- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der „guten“ Empfehlung haben wir in diesem Hotel Urlaub gemacht. Auf dem Hotel Gelände befinden sich drei der Hotelkette. Marhaba Salem, Marhaba Royal Salem und Marhaba Beach. Wir waren im Marhaba Salem. Das Hotel ist leider sehr in die Jahre gekommen. Die Bilder entsprechen nicht der Realität.
Vorab Info: wir hatten den Hotel zwei E Mails gesendet und um Zimmer gebeten, die auch für Gehbehinderte zugänglich sind. Gerne wollten wir auch die Zimmer Nahe beieinander haben. Wir kamen ins Nebengebäude, welches keine Aufzüge besaß. Also musste ich mich zwei Stockwerke hoch quälen. Der Hotelangestellte, der uns die Zimmer zeigte, war so schnell dass ich kaum noch hinterher kam. Mein Zimmer lag zur Minigolf-Seite und das meiner Schwester zur Party-Seite. Ich hatte ein 3 Bett Zimmer und meine Schwester 2 Bett. Als wir also total durchnässt in unseren Zimmern ankamen, wollten wir uns erst mal frisch machen. Dann stellten wir fest, dass nur braunes Wasser floss. Die Toilette, das Waschbecken und die Dusche hatte braunes Wasser. Es war bereits 20 Uhr und ich bin zum Empfang um ein neues Zimmer zu bekommen. Neue Zimmer wurden uns dann für den nächsten Morgen um 10 Uhr versprochen. Meine Schwester beschloss bei mir im Zimmer zu schlafen, da die Animation bis 23 Uhr im Gange ist. Sie holte ihr Gepäck und kam zu mir. Am nächsten Morgen wollte sie vor dem Frühstück nochmal gucken ob sie was im Zimmer liegen lassen hat. Da stellten wir fest, dass ihre Karte die Tür nicht mehr öffnen konnte. Nach dem Frühstück sind wir zum Empfang und haben das Problem mit der Tür angesprochen. Daraufhin wurde die Karte wieder aktiviert. Als wir dann ins Zimmer wollten und die Tür auch schon geöffnet hatten, stellten wir fest, das bereits neue Urlauber in dem Zimmer waren. Wir schlossen schnell die Tür und gingen fassungslos auf mein Zimmer. Dann nahmen wir unser Gepäck und machten uns auf dem Weg zum Empfang, weil es ja hieß um 10 Uhr neue Zimmer. Dort sprachen wir dann das Ding mit dem bereits vergebenen Zimmer an und wurden ins Büro gebeten. Dort wurde es sich entschuldigt und es wurden uns die „besten“ Zimmer für 14 Uhr versprochen. Also saßen wir den Vormittag in der Bar und warteten auf unsere neuen Zimmer. Die neuen Zimmer waren etwas besser, aber nicht „die besten Zimmer“. Man kann es schlecht beschreiben, weil man die Eindrücke selbst sammeln müsste. Die Betten waren alle sehr hart, der kleine Kühlschrank versifft, das Bad renovierungsbedürftig. Das einzige „gute“ war der große Balkon, der aber auch zum Party-Bereich ausgelegt war. Also hatten wir jeden Abend bis 23 Uhr harte Bässe. In meinem Zimmer ging die Klimaanlage. In dem Zimmer meiner Schwester aber nicht. Auch roch es bei ihr stark nach Farbe. Die Putzfee war super lieb und freundlich, auch wenn sie kaum deutsch oder englisch sprach. Wir haben ihr immer ein gutes Trinkgeld hinterlassen um sie wertzuschätzen. Auch hat sie immer gut geputzt und Ordnung gehalten.
Vorab: die Kellner geben ihr bestes! Auch diese dürfen manchmal einen schlechten Tag haben. Atmosphäre: Wie hier bereits manche schon geschrieben haben: Kantinen-Feeling. Morgens und mittags darf man sich hinsetzen wo man möchte. Abends hat man einen festen Sitzplatz und auch eine feste Uhrzeit zu der man essen darf. Gedränge, Geschreie ( von Kindern ) und das Essen mittelmäßig. Ich persönlich hatte mich über einheimische Gerichte gefreut, die aber leider immer mit Fleisch waren. Für Vegetarier gibt es wenig Auswahl und wenn dann meistens das Selbe. Wir haben uns also meistens von Kartoffelspalten, Pizza, Pommes und Obst ernährt. Keine leckeren Reis-Gerichte oder Ähnliches. Für Fleischesser gibt auf jeden Fall genug Auswahl. An einem Abend gab es sogar Döner am Spieß. Leider kann ich nicht sagen ob diese Speisen geschmeckt haben. Nachtisch gab es auch immer in Süß und fruchtig. An manchen Abenden gab es sogar Eis.
Reinigungspersonal: super! Animation: manchmal etwas zu aufdringlich. Bar: nur wenn man genug Trinkgeld gegeben hat wurde man gesehen. Strand-Bar: super! Gastronomie: super! Empfang: in Ordnung. Hinzu muss man aber sagen, dass am Empfang kaum jemand deutsch spricht. Wer also kein Englisch versteht, hat es dort schwer.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug etwa 40 Minuten. Die Umgebung ist katastrophal. Über all liegt Müll und Schrott. Als wir mit dem Bus fuhren, hatte ich mich zwei mal von meinem Leben verabschiedet. Ich frage mich bis heute, nach welcher Verkehrsordnung dort gefahren wird. Der Bus wäre vor 15 Jahren nicht mehr über den TÜV gekommen in Deutschland. Wir warteten etwa 30 Minuten mit laufenden Motor auf alle Fahrgäste vom Flughafen. Benzin scheint wohl echt günstig zu sein. Natürlich erwartete jede helfende Hand ein Trinkgeld. Ausflugsziele gab es genug in der Nähe, wenn man sich mit Google beschäftigt hat. Jedem zu empfehlen ist die App: Bolt. Darüber kann man günstige Taxifahrer kommen lassen. In der App steht der Preis von Strecke a nach b. Sobald ihr ins Taxi steigt, fragt lieber nochmal ob der angegebene Preis auch so stimmt. Was mich zu tiefst getroffen hat waren die ganzen Tiere ( Katzen), die wir überall treffen konnten. Teilweise waren die Katze in einem sehr schlechten Zustand und hungrig. Wir haben also direkt Futter besorgt und sämtliche Katzen in der Hotelanlage gefüttert. Auch außerhalb, wenn wir z.B. zum Palms Markt gelaufen sind. Vor dem Hotel warten immer Pferde-Kutschen! Die Pferde sind in einem schlechten Zustand und warten den ganzen Tag in der Sonne. Wer so blind ist und mit denen fährt, dem kann man nicht mehr helfen. Ich musste mich jetzt drei Wochen von den Bildern erholen und sie sind immer noch präsent. Also tierliebe Menschen sollten sich direkt Futter für die Kitten aus DE mitnehmen. Ich war zum Glück nicht die einzige, die nicht weg gucken konnte. Zwei andere Frauen haben auch noch die Kätzchen gefüttert. Ich würde mir wünschen, dass auf dem Hotelgelände ein Kartenhaus aufgestellt werden würde, wo die kleinen gefüttert werden. Das wäre für mich ein Grund dort überhaupt nochmal, in Erwägung zu ziehen, Urlaub zu machen. Ein Stern ⭐️ ist für die Lage am Meer und der andere ist für die gepflegte Hotelanlage. Damit sind die Grünflächen gemeint, die zum Strand führen. Der Strand war leider weniger schön. Sehr dunkles Wasser und Algen. Die Raucher hinterlassen überall ihre Kippen und man muss am besten schon um 6 Uhr sein Handtuch auf eine Liege werfen um noch einen Platz zu bekommen.
Es wurden immer einige Sachen von den Animateuren angeboten. Oft gab es Zumba am Strand oder Kugel stoßen. Abends gab es dann abwechselndes Programm auf der Bühne. Ansonsten wurde am Strand verschiedene Dinge angeboten: Jetski fahren, Bananenboot fahren usw. Die Preise dafür waren aber enorm. Also vergleichbar mit Deutschland. Auf dem Gelände gibt es mehrere Pools, ein Innenpool und gym. Wir haben davon nichts benutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |