Am 1. Tag wurden wir im 5. Stock einquartiert. Wie bereits andere hier beschrieben haben, entsprach das Zimmer dort keinesfalls einem 4-Stern-Hotel. Nicht nur, dass es abgewohnt war, das Bett war für 2 viel zu klein. Zum Glück konnten wir es ab der 2. Nacht gegen ein Zimmer im 2. Stock tauschen. Das war ok und darauf beziehen wir unsere Beurteilung des Zimmers. Nur 3 Sonnen wegen der Zimmer im 5. Stock. Für unseren nächsten Aufenthalt in Barcelona würden wir dieses Hotel wieder buchen - aber ausdrücklich ein Zimmer unterhalb des 5. Stockes verlangen. Man kann nur hoffen, dass die Hotelleitung auch diese Zimmer auf das zu erwartende Niveau bringt. Am besten Barcelona mit einer Tages- oder Mehrtageskarte für die öffentlichen Verkehrsmittel besuchen. Den Nutzen der Barcelonacard sollte man vorher genau überlegen, ob man die Angebote wirklich nützen kann.
Das Zimmer im 2. Stock war wirklich sehr schön, das Bett bequem, zusätzliche Sitzecke, Badezimmer entsprach dem 4-Stern-Niveau. Der Safe ist normalerweise gebührenpflichtig (uns wurde - wahrscheinlich wegen der Unannehmlichkeiten im 5. Stock - nichts verrechnet). Vom Minibalkon sah man auf den Tibidabo: vor allem nachts ein schöner Anblick.
Wir hatten nur Frühstück. Das war ok - bis auf die Art der Darreichung!
Man war im großen und ganzen sehr bemüht, auch beim Zimmertausch. Beim Frühstück mussten wir aber schon mehrmals urgieren, bis der Kaffee und anderes nachgebracht wurde. Das Personal war beim Frühstücksservice manchmal sichtlich lustlos bei der Sache. Das übrige Personal war ausgesprochen hilfsbereit und nett.
Das Hotel liegt im Stadtteil Gracia, nur 4 Gassen zu Fuß von der gleichnamigen S-Bahnstation. Von hier fahren 6 Linien ins Zentrum. Damit ist man sehr mobil.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt Gratisinternet-PCs in der Halle.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |