Simone (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Absolute Weiterempfehlung gerade für Familien

Ich kann die Bewertung von Stefanie (41-45) in KEINSTER Weise teilen oder nachvollziehen. Gehört für mich in die Kategorie "Meckerdeutsche - wir geben alles, um vielleicht doch noch Rabatt zu bekommen". Ich war mit meiner Tochter auch jetzt im Juli im Mariant-Park, zum ersten Mal für uns. Und wir waren beide sehr begeistert. Ebenfalls auch andere deutsche Gäste, mit denen wir uns auf der Heimreise unterhalten haben! Möchte aber trotzdem etwas zu den von ihr aufgezählten Kritik-Punkten sagen, da sie für mich einfach nicht nachvollziehbar sind. Punkt 1) Der Fernseher: Bei uns lief er und zwar jeden Tag. Wir hätten ihn gar nicht gebraucht, ich schaue auch daheim kein TV, außer für die Nachrichten, da wir dafür gar keine Zeit haben. Es war ein Programm von alltours voreingestellt, was auch immer wieder von dem Zimmermädchen eingestellt wurde nach der Reinigung des Zimmers. Daher war er immer wieder an, wenn wir zurück aufs Zimmer kamen. Aber mal im Ernst - fährt man in den Urlaub, um TV zu schauen??? Schon das ist für mich ein sehr lächerlicher Kritikpunkt!!! Punkt 2) Die Klimaanlage funktionierte! Man musste nur so "clever" sein und auch die Balkontür dazu schließen ;-) Sonst klappt das mal nicht ganz so :-))) Aber dazu kann man ja auch mal FREUNDLICH an der Rezeption nachfragen und dann bekommt man eine freundliche Antwort zurück. Etwas, was viele Deutsche irgendwie verlernt haben. Die kennen nur noch "erstmal meckern". Punkt 3) Der Durchgang vom Bett war völlig normal, ich kenne es von anderen Hotels definitiv nicht anders. Punkt 4) Das Fitness-Studio war sehr sauber! Mal ganz ehrlich, richtig echte Sportler brauchen auch keine Pseudo-Studio-Geräte, denn die sind froh, wenn sie draußen mal im Meer schwimmen gehen können oder früh zum Sonnenaufgang joggen gehen bzw. biken. Für meine Liegestütze oder mein Bauchtraining brauch ich ebenfalls kein Fitness-Studio :-))) Gerätetraining ist sowieso nicht mehr der Trend der Zeit, da echte Sportler sich aktive Freizeitaktivitäten draußen real in der Natur suchen, die einen natürlichen Bewegungsablauf haben und wo man realer und besser Kraft, Ausdauer und Koordination trainieren kann :-))) Ich habe das Studio trotzdem mal probiert für einen Kurs (Armtraining). Die Trainerin wusste genau, was sie macht, sie war sehr gründlich und hat bei allen geschaut, dass sie die Übungen richtig machen und freundlich war sie auch! Der nächste Punkt: Schwimmbad :-) Wozu brauch ich im Hochsommer auf MAllorca ein Indoor-Schwimmbad??? :-) Das ist eine sehr gute Option für das Hotel in der Nebensaison, wo es auch mal vermehrte kühle oder regnerische Tage gibt, aber doch nicht bei 35 Grad im Schatten? Da geht man doch an den Strand, ins Meer oder in den wunderschönen großen Pool :-))) Und SAUNA - noch ein von ihr genannter Punkt - hatten wir draußen genug. Es waren draußen im Schnitt 35 Grad, einen Tag besuchten wir Palma, da wäre ich über jede Eistonne froh gewesen. Eine Sauna braucht da definitiv NIEMAND zu der Jahreszeit! Punkt "Disco": Hm, Disco war glaube ich und ist auch heute noch überall laut??? Oder irre ich da? Was wollen die Leute eigentlich? Die Musik war gemischt, ich denke, für jeden etwas dabei. Allerdings waren wir nicht jeden Abend im Hotel, sondern haben die Zeit lieber für wundervolle Strandspaziergänge genutzt. Dafür ist man ja im Urlaub, da brauch ich das in keinster Weise bzw. kann man sich abends in ein schönes Cafè mal setzen! Russen & Tschechen haben wir persönlich nicht mitbekommen, aber es waren auch einige Deutsche mit uns im Hotel. Meine Tochter hatte auch Freunde gefunden, mit denen sie dann im Wasser spielen konnte. Punkt Zimmer: Gut, ok, etwas hellhörig ist das Ganze, aber wer daheim nur eine normale Mietswohnung (in einem neu gebauten Haus hat), der kennt das ganze wahrscheinlich etwas. Ist ja nicht jeder Hausbesitzer. Und abgesehen davon ... wir waren nur früh und spät abends im Zimmer ;-) Ich persönlich finde die Beurteilung von Stefanie absolut übertrieben, frech und anmaßend und möchte daher jetzt unsere Eindrücke schildern. Diese decken sich mit denen anderer DEUTSCHER Urlauber, die ebenso zu der Zeit im Hotel waren und sich mit uns am Abreisetag unten an der Rezeption unterhalten hatten. Wir würden JEDERZEIT sofort wieder das Hotel buchen, insbesondere meine Tochter möchte gern sofort wieder hin. Das Hotel ist sehr sauber, auch die Zimmer sind sehr sauber, auch sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Das Bad auch sehr modern und geschmackvoll. Wir empfehlen ein Zimmer mit Blick zum Pool. Schaut abends sehr schön aus, v. a. mit Sonnenuntergang. Der Hotelmanager ist sehr bemüht und frägt auch Gäste, ob sie zufrieden sind und sich wohl fühlen. Er schaut jeden Tag in die verschiedenen Bereiche des Hotels, ob alles ok ist. Stand auch unten am Eingang zum Speisesaal abends. Und v. a. immer sehr korrekt gekleidet, auch ein Punkt, der bei manchen deutschen Urlaubern eher die Definition "peinlich" bekommen sollte. Es ist ein 4-Sterne-Hotel und manche Gäste kommen eben immer und überall nur mit Badeschlappen, Sportshirts und legerem Top. V. a. Männer sind da echt ne Peinlichkeit. Zum Glück nur ein paar, aber es gibt sie. Kann man sich denn nicht mal im Restaurant entsprechend und geschmackvoll "normal" kleiden??? Das Personal ist sehr flink und auch sehr freundlich, v. a. auch zu Kindern. Immer zu einem Spaß bereit. Die ganze Anlage mit dem Park ist sehr sauber und gepflegt. Das Essen sehr lecker und geschmackvoll. Wir beide persönlich finden, gerade für Familien mit Kindern ist es absolut bestens geeignet. Die Animateure geben sich sehr große Mühe für die Kids. So dass es den Kindern nicht langweilig wird. Das war ein Punkt, der mir sehr wichtig war. W-Lan 6 Eu pro Tag finde ich persönlich auch zu teuer. Man bedenke, es ist ja "nur" W-Lan, was man sozusagen nur mal im Hotel nutzen kann. Das sollte deutlich angepasster sein im Preis bzw. ein inclusive-Service des Hauses. Eine Bitte hätte ich an Urlauber, BITTE unterstützt NICHT die örtlichen Pferdekutschen-Betreiber :-( Es tut weh, mit anzusehen, wie die armen Tiere von früh bis spät abends die Touristen rumkutschieren müssen. Das Ganze bei viel zu heißen Temperaturen auf dem harten Asphalt die Straße hoch und runter. Es ist Tierquälerei und es wäre nicht das erste Pferd vor einer Kutsche, was gerade bei der Sommerhitze auch dann schlussendlich zusammenbricht und kollabiert. Bitte unterstützt KEINE Pferdekutschen. Auch nicht in Palma. Die Tiere stehen teilweise den ganzen Tag vor der Kutsche gespannt in der Sonne. Ich konnte sie schon am zweiten Tag nicht mehr ersehen. Unverständlich diese Touristen, die da in keinster Weise nachdenken!!!

• Die Zimmer waren erst vor 2 Jahren neu renoviert. Sehr geschmackvoll und modern. Immer sauber, auch hier gibt es von uns keine Kritikpunkte. Wir haben und SEHR wohlgefühlt!

• Das Essen war sehr sehr lecker und das Angebot sehr groß. Es gab einen großen Innen- und ebenfalls einen überdachten Außenbereich (wo wir immer sehr gern saßen). Die Tische wurden sehr schnell eingedeckt und auch wieder gesäubert. Wir haben viel zu viel gegessen, alles war sehr schmackhaft und frisch. Es gab auch keine Probleme hinsichtlich Verdauung oder Unverträglichkeit.

• Das Personal ist sehr freundlich, ebenso die Animateure, welches sich große Mühe für die Kleinsten geben. Die Zimmre werden regelmäßig und gut gesäubert. Arzt brauchten wir keinen und hatten ebenso keine Beschwerden. Der Hotelmanager war mir einmal im Aufzug begegnet. Er war sehr freundlich und fragte auch gleich, ob wir zufrieden wären oder ob es irgendwelche Probleme gäbe. Er ist wirklich sehr darauf bedacht, dass alles bestens läuft!

• Der Strand von S'Illiot ist sehr nah zu erreichen, allerdins sehr klein und etwas überfüllt. Daher würden wir den Strand von Sa Coma empfehlen, der ein kleines Stück weiter weg ist (vielleicht das einziges Manko des Hotels, die Entfernung zum Strand). Rein theoretisch ist das kein Problem, man kann es gut erlaufen, ich würde aber empfehlen, wer wirklich das all-inclusive-Angebot auch mittags (lecker!) nutzt, sollte dann vormittags den Pool wählen und erst danach an den Strand. Zweimal den Weg, vor allem mit Badesachen und Luftmatratze etc. hätte ich keine Lust, erst Recht nicht mit Kindern). Aber der Hotel-Pool ist ja seeehr groß und angenehm. Eine Bushaltestelle ist unweit vom Hotel (sehr gut!), man hat günstige Anbindung Richtung Calla Millor, Calla Ratjada etc. und auch in die Gegenrichtung nach Palma. Busauskunft gibt es an der Rezeption. S'Illiot ist wirklich so der typische Touristenort und es gibt sicherlich "charmantere" Plätze, wenn man da höhere Ansprüche stellt. Alcudia fand ich minimal etwas schöner die Promenade, wobei das aber auch nicht der gehobene Komfort ist. Also die richtig schicken Bars und Cafe's gibt es dann eher in Städten wie Palma (ich meine jetzt nicht Richtung Ballermann!!) Aber das ist auch alles Geschmackssache und nicht jeder möchte in einer superschicken Bar oder einem superschicken Cafè abends sitzen. Vielen wird das absolut reichen. Spar-Märkte etc. gibt es genug. Entfernung zum Flughafen bzw. nach Palma ca. 1 h mit dem Bus.

Der Pool ist riesengroß und sehr schön gestaltet. Mit verschiedenen Tiefenbereichen bis 1,90 m (1,10-1,20, 1,40, 1,70, 1,90) sowie zwei Kleinkinderbereichen. Ebenso gibt es einen Treppeneinstieg sowie einen leicht abfallenden Bereich (0,05 m). Es ist ein Salzwasserpool, was wir ganz angenehm fanden. Der Pool wird jeden Morgen regelmäßig gesäubert. Ebenso sitzt am Pool jeden Tag Personal (Rettungsschwimmer) und es besteht auch die Möglichkeit für die Kleinsten, das Schwimmen dort zu erlernen oder ein Seepferdchen zu absolvieren durch entsprechendes Personal. Im Park gab es genug Liegen und genug Platz, dass man nicht eng an eng liegen musste. Musik persönlich hat uns nicht gestört, kam auch darauf an, ob man direkt am Pool lag oder weiter hinten im Garten des Geländes. Animation für Kinder sehr sehr gut, meiner Tochter hat es sehr gut gefallen. Ich selbst bin kein Fan von dieser typischen abendlichen Hotel-Animation. Dafür sind Strandspaziergänge viel zu schön :-) Wir haben meist nach der Animation (als wir wieder im Hotel waren) noch ne Runde Tischfußball oder Billiard bzw. Tischtennis gespielt. Strand bei Sa Coma sehr schön zum baden oder auch für Strandspaziergänge geeignet. Ich empfehle auch eine Fahrt nach Cala Ratjada. Wer gerne reitet oder Pferde mag, dort gibt es eine Ranch "Rancho Bonanza" wo man wundervolle Ausritte machen kann , auch mit Hand-Pferden, die geführt werden, wenn man nicht der sichere Reiter ist. Rancho Bonanza befindet sich in Cala Ratjada. Also unweit vom Hotel. Einfach mal googlen ;-) Es gibt noch einen zweiten kleineren Pool, der eher ein Wellness-Pool ist. Man kann sich wunderbar reinsetzen und entspannen. Teilweise ein Whirl-Pool zu bestimmten Zeiten und dann auch mit einem kleinen Wasserfall. Sehr sehr schön gemacht!

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Simone

Für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns, dass Sie mit der Wahl unseres Hauses so zufrieden waren. Über Ihre ausführlichen und freundlichen Kommentare haben wir uns sehr gefreut. Ganz sicher wird Ihre Beschreibung für viele Leser sehr hilfreich sein. Gern geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus S´Illot Ihr Team vom allsun Hotel Mariant Park