- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein in die Jahre gekommenes Hotel, das viel mehr Gäste aufnimmt als sein Personal es bewältigen kann. Dort wird es eine Massenabfertigung betrieben. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Die Betten sind unbequem. Ich wiege 50 kg, und trotzdem spürte ich jede einzelne Feder in der Matratze. Die Nachtruhe hat es nicht gegeben. Wir haben keine einzige Nacht ausreichend geschlafen. Bis 2 Uhr Morgens war es laut im Hotel und am Pool, und um 7 Uhr wurden die ersten wach und liefen zum Pool, um die Liegen zu reservieren. Obwohl überall darauf hingewiesen wurde, dass dies verboten war. Aber kein einziges Mal wurden die "reservierten" Liegen vom Personal frei geräumt. Die Hotelangestellten amüsierten sich nur darüber. Das Essen war eintönig, ungewürzt und ungenießbar. Es wurden hauptsächlich Konservenprodukte serviert. Sogar das Brot hat absolut nicht geschmeckt. Es herrschte permanente Unruhe im Speisesaal. Eine Bahnhof Atmosphäre. Ein ständiges Kommen und Gehen. Das Buffet war sinnlos aufgebaut. Man lief mehrmals von einem Buffetende an das Andere, bis man das Wenige, was man essen konnte, auf dem Teller hatte. Und das brachte noch mehr Bewegung und Unruhe. Das Frühstück war das Schlimmste. Es bestand ausschließlich aus süssen oder vom Fett triefenden Lebensmitteln. Hatte man irgendeine Lebensmittelunverträglichkeit, dann hatte man Pech. Darauf nahm niemand eine Rücksicht. Und jeden Tag das Gleiche. Nach einer Woche konnten wir nichts mehr davon sehen geschweige essen. Das Servicepersonal im Speisesaal und in der Bar machten einen jeher genervten Eindruck, war unfreundlich. Wir wurden kein einziges Mal im Speisesaal begrüßt. Auch nicht, wenn wir zuerst begrüßt haben. Wir fühlte uns nicht als Gast, sondern als eine Störung. Diese Unfreundlichkeit spürten wir überall. Als All inklusive Gäste mussten wir für die Coctails an der Bar extra bezahlen. Es wurden auch "bessere" Zimmer für einen extra Zuschlag angeboten. An unserem Abreisetag bekamen wir keine Verpflegung mehr, obwohl wir erst um 20 Uhr abgeholt wurden. Es wurde mit Argusaugen beobachtet und vom Küchenpersonal kontrolliert, dass die Abreißenden bloß nicht mehr in den Speisesaal rein kamen. Echt peinlich. Solche Zustände haben wir noch nicht auf Mallorca erlebt. Das Reinigungskraft war öfter mit Telefonieren beschäftigt als mit Aufräumen. Der Boden wurde nur oberflächlich gekehrt. Die Bettwäsche erst am vorletzen Tag gewechselt. Die Hand- und Bafetücher waren nicht sauber. Eher grau als weiß. Echt ekelhalf. Das Wasser im Pool hat bis zum zweiten Stockwerk nach Abfluss gestunken. Es war sehr trüb. Wir haben nur ein einziges Mal erlebt, dass der Poolboden gesäubert wurde. Zwei mal in der Woche fand ein Tanzabend statt. Sehr polnisch, da die Gäste zu 90 % aus Polen kamen. Die anderen Gäste, die "Unglück" hatten, aus einem anderen Land zu kommen, wurden als Minderheit nicht beachtet und ausgeschlossen. Wir wollten an unseren ersten Tanzabend mittanzen und wurden von Animateur "ausgebuht", weil wir als Paar tanzen wollten und nicht wie alle anderen in einem Kreis zur Musik zuckten. Sehr unprofessionell. Wir nahmen an keinem weiteren Tanzabend teil. Die Musik war immer die Selbe. Einmal für den ganzen Sommer aufgenommen. Fertig. Es ist auch so gut genug für die Turis. Wie gesagt, man konnte überall spüren, dass man in diesem Hotel unerwünscht ist. Das Geld wurde doch schon abkassiert. Wozu dann noch die Mühe. Fazit: Wir waren schon sehr oft in Spanien. Und sind nicht zum ersten Mal auf Mallorca. Vielleicht deswegen haben wir uns diesmal für Mallorca entschieden. Aber solche miserable Zustände hatten wir noch nie. Es ist einfach enttäuschend. Uns ist die Lust auf einen weiteren mallorquinischen Urlaub vergangen. Ich hoffe, die Hoteldirektion wird endlich auf Kritik reagieren und etwas an der Situation ändern. Und nicht, wie bis jetzt, nur ein paar beruhigende Worte unter der Kritik ihrer Gäste schreiben. Die Einstellung zu den Gästen ist in diesem Hotel grundsätzlich verkehrt. Und solange das so bleibt, werden die Bewertungen nicht besser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Anatoli |
Wir bedauern sehr, dass Sie so unzufrieden waren. Wir nehmen uns Ihre Beschwerden sehr zu Herzen. Vielen Dank für Ihre ausführliche Beschreibung und Ihre Hinweise. Um die von Ihnen aufgeführten Punkte werden wir uns umgehend kümmern. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüssen, die direktion des Hotels Mariant