Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Urlaub

Gut

Das Hotel ist von außen ansprechend, nicht zu hoch gebaut, schöner Empfangsbereich. Die Zimmer sind recht groß, aber super hellhörig!! Allerdings wird die Klimaanlage nicht ganztags geschaltet. Sauberkeit war ganz gut. Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man wollte. Die Gäste waren bunt gemischt. Viele Familien mit Kindern, was uns aber nicht gestört hat. Auch einige russische und englische Gäste waren dabei, aber zu 90 % deutsche Gäste. Die Woche im Mariant Park hat uns gut gefallen. Das Wetter tat sein übriges dazu. Noch ein Tipp: Wir hatten Pech mit dem Automieten an der Rezeption. Die arbeiten zusammen mit einer kleinen Autovermietung in Cala Millor. Wir hatten ein Cabrio gemietet, wo allerdings das Dach nicht vollständig entfernt werden konnte. Der Hotelchef hat uns noch versucht zu helfen, aber der Autovermieter selbst hat sich unfreundlich verhalten und wollte uns weißmachen, dass das so sein muss, obwohl auf den Schautafeln dieses Auto vollkommen oben ohne Dach abgebildet war. Wir haben es dann zurückgegeben, weil wir uns nur schon über die Art und Weise des Vermieters erregt haben und der Preis auch nicht ohne war (80 Euro/Tag). Buchen Sie also eher vielleicht über alltours, die mit centauro zusammenarbeiten. Übrigens: Die alltours-Betreuung war sehr gut. Der Begrüßungstreff ist wirklich zu empfehlen. Nicht so langweilig gemacht, wie wir es bisher kannten. Und auch bei Problemen und Wünschen jederzeit gute Ansprechpartner.

• Zimmer sind recht groß, renoviert, unseres hatte allerdings einen komischen Geruch. Schrank war ausreichend. Telefon. Radio funktionierte nicht. Safe war nicht im Zimmer, sondern neben der Rezeption. Grundsätzlich sauber, aber der Toilettenbereich nicht 100 %-ig. Super hellhörig: Man verstand jedes Wort des Nachbarn. Neben uns auf der einen Seite war ein junges Päärchen, was natürlich ein aktives Liebesleben hatte. Nur wir konnten bis 2 Uhr morgens nicht schlafen. Auf der anderen Seite wohnte ein älterer Herr, der das All-inclusive-Angebot nur in flüssiger Form nutzte. Er betrank sich tagsüber furchtbar, um nachts herumzugrölen und auch nicht auf Klopfen an der Zimmerwand zu reagieren. Das war schon hart. Haben dann aber nach 3 Tagen das Zimmer gewechselt und hatten danach mehr Ruhe.

• Gut
  • Die Gastronomie war grundsätzlich in Ordnung. Jeder hat etwas gefunden. Es gab genug Obst zu allen Essenzeiten und was uns auch gut gefallen hat ist, dass man sich die Softdrinks und das Bier selbst an Hähnen zapfen konnte. Das klappte ganz gut ohne Wartezeiten. Nur alkoholische Getränke wurden vom Barpersonal ausgegeben. Besonders zu erwähnen ist hier das Galadiner, was wir am letzten Abend im neuen Hoteltrakt zu uns nehmen durften. Im angenehmen Ambiente mit leckeren Speisen und sogar Erdbeertorte.

• Gut
  • Das Personal war grundsätzlich freundlich. An der Rezeption ist man bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Man kann sich deutsch unterhalten. Das Personal an der Bar/Cafeteria ist auch ganz nett, aber es gibt da speziell einen Kellner, der am Abend (nach Ende des Abendprogramms und der All-inclusive-Zeit) eine Hektik verbreitet, dass alle möglichst sofort aufstehen und ins Bett gehen sollen, damit er Feierabend machen kann. Er schleudert die Stühle zurück an die Tische und läuft mit wirrem Blick durch die Urlauber auf der Außenterrasse. Da bekommt man es mit der Angst zutun. Das Reinigungspersonal könnte manchmal etwas gründlicher arbeiten, aber grundsätzlich war alles in Ordnung. Was katastrophal war: Im großen Poolbereich gab es keine Außentoilette, so dass alle nass in den Empfangsbereich des Hotels laufen mussten. Die 3 Toiletten dort waren in kürzester Zeit verdreckt und meistens war 1 Toilette wegen Defekt geschlossen. Anstehen war angesagt!

• Das Hotel liegt verkehrs- und strandgünstig. Ein kleiner Minizug nach in die nähere Umgebung und auch der normale Linienbusverkehr nach Palma, Manacor etc. hält in Hotelnähe. Zum Strand von S'illot und Sa Coma sind es nur wenige Meter. Geschäfte befinden sich in der Nähe. Allerdings ist auf der einen Seite des Hotels ein gewerblich betriebener Kinderspielplatz mit Fahrgeschäften und Trampolins, der täglich von 18 bis 24 Uhr mit lauter Musik beschallt wird. Das hört man natürlich auch in den Zimmern auf dieser Hotelseite.

Den Animateuren einen lieben Dank. Sie waren das Highlight des Hotels. Wir sind ja ohne Kind gefahren, aber alle Familien waren begeistert von der Kinderanimation! Man hat auch mitbekommen, dass die kleinen und größeren Kiddys es gar nicht erwarten konnten, wieder zu tanzen oder Ausflüge zu unternehmen. Auch für die Erwachsenen gab es ein buntes Sport- und Spaßprogramm. Die abendliche Unterhaltung war sehr gut. Gemischt für alle Geschmäcker (mal ein Bingoabend, mal ein Musicalabend, mal Comedy) und alles auf hohem Niveau. Da kann man überhaupt nicht meckern.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Kathrin