sich dann schon sehr. Hauptspeise gibt es in Menüwahl, wo man 5 Menü`s zur Auswahl hat. Immer ein Omelett, einmal Vegetarisch, einmal was tunenisches und noch zwei andere Fleischmenü`s. Sie waren so auch immer lecker, aber auch hier ähnen sich die Menüs nach dem 3-4 Tag. Zum Nachtisch gibt es immer einmal Eis (lecker), einmal Obst, eine Art Kuchenstück und irgendeine Creme. Personal gibt es genug und man ist bemüht einem den Aufenthalt im Restaurant so angenehm wie möglich zu gestalten.

• Freundlich sind im Hotel eigentlich alle! Bei manchen, fanden wir merkt man halt schon das sie dafür auch ein Trinkgeld erwarten, aber das ist halt teilweise so in diesen Ländern. Deutsch konnten sehr viele im Hotel, und das auch teilweise erstaunlich gut! Wir hatten zu Beginn zwei Probleme, dazu später mehr, diese wurden aber erstaunlich gut und freundlich vom Hoteldirektor geregelt!! Unser Zimmermädchen war super nett, und hat unser Zimmer auch immer schön sauber gehalten. Der Kellner im Restaurant war auch sehr nett, nur der Oberkellner hatte uns nachher auf den Kicker!

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist wirklich klasse. Nur durch die Grünanlage und man ist am hoteleigenen Strand. Der Bereich der mit Sonnenschirmen und Liegen ausgestattet ist, fanden wir ein wenig beengend und überfüllt. Wenn man ein Stück weiter geht hat man schon eher seine Ruhe, dort ist der Strand aber nicht umbedingt gesäubert und es kommen einige "fliegende Händler". Vorm Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man billig Getränke kaufen kann. Zur Stadt Sousse kann man auch problemlos zu Fuss am Strand lang gehen. Taxi und Tuk/Tuk sind aber auch billige Alternativen!

Zur Animation können wir nicht viel sagen. Wir wollten keine beanspruchen. Es gab einen Tagesplan. Ich weiss nur das es jeden Tag Beachvolleyball gab, was auch gut besucht war. Abends gab es auch Animation aber dort haben wir uns eigentlich auch nicht blicken lassen. Die Umgebung an den Pools war nicht sonderlich groß, aber wohl noch ausreichend. An einem Pool war teilweise sehr laute Musik, die zum Teil nicht förderlich zu Erholung beitrug. Wir waren aber eh, fast nur am Strand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Markus