Angela (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Da simmer dabei, dat is prima....

Die Hotelanlage des Mariant-Parks ist sehr groß und sauber gehalten. Der schon fast Park ähnliche Garten ist stets gepflegt und bekam auch in den Wintermonaten seine Pflege. Terasse und Pool-Landschaft sind groß und ausreichend gestaltet. Das Gebäude macht einen sehr sauberen und eigentlich gepflegten Eindruck, wobei hier und dort auch einige Gebrauchsspuren der vorangegangenen Saison zu sehen waren. Ein deftiger Rohrschaden in der Zwischendecke über dem Restaurant sorgte allerdings für reichlich Gesprächsstoff. Wir hatten das AI Programm gebucht und konnten uns in keinsterweise über Buffet und Service beschweren. Zu Weihnachten treffen sich hier viele Stammgäste, die wie wir auch immer wieder gern kommen. Als störend empfand ich das Verhalten mancher Senioren, die vielleicht besser erst nach der Ferienzeit gekommen wären. Kinder waren denen zu laut; wie kann man auch nur in der Mittagszeit im Schwimmbad mit seinen Kinder spielen. Die Abendverantstaltungen dauerten zulange; Wieso laufen jetzt noch Kinder rum, und, und, und... Touren und Ausflüge wurden regelmäßig angeboten, fanden aber schon mal mangels Teilnehmerzahl nicht statt. Die meisten Hotelgäste genossen lieber jeden Sonnenstrahl. Es ist ein kinderfreundliches Hotel, wo sich die Kinder auch im Rahmen des Erlaubten frei bewegen dürfen. Wir fahren gerne im Winter ins Mariantpark. u.a. weil das Publikum größtenteils Stammgäste sind, diese dann auch wissen, dass hier Kinder grölen und spielen, und sich nicht sofort aufregen. Der nächste Winterurlaub in diesem Hotel ist schon geplant. Wettermäßig hatten wir bis jetzt immer Glück mit dem Jahreswechsel. Der Mallorciner spricht von "Sommer im Winter" . Die Temperaturen lagen durchschnittlich bei 18- 20°C. In diesem Winter gab es allerdings ein paar Anlaufschwierigkeiten für die Sonne. Aber letztendlich hat sie es geschafft. Ich will hier aber auch noch mal deutlich machen, das ich kein Seniorenfeind bin,( Ich werde ja auch noch alt) Aber liebe Senioren... ... wenn ihr schon in ein kinderfreundliches Hotel fahrt, müßtet ihr auch mit Kindern klar kommen. Liebe Grüsse an alle Mariant Stammgäste und natürlich an das Personal, dass auch in diesem Urlaub alles gegeben hat.

• Die Zimmer waren familiengerecht und gut aufgeteilt. Klimaanlage ( bzw. Heizung funktionierte gut) Da wir nicht zum Fernseh-Gucken dort waren, waren die sechs deutschsprachigen Programme ausreichend. Wir hatten Zimmer 106 mit Poolblick und herlicher Ausicht auf das Hinterland. Finkas, Berge, Palmen....

• Gut
  • Die Gastronomie ließ keine Wünsche für Normalsterbliche über; Reichhaltig und sauber angerichtet präsentierte sich jeden Tag mittags und abends das Buffet. Es gab für jede Geschmacksrichtung etwas. Wir haben auch jeden Tag unsere beiden Kinder satt bekommen. Leider waren es aber auch hier vor allem die Senioren, die sich hier aufführten wie die Schweine. Kinder wurden von denen einfach zur Seite geschoben; Anstellen - warum? Zudem schafften sie es kaum, ohne zu schlabbern, die überfüllten Teller zum Tisch zu ballancieren. Und ausgerechnet diese Leute waren dann am nächsten Tag an der Rezepttion und haben sich beschwert. Schade. Als Verbesserungsbedürftig empfand ich die Be- und Entlüftung in der Bar. Auf Grund der Wintertage, war die Bar abends gut besucht aber es waren fast nur Raucher anwesend. Da hatten wir doch schon einen schweren Stand. Fazit: Wer keinen verdorbenen Gaumen hat, wird bestimmt satt.

• Gut
  • Mit dem Service im Hotel konnte man zufrieden sein. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. (2 Ruhetage) Aber an diesen Tagen konnte man auf Verlangen sein Zimmer auch noch reinigen lassen. Die Bedienung im Restaurant war stets freundlich und zuvorkommend. Trinkgelder waren nicht zwingend, wurden aber von allen Angestellten gern gesehen. Sowohl im Restaurant als auch in der Bar konnten man seinen Obolus in dafür vorgesehene Behältnisse entladen

• Die Entfernung zu Strand war mit knapp 300 m absolut o.k. An der Promenade gab es ein schönes geselliges Cafe. Die meisten Geschäfte haben aber in den Wintermonaten zu. (War uns aber bekannt) Möglichkeiten zu Einkaufen gibt es aber dennoch in einem großen Warenhaus, sowie in den zeitweise geöffneten Spar-Läden. Eine Bushaltestelle ist nur wenige Meter von Hotel entfernt. Wer weitere Fahrten plant, sollte sich aber im Winter über die doch seltsamen Verbindungszeiten informieren. Wer erst nachmittags nach Cala Ratjada will, kann dann gleich mit diesem Bus zurückfahren. (Es gibt aber ja auch Leihwagen). Das Hotel liegt an der Ostküste und die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde.

Sport und Freizeit waren nicht so gut im Angebot vertreten. Das haben wir auch schon im Sommer so erlebt, Aber es wird ja jetzt eine Club-Anlage. Hören und Sagen zur Folge kann man auf Besserung hoffen. Der Zustand tat der Sache aber kein Abbruch. Wer Kinder hat, weiß sie und sich zu beschäftigen. Es gab ja auch ein Swimmigpool im Kellergeschoß. Aber auch das Angebot an Fahrradverleihen war vorhanden. Preise waren akzetabel Regelmäßig fand abends die allseits beliebte Kinder-Disco statt. Dem Animateur gelang es fast immer auch Muffel auf die Bühne zu holen Jung und Alt hatten an der Disco ihren Spaß. Das weitere Programm bestand aus Filmvorführungen, Bingo- und Quizabenden. Sylvester fand eine super Feier statt, die erst in den frühen Morgenstunden ihr Ende fand. Musik wurde für alle Altersklassen reichlich geboten. Leider fand dies auch keine Zustimmung bei allen Senioren. Wie schon gesagt. Anreise für diese Herrschaften vielleicht besser nach den Ferien. Es gibt aber auch einen Billardraum mit diversen Automaten und Billardtischen; Billardspielen war allerdings mit 1,50 € sehr teuer. Schade war nur, dass die rauchenden Erwachsenen hier auf die Jugend keine Rücksicht genommen haben und den Raum ganz schön eingenebelt haben.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Angela