Silke (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Für drei Sterne bis auf einige Abstriche ok

Das Hotel hat 194 Zimmer auf 4 Etagen und 2 Lifts. Der Zustand des Hotels lässt sich mit ein bisschen abgewohnt beschreiben. Die Sauberkeit im Speisesaal und in der Bar war ganz ok. Auch um den Pool oder in der Empfangshalle konnte man nicht meckern. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Osteuropa, also Polen,Tschechien und auch einige aus England. Also, wer keine besonders großen Ansprüche stellt und einen schönen Strandurlaub für wenig Geld machen will, ist hier eigentlich ganz gut aufgehoben. Der Strand von S´Illot hat uns persönlich besser gefallen als der Strand von Sa Coma.

• Die Zimmer waren nicht sehr groß. Da wir noch das Reisebett unserer Tochter drin stehen hatten, war noch weniger Platz zur Verfügung. Die Ausstattung war halt schlicht und einfach, aber es hat gereicht. Der kleine Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlenwar auch ok. Zur Sauberkeit hab ich mich ja beim Punkt " Service" schon ausgelassen. Safes gab es nur an der Rezeption. Die waren aber so klein, dass wir unsere Videokamera und die Digicam nicht unter bekommen haben. Also haben wir darauf verzichtet.

• Es gibt ein Restaurant,dass eigentlich nicht groß genug war für die Menge an Gästen. man konnte aber zu den essenszeiten auch draussen sitzen. Die Bar war in Raucher- und Nichtraucherbereich geteilt. Das Essen war im großen und Ganzen genießbar, aber halt nicht so abwechslungsreich. Nudeln oder Kartoffeln gab es fast jeden Tag, ab und an mal Pommes oder mal Reis. Dazu Fisch, Rind- und Schweinefleisch und Hähnchen. Das Frühstück war halt an englische Varianten angepasst. Es gab morgens schon Bohnen und komische Würstchen! Wir haben uns ein Glas Nutella gekauft(sehr teuer, 3,25 Euro, also besser mitnehmen), das war für unsere Tochter dann auch besser.

• Das Personal war, bis auf wenige Ausnahmen, ziemlich muffig und unfreundlich. Deutschkenntnisse waren auch nur dürftig vorhanden, was uns aber nicht gestört hat. Zur Not kam man mit Englisch weiter. Hervorzuheben wären an erster Stelle Arnold vom Servicepersonal und Maria von der Rezeption. Beide waren super freundlich und konnten auch sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war in unserem Zimmer schlechtweg eine Katastrophe. Wenn man barfuß nach der "Reinigung" durchs Zimmer gelaufen ist, hatte man die Füße voller Sand. Im Bad wurde die Wanne nicht mal ausgspült, was man auch am Sand oder den Haaren gesehn hat. Nachdem wir uns dann mal heftigst beschwert hatten, konnte man fast vom Fußboden essen. Am ersten Tag hatten wir ein Zimmer bekommen,in dem es ziemlich faul gestunken hatte. Nach unserer Reklamation hatten wir sofort ein neues Zimmer bekommen. Und als unsere Verrieglung der Balkontür defekt war, wurde diese, dank Maria, innerhalb von 10 Minuten repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen den Orten S´Illot und Sa Coma. Beide Orte sind in wenigen Minuten zu erreichen.Es gibt in beiden Orten eine Menge Einkaufsmöglichkleiten, wobei Sa Coma eine größere Anzahl an Geschäften hat. Sehr schön fanden wir die Strandpromenade, an der am Abend immer was los war. Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 60 Minuten. Wir hatten Glück, da unser Hotel das Erste war, das angefahren wurde.

• Sehr schlecht

An Sport oder Unterhaltung wurde leider garnichts angeboten. Es gab keine Animation. Das Einzige, was geboten wurde, war Samstags Abends ein DJ, der Musik auflegte. Ein bisschen Abendanimation mit Show oder Spielen wäre schon ganz nett. Naja, wir haben unsere Abende dann halt an der Strandpromenade verbracht. Im hinteren Teil der Bar standen drei Computer mit Internetzugang. Eine halbe Stunde hat 1,50 Euro gekostet. Am Pool eine Liege zu ergattern, war echt Glückssache. Schon früh morgens waren alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Man hat uns erzählt, dass manche soger schon spät abends ihre Handtücher hinlegten. Da wir aber eh Strandurlauber sind,hat uns dass eigentlich garnicht so geärgert. Am Strand kosteten 2 Liegen und ein Schirm 10,50 Euro. Günstiger ist es halt, sich zwei Strandmatten zu kaufen (1,75 Euro). Und Schirme gibt es auch günstig. Wir haben einen für ca 5,- Euro gekauft und ihn dann am Abreisetag in den Flur gestellt. War ruckzuck weg und hat den nächsten Urlauber glücklich gemacht :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009