Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Wenn überhaupt ein durchschnittliches Hotel!

Wo kommen die erstaunlich positiven Bewertungen her? Das Hotel ist maximal nur Durchschnitt!!! Auch bei diesem Preis kann man bestimmte Basics erwarten.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren soweit in Ordnung. Ausreichender Stauraum und genügend Kleiderbügel. Matratzen erstaunlich gut. Oberflächliche Reinigung durch das Zimmermädchen. Was absolut nicht in Ordnung war, dass neue Handtücher erst immer am späten Nachmittag gebracht wurden. Wer zwischendurch duschen wollte, musste erst an der Rezeption reklamieren und warten. Die Klimaanlage war lediglich zwischen 15 und 6 Uhr aktiviert. Aber auch das nur gedrosselt. Wir bekamen die Temperatur nicht unter 25 Grad. Es gibt keinen Safe. auf dem Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Obwohl Frühstück ab 7 Uhr (laut Karte für Tischreservierung ab 6.Uhr), trudelten erst nach und nach die Speisen und das Personal ein. Um 7:20 war z.B. die „Eierstation“ noch nicht voll funktionsfähig. So fehlten für das Omelett regelmäßig das Gemüse, die Platte für die Spiegeleier noch nicht heiß… Auf Nachfrage sagte das Personal, dann müssten wir halt erst um 7:30 kommen. Ansonsten kaum Auswahl. Eine Sorte Käse (Gummi). Schafskäse wabbelig. Zwei Sorten Wurst (wenn weg, dann Nachlieferung sehr zögerlich). Obst vorhanden. Die Hauptmahlzeiten und Suppen waren fad, wenig Abwechslungsreich und kaum Auswahl. Obst okay. Der Nachtisch meistens auch. Teller oft dreckig. Besonders ärgerlich war, dass wir uns insbesondere morgens um unseren Tisch kümmern mussten. Reinigung der Tische, Besteck suchen, Servietten… Tischreservierung gab es eigentlich nur für das Abendessen, welches in 2 Etappen serviert wurde. Entweder von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr oder von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr. Aber gegen ein Trinkgeld wurde natürlich auch der Tisch für mittags oder für das Frühstück reserviert. Wenn Geschirr/Gläser aus dem Restaurant mit auf den Teil der Terrasse genommen wurde oder umgekehrt, so stellten die Kellner das Geschirr einfach auf einen Tisch des jeweils anderen Bereiches. Schade war es auch, dass man abends noch dem Essen die Tische auf der Terrasse nicht mehr benutzen konnte, denn dort wurde das Licht ausgeschaltet. Auf der Terrasse der Lobbybar gab es auch zu wenig Stühle und Tische und wurden sehr viel von Gästen der Schwesternhotels genutzt. Von bequemer Bestuhlung auf den Terrassen kann man auch nicht sprechen, Hier gab ist nur Plastikstühle. Auch an der Strandbar wurden die Gläser ständig mehrmals genutzt und der Zapfhahn war immer im Glas, also nicht wirklich hygienisch. Essen haben wir dort erst gar nicht probiert. Hier gab es definitiv das freundlichste Personal.

• Schlecht
  • Grundsätzlich geht ohne Trinkgeld gar nichts. Mit Trinkgeld etwas mehr, aber auch nicht lange. Die Sauberkeit im und vor dem Speisesaal war ungenügend. Sowohl bei den Tellern und Bestecken, als auch bei den Tischen und Stühlen. Sehr oft wurden die gleichen Gläser bei der Nachbestellung noch einmal genutzt. Bei der Ankunft keine Kofferträger. Also selbst die Koffer die Hoteltreppe hoch und in den Röntgenapparat hieven. Warum? Keine Ahnung. Der Mann hinter dem Gerät schaute nur auf sein Handy. An der Rezeption keinen Lageplan erhalten. Keine Informationen erhalten, welche Leistungen der Schwesterhotels inkludiert sind. Einen Safe mieten geht nur mit Dinar. Wechselstube aber im Nachbarhotel. Also schnell rüber, da in fünf Minuten geschlossen. Dann das Aha-Erlebnis. Es gibt keine Safes auf dem Zimmer. Im Raum hinter der Rezeption steht eine Schließfachanlage mit Gegenschlüssel. Kannten wir aus Urlauben vor 20 Jahren. Der Clou aber war, dass das Gegenschließen mittels zweiten Schlüssels nicht von der Rezeption vorgenommen wurde, sondern wir selbst aktiv werden mussten. Der Schlüssel hing nämlich frei zugänglich an einer Kette. Wer also, aus welchen Gründen auch immer, in den Besitz des Safe Schlüssels (mit Nummer des Safes auf dem Schlüssel) kommt… Die Irritation vervollständigt hat die Tatsache, dass die Zimmerkarten einen Aufkleber mit der Zimmernummer bekamen. Ein toller Service für Langfinger. Es wurde immer erst kurz vor den Essenszeiten sowohl der Bereich um den Speisesaal wie auch auf dem Weg dorthin gewischt. Man lief also eigentlich immer über den nassen Boden und somit war auch immer alles gleich wieder dreckig. Ich habe lange nicht mehr so dreckige Toiletten im allgemein zugänglichen Bereich gesehen. Manchmal blieb einem einfach nichts anders übrig als auf sein Zimmer zu gehen, um dort wie schon beschrieben kein Handtuch zum Abtrocknen zu haben. Wlan eigentlich nur in der Lobby. Morgens konnte man auf dem Balkon schon hin und wieder mal Glück haben. Man flog auch ständig wieder raus, sehr nervig wenn man mal eine Mail schreiben wollte.

• Da unser Aufenthalt ausschließlich als Badeurlaub geplant war, haben wir auf Besuche der näheren Umgebung verzichtet. Berichte von Gästen und unsere Eindrücke bei der Anfahrt zum Hotel haben uns nicht veranlasst, unsere Meinung zu ändern.

• Sehr schlecht

Die Animation ging überhaupt nicht. Nur Lärm und Radau. Primitive Shows. Eine Unart, die Musik am Pool (viel zu laut!!!) mit Trillerpfeifen zu begleiten. Wer gerne Volleyball am Strand spielt, wird hier auch nicht viel Freude haben. Das Netz hing total durch und das Spielfeld musste jeden Morgen neu mit den Füssen markiert werden. Nach einer Weile konnte man dann dementsprechend keine Begrenzung mehr erkennen. Am ersten Morgen gab es dann einen erneuten Aha-Effekt. Liegen und Schirme waren alle reserviert (trotz Verbot). Auf Nachfrage beim Strandpersonal erhielten wir dann eine der reservierten Liegen. Später fanden wir dann raus, dass das Strandpersonal die Liegen selber reservierten und für ein Trinkgeld dann räumten. Ab freitagmittags wurden die Liegen und Schirme dann auch an Einheimische „verkauft“, so dass von den ca. 100 Schirmen für 3 Hotels noch weniger für die Gäste vor Ort zur Verfügung standen. Dusche, Umkleide und Toiletten am Strand, Fehlanzeige. Eine Dusche gab es nur am Pool. Auch hier müsste man die Duschen (es gab extra welche für die Füße) zwischendurch mal sauber machen, denn ansonsten war der Sand sofort wieder an den Füßen. Auf den Toiletten wurde zwar der Fußboden pseudomäßig gewischt, die Toiletten aber eher selten sauber gemacht. Es gab auch keine Aschenbecher (wir selber sind Nichtraucher), so dass die Kippen einfach in den Sand geschmissen wurden. Am ganzen Strand gab es auch nur an einer Stelle Mülleimer, so dass auch die Plastikbecher regelmäßig im Sand landeten. Zum Schluss unseres Urlaubes wurden dann noch Schirme zwischen den bereits vorhandenen gesetzt, so dass es um die Liegen immer enger wurde. Auch störte es die Russen nicht, wenn die sich mit unter unseren Schirm legten, man fühlte sich etwas wie die Ölsardinen. Von dem ständigen und lauten Getratsche über mehrere Schirme mal ganz zu schweigen Wir sind letztendlich selber um 6.15 Uhr an den Strand gegangen und haben uns Liegen selber reserviert. Wir geben gerne Trinkgeld, aber auf diese Weise nötigen, lassen wir uns nicht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Petra