Sabrina (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder

Gut

3 * Hotel mit 4 Étagen und 2 Lifts. AI- Leistungen Sehr Sauber Viele Deutsche Viele Partner, wenige Jugendliche (allerdings sind im Nachbarhotel viele, mit denen man sich schnell anfreundet) ist familienfreundlich und auch behindertengercht. Auch wenn der Animateur nicht so toll ist, sind in der Umgebung genug Möglichkeiten um Spaß zu haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön. Ich war mit meinen beiden Brüdern auf einem Zimmer. Wir hatten ein Zustellbett und hatten trotzdem genügend Platz. In dem Zimmer befindet sich ansonsten noch eine Kommode, 2 Nachttische und ein Kleiderschrank, der allerdings ein bisschen klein war. Ein Fernseher mit nicht ganz so gutem Empfang war auch in den Zimmern. Allerdings konnte man zum fernsehen auch in die Hotelbar gehen und dort ungestört gucken. Jenachdem muss man sich mit anderen einig werden;). Aber das war auch nie ein Problem. Es war immer angenehm warm in unserem Zimmer. Der Balkon war in Ordnung. Das Beste an denen war, dass man nicht von seinen Zimmernachbarn beobachtet werden durch Trennwände auf dem Balkon. So konnte auch nichts vom Balkon geklaut werden. Die Matratzen waren noch sehr neu und man konnte gut darin liegen. Das Bad war immer sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Ein Föhn war auch vorhanden. Die Wände waren nicht sehr dick, so dass man laute Schnarcher nachts gut hören konnte;)

• Ich dand das Essen eigentlich ganz lecker. Das Frühstück hab ich oft erschlafen, aba ich fand das auch icht so toll: Die Brötchen waren hart, es gab nur einen toaster und die Marmelade schmeckte künstlich. aber es gab auch Müsli. Es gab jeden Tag Kartoffeln in einer anderen Form. Mal in Scheiben, mal in rund und mal als Pommes. Sie waren manchmal ein wenig matschig, aba das fand ich nicht schlimm. Über das Fleisch kann ich nichts sagen, da ich Vegetaria bin. Es gab jeden Mittag und Abend ein Salatbüfett mit verschiedenen Dressings. Das Essen war nicht sehr gut gewürzt, aber es standen immer genügend Salz- und Pfefferstreuer bereit ;) Es gab auch Mittags und Abends Nachtisch: 3 verschiedene Sorten eis + verschiedene Puddings.(kann ich nur empfehlen) Das essen wurde immer sofort wieder aufgefüllt nur die Köche kamen immer so aus der Küche gerannt, dass sie manchmal den Gästen die Tür in den Rücken rammten. Das einzig merkwürdige an dem Büfett war die Reihenfolge: Erst der Nachtisch, dann Schüsseln und Löffel dazu?!? Dann Teller und Besteck Salatbüfett nochmal Teller und Besteck warmes Büfett und dann an nem anderen Tisch Dressings für den Salat, Majo und Ketschup Beim Essen konnte man sich an 4 verschiedenen Sorten Wein, Café, Saft und diversen Softdrinks bedienen. Der Speisesaal war allgemein sehr sauber und im Essen waren NIE Haare oder tote Fliegen. Es wurde immer sofort abgeräumt, sobald jmd. aufstand. Allerdings hielten die Frauen nicht viel davon das Geschir leise zu stapeln. Also war es manchmal ein bisschen laut beim Essen. Man konnte sogar draußen auf der Terrasse unter Bäumen essen. Nachmittags gab es Kuchen, der aber so lecker war, dass er oft schnell weg war. Die Bar ist super, man kann sich im Becher alle möglichen Getränke holen, allerdings sagt auch keiner etwas, wenn ein 12 jähriger sich ein Bier holt. Um 23 Uhr wird die All inclusive Bar geschlossen, man kann sich allerdings bei den Barkeepern noch etwas holen. Dort bekommt man auch über den ganzen Tag verteilt verschiedene Cocktails.

• Die Barkeeper sind sehr lustig und immer gut gelaunt. Sie sprechen einige Wörter deutsch und sie sind wahrscheinlich auch die Besten Animateure dort ;). Denn der eigentlich Animateur war ein mitte 50- jähriger, der Vormittags mit ein paar Leuten mal Gymnastic macht, wo aber keiner mitmacht, oder mit den Jugendlichen Tischtennis, Dart oder Botja (wie auch immer das geschrieben wird) spielt. Ich hab einen morgen mal mitgemacht un fands nicht so toll. Abends holte der dann immer seine "Anlage" raus und spielte jeden Abend die selben grässlichen Lieder. (Zum Glück war Samstags ein anderer da.) 2 mal die Woche wird Bingo gespielt. An der Rezeption konnte man froh sein, wenn mal jemand da war, der auch Deutsch spricht. Auf Beschwerde wurde gar nicht reagiert. Uns wurden die Reisepässe gestohlen und wir haben die ganze Woche versucht denen das zu sagen. Aber entweder die verstanden uns nicht oder es interessierte sie nicht. Das war eigentlich mit dem Animateur das einzig Schlechte. Die Zimmerreiningung fand ich super. Jeden Tag neue Handtücher und uns wurden die Betten gemacht. Es wurde NICHTS gestohlen. Man konnte seine Sachen offen liegen lassen und den Putzfrauen war das glaube ziemlich egal. Nur die sprachen kein Wort deutsch und kein Englisch, aber man konnte ihnen mit Händen und Füßen klar machen was man wollte und die Frau war super freundlich.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen in Palma dauert ca. 1 Stunde 20 Minuten. Ein Arzt ist direkt um die Ecke. Der Strand ist in unmittelbarere Nähe, ca. 350 Meter. Man kann den Strand von S'Illot und von dem Nachbarort nutzen, beide sind sehr schön und sauber. Im Wasser sind allerdings viele Algen und ein paar Quallen. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, dadurch ist es dort auch immer recht leise, außer wenn 2 x die Woche der Müll abgeholt wird, aba das ist nicht schlimm. Nach nur wenigen Metern steht man direkt in der Einkaufsstraße, mit vielen Möglichkeiten zum shoppen gehen. Viele Bars waren Abends gut besucht. Einmal die Woche ist ein Markt den ich nur durch Zufall entdeckt habe. Am schönsten ist es Abends an der Starndpromenade entlang zu gehen. Da ist ein jeden Abend ein MAler, der echt was drauf hat. Manchmal ist auch eine Gruppe von verkleideten Indianer dort, die Musik machen. Es fuhr mehrmals täglich eine Bimmelbahn, mit der man günstig in die Nachbarorte fahren kann. Fürs Taxi bezahlt man ca. 1 € pro Kilometer.

Zu dem Abendprogramm hatte ich ja bei "Service des Hotels" schon etwas gesagt. Es stand ein Pc mit internetverbindung zur Verfügung, allerdings ist in der Nähe auch ein günstiges Internetcafé. Den Pool am Hotel fand ich ganz okay, nur die Fliesen lösten sich von der Wand. Die liegen waren morgens immer direkt besetzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Sabrina