Das Hotel ist in eine sehr schöne und liebevoll gepflegte Gartenanlage eingebettet und liegt diekt am Strand. Der Garten und der Strand sind sehr sauber und werden täglich schon am frühen Morgen gesäubert und geharkt. Am Strand werden alle angeschwemmten Algen und Müll entsorgt. In der Anlage gibt es überall Mülleimer und alles wirkt sehr aufgeräumt. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern (England, Russland, Skandinavien, Frankreich usw.) . Zu bemängeln sind vielleicht die vielen ständig vollen Aschenbecher. Rauchverbot im Hotel und in den Restaurants gibt es nicht und das ist für Nichtraucher mitunder etwas belastend. Das Schwesterhotel Royal Salem liegt direkt nebenan und man kann die Poolanlage (mit Salzwasser) und alle Freizeitmöglichkeiten dort auch nutzen. Das Merhaba Salem selbts hat auch einen Pool, der etwas kleiner ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Wir waren Ende September dort und hatten einen Regentag und an einem Abend hat es in Strömen gegossen. Aber am nächsten Tag war es wieder schön und trotz Regen war es immer angenehm warm. Zu empfehlen ist der angebotene Ausflug nach Medinat Alzahra - das ist ein neu erbautes Amphitheater und dort wird die Geschichte Tunesiens von der Berberzeit bis zur Gegenwart mit Schauspielern gezeigt und es gibt eine tolle Lasershow. Da wir nur eine Woche Urlaub hatten, haben wir andere Ausflugsmöglichkeiten nicht genutzt.
Unser Zimmer war für uns groß genug. Es gab einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Leider gab es dort keine Aussenbeleuchtung, so dass man abends fast im Dunkeln saß. Im Zimmer befand sich ein Fernsehgerät, ein Schrank, eine Kommode sowie neben den Betten zwei Nachttischchen. Das Bad hatte eine Wanne mit Dusche. Einen Safe konnte man an der Rezeption mieten.
Es gibt ein Restaurant, wo man Frühstück und Abendbrot einnehmen kann. Wir hatten HP gebucht und bekamen gleich am ersten Tag einen Tisch zugewiesen für die Dauer unseres Urlaubes. Das Essensangebot umfaßte landestypische und auch europäische Gerichte. Es gab immer ein reiches Angebot an Salaten; ausserdem Fisch, Fleisch, Nudeln, Gemüse und auch Wurst und Käse.
Mit Englisch kommt man gut zurecht; allerdings geht es auch mit einfachem Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und einmal auch mit Blüten dekortiert. Ein bisschen Trinkgeld sollte man für das Reinigungspersonal in das Zimmer legen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt, aber es gab einen Wäscheservice.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 km. In der Nähe des Hotels befindet sich die Hauptstraße mit vielen großen Shoppingcentern und Restaurants. In die Medina von Sousse kann man preiswert mit einem Taxi fahren (etwa 4 Dinar).
Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt. In der Anlage gibt es einen Souvenirshop und wenn man aus dem Hotel herausgeht, findet man verschiedene Supermärkte und Telefonmöglichkeiten. Internetcafés haben wir nicht gesehen. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand und Pool sind kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|