- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel von aussen ganz OK. Die Teichanlage mit Fische + Schildkröten am Eingang sehr dreckig. Tierquälerei. Von innen ganz ok: Toiletten im Receptionsbereich waren defekt und wurden 14 Tage lang nicht repariert. Frau Akke, die Gästebetreuerin des Hotels, ist einzigst nette Person neben Sebastian den Animateur. Das Restliche Personal sehr unfreundlich. Alles was von Reception aus sichtbar ist macht guten Eindruck, sobald man aber ein paar Stufen im Treppenhaus hochgeht, sieht man, das es auch nur im öffentlichen Bereich etwas hermachen soll, und im oberen Fluren schlichtheit siegt. Den meissten Beurteilungen könnt ihr glauben schenken. Spart es euch auf, dann habt ihr hinterher auch nichts zu bereuen. Ist egal über welchen Reiseveranstallter ihr bucht, es liegt nicht an denen, sondern 100% am Hotel. Meine Meinung ist, 2.5 Sterne ist noch zu viel für dieses Hotel. Für Personen die gerne nichts essen, oder magersüchtig sind wäre das Essen dort genau richtig. Glaubt mir, ich bin wirklich stolz, euch vor diesem Hotel gewarnt zu haben. Mich sehen sie dort auf jeden Fall nicht mehr. In den Vorjahren, wo noch kein All-Inklusive angeboten wurde, war auch das Essen Super. Doch bei All- Inklusive musste auch ein Sparpotential gefunden werden um den Verlust bei den Getränken wieder auszugleichen. Meine Meinung: Spanien ist kein Land für All- Inkl. Die ganze Kultur wird zerstört.(Meinen die Spanier und lassen uns das auch Spüren) Sie machen es nur mit, weil die Reiseanbieter dann besser Kunden für Mallorca findet. TIP: Saffarie Park ist absolut empfelenswert. Bus hält am Hotel. Glasbodenboot lohnt auch, weil viel von Küste gezeigt wird.(Cannyamel/Calla Ratjada/Calla Millor und andere Naturküsten) Medikamente sind dort doppelt so teuer als in Deutschland. Kontakt bezüglich Austausch von Materialien übers Hotel ist erwünscht. Die Türkei ruft........
Nicht nach einem 3,5 Sterne Haus eingerichtet. Für Interessierte habe ich Bilder parat. Sehr dreckige Gardinen. Stoff vom Bett siffig. Matratze derart kaputt das man Federn sah. Für ein Handtuchwechsel musste man den Putzfrauen auflauern. Dasselbe für WC-Papier. Betten wurden nur 1mal, nach massiver Beschwerde bei Frau A... gewechselt. Ebenso wie die Zimmerreinigung.
Der absolute Knaller. In Deutschland ist es verboten, Essensreste für die Schweinemast zu verwenden. Im Mariant Park ist es ANWEISUNG, keine Essensreste weg zu werfen. Alles vom Vortag wird wieder verwertet. Z.B.: der Rosenkohlrest(in 14 Tagen gab es in 11mal) vom Abend, wurde am anderen Mittag als Salat mit Öl/Essig wieder vor gesetzt. Die Fischreste vom Mittag standen Abends wieder beim Salat. Das Salatbüffet ist die Krönung am ganzen Urlaub. Da hatten die Tiere im Safaripark besseren. Es bestand immer aus Tomaten, Chinakohl, Zwiebeln und Oliven. Dazu kamen dann die Reste, die vom Mittagessen vom Vortag übrig waren. Rosenkohl mit Salatsoße!!! Kein Witz. Nudeln mit Öl/Essig, Erbsen, Möhren, Kartoffeln und geschnibbelte Brühwurst vom übriggebliebenen Mittag als Salat. Fischreste vom Vortag, Sojasprossen mit Mischobst. Die zuständige Salatfrau hat sich immer bessere Mischungen einfallen lassen. Teilweise war sogar Schimmel an den Tomaten. Der Nachtisch: Entweder gab es Honig oder Wassermelone, dazu immer eine Dosenfrucht, entw. Mandarinen, Ananas oder Mischobst. Eine Sorte Tiefkühlkuchen Zu Loben ist allerdings das Eisangebot, das war sehr gut. Nicht genug Abwechslung. In 14 Tagen gab es z.b. 11x Rosenkohl. Man hatte immer nur fünf Beilagen und Gerichte zur Auswahl. Kinder wussten gar nicht was sie essen sollen. Wollten nach dem 3.Tag auch nicht mehr ans Büffet. Es wurden uns nämlich Schweinefüße serviert. Aber nur die Enden mit den Kufen. Das Essen war häufig kalt. Als Beispiel gib ich Ihnen mal die Speisekarte von einem Abend an: -Kartoffelpüree, gemischt mit Möhren vom Vortag. -Rinderhackbällchen mit Soße -Lammkottlet -Blumenkohl -Spagethi mit Soße dieses hat sich dann in allen 2-3 Tagen in unterschiedlichen Variationen wiederholt. Snacks für All-in. Gäste. 14 Tage lang zwei trockene Weißbrotscheiben mit Käse und Wurst. Nicht mal Margarine zwischen. Die im Katalog stehende Poolbar wurde nicht geöffnet. Nicht genug Tische im Speiseraum. Man musste teilweise 25min auf einen Tisch warten. Das Restaurantpersonal hat uns dreimal beschimpft und massiv beleidigt. Es war im allgemeinen ein unfreundliches Klima im Restaurant. Geschirr sehr mangelhaft. Jeder 2.Teller war entweder schmutzig oder defekt. Das war ebenso bei Tassen, Gläser und Besteck. Nicht genug Geschirr. An irgend etwas fehlte es immer. Hatte man eine Tasse, fand man keinen Unterteller. Hatte man ein Messer, fand man keine Gabeln usw. . Unter einem Tisch war zerbrochenes Glas. Das grobe Glas hatte ich schon selber weg geräumt, den Rest, dachte ich, macht später das Personal. Getäuscht, drei Tage lag es bis ich mich massiv beschwerte. Erst dann wurde es weg gemacht. An der Essenstheke musste man teilweise 30min warten. Nicht ausreichende Mengen an Speisen. Man musste teilweise zulange auf Nachschub warten. Mittags, beobachtete ich das die Essensbehälter schon um 12.00Uhr in die Theke eingeräumt wurde, obwohl um 12.30Uhr erst geöffnet wurde.
Wie gesagt, außer Frau Akke an der Reception konnte man das Personal völlig vergessen. Super unfreundlich in allen Bereichen. Teilweise beleidigend und arogant. Putzfrauen (von mir Rundeckenputzer genannt) sehen zu das sie mit 1,5 liter Wasser die ganze Etage putzen koennen. Dreck wird einfach in den Gullis gefegt, aber so roch es in deren Nähe auch. Hotel war statt mit voller Belegung (600 Betten) überbelegt mit 850 Betten die aus dem Schwesterhotel direkt im Anhang angemietet worden sind. Demnach war aber kein zusätzliches Personal vorhanden.
Sehr gute Lage. Strand von Sa Coma ist der bessere. Lohnt sich 10 min Fussweg in Kauf zu nehmen. Nette Geschäfte, die einen mit allem was man braucht versorgen sind genügend vorhanden. Keine Schwimmutensilien für Kinder mitnehmen, lohnt nicht, ist dort sehr, sehr günstig zu erhalten. SUPER Restaurant´s am Strand von S´illot. Pizeria ist auch sehr gut. Alles Super preiswert. Aber was nützt das wenn alles andere nicht stimmt.
Nicht nennenswert. Beim Schiessen darf man nur einmal dran, da der Animateur die Munition selber bezahlen muss. Minigolf, liegt auf der anderen Seite des Hotels und der Platz sieht aus als ob dort bald der Bagger zum abreissen kommt. Tennisplatz auf andere Hotelseite wurde mit Trampiolin und Kinderhüpfburg zum Spielplatz umfunktioniert. Kinderanimation ist absolut mangelhaft. Nur malen und basteln während sich die eigendliche Kinderanimateurin (ca 17 Jahre alte eingebildete Schülerin) mit Jungen beim Flirten und shakern befasste oder Kaffee trinken ging, und die teilweisen sehr kleinen Kinder alleine ließ. Abendanimation. Nachdem JEDEN ABEND die selbe Kinderdisco lief (ich träume immer noch von den spanischen Platten) gab es Bingo, Mr. oder Mrs. Show´s, Transvesty, Samba und Flamenco-Shows die sich wöchentlich wiederholten. Dazu ein Film über Mallorca den eigentlich keiner sehen wollte. Die Pool und Gartenanlage war das beste am gesammten Hotel. Einzigste das etwas zu wenig Wasser drin war, und somit die Skimmer zwecklos waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Martin |