Es ist eine sehr schöne Hotelanlage, die aus 3 Hotels besteht (Marhaba Salem, Royal Salem und Marhaba Beach). Aber wir hatten nie das Gefühl, in einem völlig überfüllten Hotel zu sein. Außerdem gibt es eine wundeschön angelegte und sehr gepflegte Gartenanlage. Eine wahre Blütenbracht! Auch an den dazugehörigen Swimming-Pools konnte man es sich den ganzen Tag gut gehen lassen. Langeweile tritt da bestimmt nicht auf. Die Zimmer waren völlig in Ordnung, sehr sauber. Zwar nicht alles auf dem neusten Stand, aber auf keinen Fall vergammelt oder sonstiges. Wir hatten das Marhaba Salem gebucht und waren mit allem rundum sehr zufrieden. Alle Gebäude liegen sehr nah beieinander und man konnte sich überall aufhalten und alles schnell erreichen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Was man leider sagen muss, die deutschen Touristen waren eigentlich diejenigen, die zum Teil negativ aufgefallen sind. Das war uns manchmal echt peinlich, wie die sich benommen haben!!! Wir hatten All-inclusive gebucht und man kann eigentlich sagen, wir wurden einfach nur verwöhnt. Von wg. da muss man lange warten oder man wird unfreundlich behandelt. Für ein kleines Trinkgeld wurden wir sozusagen sogar schon verwöhnt. Eigentlich könnte man den ganzen Tag essen, aber dann kommt man zu nichts anderem mehr. Tagsüber gab es immer Crepes, Waffeln, Eis, Pommes und Pizza an den verschiedenen Snackbars sowie Getränke. Also, genug für jeden und keiner musste hungern. Und für jeden Geschmack etwas dabei. Auch das Essen abends war immer sehr abwechslungsreich. Nicht wie andere oft berichten, dass es immer nur das Gleiche gab. Im Gegenteil, ....! - beim Taxifahren vorher einen Festpreis aushandeln (klappt eigentlich gut) -dieses Hotel ist einfach nur zu empfehlen und wir kommen bestimmt wieder!
Einen Save kann man (für umgerechnet ca. 15 Euro für zwei Wochen) mieten. Die Saves befinden sich an der Rezeption und man hat rund um die Uhr Zugriff darauf. Die Klimaanlage ist regulierbar. Man kann bei Bedarf jeden Tag frische Handtücher erhalten. Auch Geld konnte man im Hotel wechsel, wenn Bedarf war. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon. Es war nicht sehr groß, aber ausreichend Platz. Wir hatten einen tollen Blick in die Hotelanlage.
Wir konnten alles essen, ohne hinterher Magen- und Darmprobleme zu bekommen. Der Speisesaal war immer sehr sauber und das Personal immer höflich und freundlich. Die wussten zum Teil schon immer was wir wollten. Es kam dann immer nur die Frage auf: "Das Gleich wie immer?" :-)
Entgegen den anderen Bewertungen können wir uns als All-inclusive-Bucher überhaupt nicht beschweren. Mit ein wenig Trinkgeld kann man viel erreichen. Wie sagt man so schön, weniger ist mehr. Wir haben festgestellt, wenn man nett mit dem Personal umgegeht und auch ma Trinkgeld gibt, dann bekommt man einfach alles und die Leute sind auch nett zu einem. :-) Wir hatten auf jeden Fall viele schöne und lustige Abende an der Bar!!! :-)) Die Zimmer wurden eigentlich jeden Tag gereinigt, alle zwei Tage wurden sogar die Betten frisch bezogen. Zum Service haben wir nicht das geringste zu beanstanden. Und wer das tut, der sollte sich vielleicht mal überlegen, was er gebucht hat!!! Keine Ahnung wer hier meckern könnte, höchstens die, die vergessen, dass Sie ein drei und kein vier-fünf Sterne Hotel gebucht haben!!
Das Hotel liegt direkt zwischen Sousse und Kantoui. Vom Hotelgelände aus gelangt man in wenigen Minuten an den Strand. Dort kann man an einen herrlichen Tag verbringen. Und direkt vor der Hotelanlage stehen immer einige Taxen bereit, die einen für wenig Geld mal woanderster hinbringen können. Zudem gibt es dort auch noch kleine Geschäfte mit Souvenirs, wo man in Ruhe mal Stöbern kann (ohne zu Handeln).
Sportlich konnte man sich einfach nur austoben. Ob bei Jet-Ski oder sonstigem, es ist für jeden etwas dabei. Auch abends gab es immer Programm. Erst für die Kleinen (Kinder-Disco) und anschließend für die Erwachsenen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|