Anna (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Nie wieder das Mariano Cubi Hotel!

Sehr schlecht

Haben das Hotel im Juli 2008 über Neckermann gebucht. Wunsch Doppelzimmer, Nichtraucher und ruhig. 10 Tage vor der Anreise hat unser Reisebüro den Wunsch noch einmal gefaxt. Unser Zimmer mit der Nummer 504 war absolut miserabel. Es war ein Raucherzimmer. Nach 5 Tagen konnte man immer noch nicht durchatmen. Der Fahrstuhlschaft und die Klimaanlage für das gesamte Hotel befand sich über unserem Zimmer. Soweit zu Nichtraucherzimmer und ruhig. Ferner hatten wir ein Doppelbett, dass 140 cm breit war und mit einer Seite an der Wand stand. Damit der Partner ins Bett kam musste er von der linken Seite reinklettern. Auch diese Lücke umfasste nur 40 cm. Wir baten 3 Tage lang um ein anderes Zimmer. Frau Alejandra von der Rezeption war sehr freundlich konnte aber beim Manager auch kein anderes Zimmer erwirken. Eine Spanierin, die ich an der Rezeption traft hatte ihr Zimmer bereits einmal getauscht, war aber immer noch nicht zufrieden. Kann ja sein, dass es in dem Hotel wirklich diese Zimmer aus der Werbung gibt, wir können es aber nicht glauben. Im Schrank gab es keine Fächer für T-Shirts oder ähnliches. Es gab keinen Tisch im Zimmer an dem man hätte schreiben können. Wir hatten den Eindruck, dass man uns ein Einzelzimmer verpasst hat. Die Hotelgäste wären unserer Zeit waren überwiegend aus Spanien, Niederlanden, Frankreich und Norwegen. Das Zimmer und die Badeinrichtung war zwar megaalt (die Leitungen im Bad gaben herrliche Geräusche von sich), aber es war sauber. Wir würden lieber auf die tolle Stadt Barcelona verzichten, bevor wir noch einmal ins Mariano Cubi gehen. Unbedingt ein anderes Hotel suchen oder darauf drängen, dass es nicht die Nr. 504 wird. Vielleicht haben andere ja mehr Glück. Wir hatten super Wetter in Barcelona tagsüber zwischen 11 und 20 Grad. Die Stadt ist wunderbar und die Barcelonesen sehr freundlich.

• Sehr schlecht
  • Zimmer 504 ist sehr alt. Es ist sehr stark durch Lärm belastet. Die Zimmerecke in dem das Bett steht ist sehr klein. Das Bett ist nur 140 cm breit und steht mit einer Seite an der Wand. Man kann nur von einer Seite ins Bett. Auch an dieser Seite stehen nur ca. 40 cm zur Verfügung. An erholsamen Schlaf war nicht zu denken. Das Badezimmer war wie gesagt megaalt. Die Geräusche der Rohre waren nicht wirklich unterhaltend. Das einzig schöne an dem Zimmer war die Terrasse, aber wer kann nachts bei 3 Grad draußen schlafen?

• Wir waren gerade im November im 4 Sterne Novotel in Berlin. Wenn wir dieses Buffet und die frisch zubereiteten Speisen und den heißen Kaffee zugrundelegen, dann war das Frühstück nur befriedigend. Denn der Tag ist schon gelaufen, wenn es nach einer unbequemen Nacht auch nur lauwarmen nach Nichts schmeckenden Kaffee gibt. Die Speisen reichten zum Satt werden.

• Wie gesagt, Frau Alejandro von der Rezeption war sehr freundlich konnte (durfte?)aber nicht helfen, ein neues Zimmer zu bekommen. Auch die anderen Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich aber nicht in der Lage etwas für unsere Zufriedenheit zu tun.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist recht zentral. Bus- und Metroverbindungen sind in der Nähe. Auch zu Fuß kann man die Umgebung und auch einige Sehenswürdigkeiten erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife