Sima(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2010
Sehr schöne Hotelanlage, viele Pools, Strand mäßig

Das Hotel ist klein, aber sehr schön. Es hat nettes Personal, sehr bemüht Deutsch zu sprechen. Ansonsten hilft Englisch oder Französisch. Wir hatten all inclusive und waren sehr zufrieden. Die Zimmer sind ausreichend möbliert mit Fernseher und drei deutschen Sendern. Die Anlagewirkt wie eine tolle Oase, viele Palmen und Eukalyptusbäume, versch. blühende Sträucher, alles sehr gepflegt. Es wurde täglich geputzt. Am Pool immer ein "Lifeguard" der einem gleich kostenlos Auflagen für die Liegen bringt. Animation am hauseigenen Pool. Wem es gefällt?1? Wie lagen lieber am Salzwaaserpool vom benachbarten Marhaba Royal Salem, ohne Animation.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend mit Blick in den Garten. Telefon und Fernseher vorhanden. Allerdings hatten wir die landestyp. Kakalaken im Zimmer. Kommen immer zum Licht oder unter dem Türspalt durch. Wir haben dann eine Schwimmnudel abends davor gelegt, so kamen sie nicht mehr rein.

• Das Buffet war sehr gut. Auswahl von täglich Pizza. Pommes und versch. Nudelgerichte, sowie wechselnden landestyp. Speisen. Große Auswahl an Süßspeisen. Desweiteren standen versch. Bars mit einer kleinen Auswahl an Snacks zur Verfügung (Pommes etc.).

• Am Service gab es nichts zu meckern. Alle waren sehr freundlich, bemüht Deutsch zu sprechen. Es gab immer bei Bedarf frische Handtücher. Die Kellner im Restaurant alle äußerst nett. Auch in der Rezeption immer freundliche Ansprechpartner. Man sollte bei der Anreise darauf achten auch in Kleingeld zu wechseln, da das Personal nachdem man das Zimmer gezeigt bekommen hat auf Trinkgeld wartet, auch wenn man nur Scheine von der Rezeption gewechselt bekommen hat.

• Gut
  • Der Strand hat Direktlage zum Hotel. Ist sehr lang und breit. Man kann von dort aus nach Sousse laufen. Relativ starke Brandung und viel Wind. Großer Nachteil sind riesige Mengen von Tang die angespült werden und das Baden im Meer am Hotel unmöglich machen. Sie werden zwar mit Baggern abtransportiert, was aber eine große Geräusch- und Geruchsbelästigung macht, und auf einem großem Berg am Ende der Liegestühle abgekippt. Weder optisch noch geruchlich ansprechend. Etwas 150 m vor dem Hotel fahren Taxis ab. Preis ca. 5 Dinar bis Soussse. An der Straße sind auch Bushaltestellen und diverse Einkaufszentren mit Telefonmöglichkeiten. Die Altstadt von Sousse ist zwar sehr schön, die Belästigung durch die tunes. Verkäufer in den Basaren aber sehr groß. Wir konnten keinen Meter gehen ohne fast genötigt zu werden bei ihnen zu kaufen. Auch das ignorieren hat nichts genützt. Obwohl wir uns der Kleidung sehr angepasst hatten und überhaupt nicht freizügig gelaufen sind hat man als Tourist vor diesen Belästigungen keine Chance. Leichter ist es im Einkaufszentrum am Eingang der Medina in Sousse. Dort gibt es Festpreise und keinerlei Belästigung durch aufdringliche Verkäufer. Der Eintritt in die Moschee kostet 4 Dinar, fotografieren 0,500 Dinar. Wir werden aufgrund dieser ständigen Belästigungen das Land nicht mehr bereisen. Es war äußerst störend und anstrengend. Sehr schön war ein Ausflug zum tunes. Abend in Alhazar mit Lasershow. Sehr beeindruckendes Spektakel über die Geschichte des Landes.

• Gut

Durch die vielen versch. Pools die man nutzen darf sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Animation am hauseigenen Pool, allerdings sehr aufdringlich. Wer drauf steht kommt auf seine Kosten (Gymnastic, Minigolf, Bogenschießen, Volleyball, Dance ...)

Preis-Leistung