Mandy (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Nur nicht buchen!

Schlecht

Meerblick ist von keinem der Hotelzimmer aus möglich. Sauberkeit würde ich als mangelhaft bewerten. Schon am Eingang des Hotels fiel mir auf, dass die Glastüren schon lange nicht mehr geputzt worden sind, auch die Spiegel in den beiden Fahrstühlen waren versifft. Die Möbel in der Bar schienen zwar nicht alt, waren aber dennoch "sehr benutzt " und durchgesessen. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet. Es gibt keine Animationsprogramme, kein Kinderbereich oder sowas. Der Pool ist ok, aber eben zweckmäßig. Als wir die Sauna benutzen wollten, wanden wir uns an die Rezeption, die uns dann anschnauzte, weil wir vorhatten 2 Stunden dort zu verbringen. Wir bekamen dann die Auskunft die Sauna wäre pro Gast nur für 1 Std. zu benutzen (sowie den dazugehörigen Whirlpool) Das ist doch absoluter Nonsense. An dem Tag wollte vor uns und nach uns keiner in die Sauna. Das haben wir beobachtet. Sie hätten uns auch 2 Std. geben können. Das haben wir nicht verstanden und das finde ich nicht als guten Service. Das angebl. beheizte HAllenbad ist schmutzig und kalt. Den Fitnessraum kann man sowieso vergessen (klein, uralte Geräte ) Für Fußballfans ist ein paar Meter weiter "Die Kleine Kneipe", von einem Deutschen geführt. Er hat einen großen Fernseher draußen stehen und da läuft dann täglich Fußball über Premiere. Desöfteren waren viele Leute dort. Überall gibt es kleine Supermärkte, nach deutschen Ansprüchen sortiert und preislich ok. Die meisten Geschäfte, Friseure, Bars, Restaurants öffnen erst abends. Da ist dann auch am meisten los.

• Die Zimmer waren ok. Nicht der Hit, doch für Mittelklasse ok. Es wird täglich, außer an einem Tag, an dem die Putzfrau frei hat (wann genau erfährt man dann per Zettel, der im Zimmer liegt) gereinigt. Die tote Mücke an der Decke, die wahrscheinlich vorherige Zimmerbewohner gekillt hatten, hätte das Putzpersonal noch irgendwie entfernen können. Teilweise sind auch Schmutzflecken an den Wänden gewesen. Wie ich erfahren haben, will das Hotel allerdings den Winter über einiges erneuern (neue Fenster, neue Möbel etc.) In 2005 macht das Hotel bestimmte einen besseren Eindruck. Naja, es ist eben ein 3 Sterne-Hotel und das merkt man auch. Wobei ich sagen muss, ich war schon in einem besseren 2-Sterne Hotel.

• Schlecht
  • Das Essen war ein Reinfall. Ich stelle ja keine großen Ansprüche, aber das war echt nicht gut. Es gab viele Wiederholungen in der einen Woche, die wir dort waren. Dauernd Pommes, die selbe Nachspeiße, immer der selbe Fisch mittags und abends nochmal den selben fritiert. Ich hatte teilweise keinen Appetit mehr. Für All-Inclusive hatten wir was anderes erwartet. Es gab keine Snacks zwischendursch (wie ich es von anderen Hotels kenne) oder Eis am Nachmittag. Lediglich ein sehr billig gebackener Kuchen jeden NAchmittag wurde angeboten. Alles in allem...schlecht. Das jeden Donnerstag im Hotel angebotene Galladinner stellt dann genau die Qalität und Geschmack dar, den andere Hotels jeden Tag bieten. Dafür wollen dann die Köche bzw. Mitwirkenden auch noch Trinkgeld (da steht dann ein kleiner Behälter rum, in dem das Geld eingeworfen werden soll).

• Der Herr an der Rezeption war nicht sehr freundlich. Die Dame dagegen, die oft die Abendschicht hatte, war sehr nett und sprach sehr gut Deutsch. Die Kellner im Restaurant konnten dagegen gar kein oder schlecht Deutsch. Ebenso die Putzfrauen. Die Jungs von der Bar sind echt super drauf. Sie sprechen auch super Deutsch. Da kann man nicht meckern. Sie haben sich alle Mühe gegeben und sie haben auch viel Überstunden gemacht. Man wird auch sehr flink bedient.

• Die Lage ist nicht weit vom schönen, sauberen Strand von Sa Coma. Es ist echt nicht weit zu laufen. Ungefähr 200m. Das Wasser ist klar und auch sauber. Die Liegen sind wie überall zu zahlen. Von S´Illot aus kann man die nächsten Ortschaften aus erkunden z.B. Cala Millor. Dorthin fährt täglich mehrmals eine niedliche "Bimmelbahn". Auch Porto Cristo muss man sehen und die dortige Drachenhöhle. Die ist ein Muss, und echt sehr sehr schön, vor allem das Höhlenkonzert. Eintritt: 8,50Euro. Man kann gut mit dem Fahrrad (Mountainbike 5Euro pro Tag) zu den umliegenden Ortschaften fahren. Autovermietung ist auch günstig ( Kleinwagen so ab 28 Euro pro Tag) Die üblichen Bootsfahrten (Küstenrundfahrten, oder Ausflüge mit Boot) werden vor Ort angeboten. Sehr schön und ist ein MUSS! Außerdem für Familien bietet sich noch der Safari Zoo. Dorthin fährt täglich mehrmals ein kostenloser Shuttle-Bus-im Zoo selbst fährt man dann mit einer Bahn. Besser wäre aber mit einem Auto zu fahren. Man kann dann selber bestimmen bei welchen Tieren man mal anhält und wie lange. Die Affen dort sind sehr zutraulich und setzen sich auch, wenn sie Lust haben auf das Auto und fahren ein Stück mit. Für Kinder wäre das sehr lustig. Streichelzoo ist auch vorhanden, sowie eine kurze Show mit Löwe, Tiger etc.

Animation gab es keine. Auch noch nichtmal für Kinder. Ab und zu gibt es allerdings ein Abendprogramm. Flamencoshow oder hauseigene Disko, bei der viel Schlager oder Hits aus den 80zigern oder typische deutsche Party-Lieder gespielt werden.Nur die Jungs von der Bar haben alle rausgerissen, weswegen ich 3,0 Punkte gebe.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Mandy