Das Hotel entspricht der Beschreibung im Katalog. Größe der Doppelzimmer mit Balkon ist in Ordnung, vorzugsweise in den oberen Etagen mit Blick auf die Überreste eines talaiotischen Dorfes. Größe des Bades mit Badewanne ist ebenfalls ok, eine separate Toilette gibt es (leider) nicht. In der Reisezeit von Ende Mai bis einschließlich 09.06.11 war es nicht überfüllt, eher zu wenig Gäste für die Jahreszeit. Das Hotel wird überwiegend von Touristen aus Deutschland gebucht (sehr viele Stammgäste, die wie wir seit fast 10 Jahren 2x im Jahr im Mai und Oktober dort wiedersehen), doch finden sich auch zunehmend Gäste aus England, Tschechien, Polen, Österreich, vereinzelt auch aus den Niederlanden und den russischen Vertretern, sowie Spanier und Mallorquiner auf Kurztreise bei verlängerten Wochenenden. Ich hoffe ich habe keine Nation vergessen :-) In der Früh- und Spätsaison liegt der Altersdurchschnitt bei 50+, aber auch Familien mit Kindern, jedoch keine Kegel- oder sonstige in Scharen kommende Sportvereine. Internet-Café am Ort, daher preiswerte Telefoniermöglichkeit. Der Ort eignet sich hervorragend als Start für Ausflüge. Die Nebenkosten sind geringer als in den Hochburgen wie an der Platja de Palma, Cala Rajada oder anderen bekannteren Urlaubsorten.
Zimmer ok, Safe auf dem Zimmer wäre wünschenswert, bisher an der Rezeption. Betten sind ok, Möbel etwas veraltet aber funktionstüchtig. Im Kleiderschrank werden mit einem Mottenpuler-Anhänger etwaige lästige Insekten ferngehalten, daher ein typischer Geruch beim Öffnen. Klimaanlage vorhanden, wurde aufgrund der "normalen" Temperaturen nicht genutzt (ist ja auch ungesund und macht Geräusche die ganze Nacht über :-) Zimmer sind zugegeben etwas hellhörig, was mich beim Einschalten des Fernsehers nicht weiter beeinträchtigt hat, wenn die Nachbarn noch etwas erzählen.
1 grosser Speisezahl und Möglichkeit bei gutem Wetter draussen zu sitzen ist vorhanden, Tische sind manchmal etwas eng gestellt, dies kann bei Vollauslastung schon mal eng werden, jedoch im Mai und Oktober absolut kein Problem. Frühstück ist vielseitger geworden, sogar Sesam- und Mohnbrötchenein klares Plus zum Vorjahr. Ebenfalls neben dem obligartorischen Salatbuffet sind beim Mittag- und Abendessen die Auswahlmöglichkeiten gestiegen: Fisch, Huhn, Pute, Schwein, Rind, alles da, wer mag auch Suppe. Zum Nachtisch Obst, etwas Süßes oder Eis. Wer nichts findet hat selber Schuld :-)
Das Personal ist in allen Bereichen freundlich, deutsch wird an der Rezeption gesprochen und an der Bar gibt es nur selten Verständigungsschwierigkeiten, zur Not den Nachbarn fragen, wie das Getränk auf spanisch heisst und schon kommt man ins Gespräch :-) Zimmer wird an 6 Tagen pro Woche ordentlich gereinigt. Kinderbetreunng gibt es keine, ist ja auch keine Club-Hotel.
Das Hotel ist zentral gelegen, zum Strand nur etwa 300m, Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie reichlich vorhanden. Öffentliche Verkehrsmittel ermöglichen es problemlos z.B. nach Portocristo, Manacor, Cala Rajada oder gar bis Palma zu fahren, obgleich ich einen Mietwagen für die Reisezeit ganz klar vorziehe und nur empfehlen kann (vorzugsweise im Internet zu buchen), oder auch nur mir der Bimmelbahn - Badia Express - nach Cala Millor (4 km), wenn man zu träge ist, um zu laufen :-)
Den Whirpool in der untersten Ebene bisher nicht genutzt, die Auswahl und Zustand der Fitnessgeräte sind überholungsbedürftig. Internetzugang vorhanden, könnte aber deutlich schneller sein, Kostenpunkt zur Zeit 1,- € für 20 Min.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Johannes |