Mirko (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 1 Woche • Sonstige
Bis auf 1-2 Minuspunkte trotzdem zu empfehlen!

Top: Überwiegend sehr nettes, bemühtes und großteils deutschsprachiges Personal. Hotel und Zimmer modern und freundlich her-/eingerichtet (wurde vor nicht all zu langer Zeit grundrenoviert). Flop: Strand nicht unmittelbar am Hotel. Cocktails aus einer Zapfanlage.

• Gut
  • Ich selbst habe ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung gehabt. Dafür war das Zimmer groß genug. Für zwei Personen wären aber wohl 2-3m² mehr günstiger. Soweit ich schätzen kann, sind die Zimmer ca. 12m² groß. Positiv: Die Zimmer sind - wie das Hotel insgesamt - vor noch nicht all zu langer Zeit komplett renovier und modernisiert worden. Nun ist alles ja eine Geschmackssache. Aber ich finde sie für ein ***Hotel sehr ansprechend gestaltet. Das Bad war ausgestattet mit Dusche, einer Sitzbadewann, Föhn und vielen kleinen Service-Gadgets, wie Einweg-Zahnbürsten-/Rasier, Näh-Utensilien u.m. Negativ: Zimmer eine Spur zu klein (für zwei Personen), etwas zu wenig Stauraum im Kleiderschrank, und auch der Balkon hätte gern etwas größer ausfallen können. Aber hey, ist das nun meckern auf Luxus-Niveau? Vielleicht. ;) Letzten Endes hält man sich doch ohnehin mehr draussen als im Zimmer auf, oder?

• Das Smartline Mariant bietet ausschließlich Vollpension. Heißt: Frühstück, Mittag, Kaffee-/Kuchen und Abendessen, jeweils in Buffetform. Für ein ***Hotel war die Auswahl sehr üppig, aber auch Fleisch-/Fischlastig. Für Vegetarier würde ich mir mehr Auswahl wünschen. An fast jedem Tag gab es eine riesige Pfanne Paella. Neben Nachtischspeisen, wie Kuchen, Törtchen, Wackelpeter, Kokos-Schaum, Pudding in verschiedenen Sorten, gab's auch frisches Obst, wie Melonen, Pfirsiche und Ananas. Beim Frühstücksbuffet hätte ich mir gern noch die ein oder andere Wurst- und Käsesorte mehr gewünscht. Aber trotzdem musste auch hier niemand verhungern. Geboten wurden verschiedene Börtchen-/Brotsorten, Marmeladen, Honig, Nutella, aber auch Müsli, Jogurt, Quark, frisches Obst u.s.w.

• Äusserst positiv wahrgenommen habe ich die Mitarbeiter an der Rezeption, die alle super freundlich und bemüht waren und zum großteil auch Deutsch konnten. Der Junior-Chef hat stets seine Runden im Hotel gedreht, um zu schauen, ob alles glatt läuft. Auch er kann deutsch und hatte stets ein offenes Ohr für seine Gäste. Auch die Bedienung an der Bar war sehr nett. Von den vier Mitarbeitern hier konnte jedoch nur einer deutsch. Die vielen überaus fleißigen Mitarbeitern im Restaurant konnten nur spanisch. Aber groß reden konnte man mit ihnen ohnhin nicht, da sie ausschließlich damit beschäftigt waren, leere Teller und Gläser auf den Tischen zu räumen. Manchmal waren sie da schon etwas übermotiviert. ;) Auch der Zimmerservice hat ihre Arbeit sehr gut gemacht. An mind. jeden zweiten Tag wurde im Zimmer der Laminatboden gefeudelt. Handtücher werden nur auf direktem Wunsch (einfach im Bad auf den Boden legen) gewechselt. Einziges Manko: Die Toilettenbürste war nicht sauber... Die sollte schon regelmäßig ausgestauscht werden!!!

• Das Hotel Smartline Mariant befindet an der Nord-Ostküste von Mallorca im eher kleinem Urlaubsort S'illot zwischen Cala Millor und dem mondänem alten Fischerort Porto Christo. Mit dem Hotelbus ging es vom Flughafen in etwas weniger als einer Stunde zum Hotel. Die Hotelanlage befindet sich ca. 150-200m vom Meer, bzw. der Promenade entfernt. An der Promenade, die von zahlreichen schicken Bars/Restaurants und natürlich auch Souvenierläden und Kiosken (meist benannt nach einer bekannten deutschen Supermarktkette und nicht annähernd so günstig sind, wie es der Name suggeriert^^) gesäumt ist, gelangt man in beide Richtungen an die Strände. Keiner ist jedoch von hier aus weiter weg als ca. 5 Gehminuten. In südliche Richtung geht's zum ehr kleinen "Stadtstrand", zur nördlichen zum größeren und zur Hauptsaison volleren Strand von Sa Coma. Abgesehen von dem kleinen "Stadtstrand" am südlichen Ende, gibt es an der Promenade in S'illot ansonsten keinen Strand. Der Abschnitt an der Promenade auf Höhe des Hotels ist recht felsig, wobei es zwischen der Promenadenmauer und den Felsen einen schmalen Grünstreifen gibt, wo man nett spazieren und verweilen kann (die meisten Gäste bevorzugen eher die Promenade selbst). Das Hotel liegt zur einen Seite an einer Nebenstrasse, welche entsprechend wenig befahren ist. Hier liegt der Haupteingang des Hotels. Zur Rückseite hin befindet sich eine schicke Parkanlage, auf welche sich eine historische Ruinenstätte befindet (eine prähistorische mallorquinische Siedlung aus ca. 600 v. Chr.). Zwischen Hotel und der Parkanlage befindet sich ein Weg, der erst kürzlich für Autos gesperrt worden ist. Alles in allem ist das Hotel trotz seiner recht zentralen Lage eher ruhig gelegen. Von S'illot aus gelangt man zufuß und/oder mit einem gemietetem Fahrrad (ab 8,-/Tag) rasch zu den Nachbarorten Sa Coma und Cala Millor. Etwas weiter weg kommt man mit dem Fahrrad in ca. 20-30min. ins wunderschöne Porto Christo. Während sich S'illot, Sa Coma und Cala Millor im Flachland befinden, geht es hingegen in Porto Christo schon mal mächtig bergauf/bergab. Wer sich das mit dem Fahrrad nicht so zutraut, sollte dann lieber auf den Linienbus zurückgreifen, der sehr günstig ist und recht häufig fährt. Von S'illot und Sa Coma gelangt man rasch nach Porto Christo, Manacor und dem bekanntem Urlaubsort Cala Rajada. Auch die schöne alte Stadt Artà ist rasch zu erreichen. Wer wiederum mal einen Tagesausflug ins an der westlichen Seite der Insel gelegene Gebirge Serra de Tamuntrana unternehmen möchte, um z.B. die tolle Aussicht vom Cap Formentor genießen möchte, sollte sich besser ein Auto mieten, dann aber auch fahrsicher sein, da es dort viele enge(!) Serpentinen gibt.

Zwischen S'illot, Sa Coma und Cala Millor sollte einem eigentlich nicht langweilig werden. Neben einem Safari-Park findet man hier auch viele andere zahlreiche Freizeitangebote, wie z.B. eine Pferde-Ranch (Rancho), eine Go-Card-Bahn, Ausflugsschiffe mit Glasboden, Wasseraktivitäten, ein atemberaubend schönes Naturschutzgebiet auf einer Landzunge zw. Sa Coma und Cala Millor samt einer Festungsanlage, die man kostenlos besichtigen kann und von der man aus einen grandiosen Blick über Land und Meer hat!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Mirko

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Urlaub in unserem Hause Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen, Sie wählen uns erneut für Ihren nächsten Aufenthalt auf Mallorca. Vielen Dank auch für Ihre Kommentare, Sie sind uns eine grosse Hilfe, um unseren Service zu verbessern und Schwachstellen aufzudecken. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und Direktion des Hotels Mariant