Gregor (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Familienhotel für deutschsprachige Familien

Das vierstöckige Hotel ist sehr sauber und großzügig angelegt. Die Pool- und Gartenlandschaft ist m. E. sehr gut. Das Alter würde ich auf ca. 30 Jahre beziffern, weshalb man nicht die neueste Ausstattung bei den Zimmern (Möbel, Bad) erwarten darf (dies ist aber auf Mallorca eh' generell der Fall). Gäste kamen zu 90 % aus Deutschland, der Rest hat zudem auch Deutsch gesprochen. Es ist aufgrund der Angebote (Miniclub ab 3, zahlreiche Angebote für Kinder) und der Außenbereichsgestaltung (toller Pool, Spielplatz in Sichtweite) sehr familienfreundlich. Gäste zu 2/3 Familien. Preis-Leistungsverhältnis ist bei Mariant Park sicherlich top (wir haben auch mit anderen, Mallorca-erfahrenen Urlaubern gesprochen).

• Zimmer (Familienzimmer) oben beschrieben, TV nicht benutzt, aber möglich, Safe gegen 15 € Gebühr, Balkon, Badezimmer mit Fön, Sauberkeit ja, Eigenheimbesitzer werden aber mit Alter des Interieurs hadern (für uns war's allerding völlig i. O.). Betten waren sehr gut. Die Zustellsofas für Kinder waren allerdings durchgelegen. Zimmer entweder Richtung Pool und Landesinnere oder, wie wir, Richtung Meer (kein Meerblick! man sieht andere Hotels). Das Hotel ist wie viele andere Hotels hellhörig.

• Der Restaurantbereich (in Buffetform) ist einerseits groß, andererseits ist er durch Innen- und Außenfläche gut getrennt. Es gibt zudem noch einen großen Raum mit Innenbar (und großer TV-Leinwand!). Preise für nicht AI-Leistungen waren absolut angemessen. Sauberkeit war völlig o. k. Die Tische wurden sehr zügig geräumt und sauber gemacht. Schlecht war, dass man kein Tablett bekommt, um mehrere Teller und Gläser mitzunehmen (bei Kleinkindern nachteilig). Die Qualität des Essens war durchschnittlich (Gourmetrestaurant darf man nicht erwarten), die Speisen haben sich sehr schnell wiederholt. Trotzdem waren sie in einwandfreiem Zustand. Es gab immer Obst, Gemüse Fisch, Fleisch, Kartoffel- und Nudelgerichte. Diverse Süßspeisen. Kaffee fand ich (als Extremkonsument) absolut akzeptabel.

• Das Personal ist deutschsprachig und immer hilfsbereit. Check-in ging sehr schnell, wir bekamen, da wir gegen 22 Uhr ankamen, noch ein Essenspaket auf das Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab auch keine (wie hier schon beschriebenen) Probleme mit neuen Handtüchern.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig zwischen Sa Coma und S'Illot mit ca. 300 Metren Entfernung zum Meer (man kann sich ebenso aussuchen, an welchen Strand man will, S'Illot oder Sa Coma). Strand von Sa Coma ist ideal für Kinder, da flach abfallend. Das Hotel liegt nicht direkt am Meer aber es hat zum größtenteil keine anliegenden Hotels, d. h. es liegt sehr ruhig. In der Nähe (schräg über die Straße) gibt es einen Kindervergnügungspark sowie ein Paar Kneipen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug 1 Stunde.

• Gut

Fast alles dabei: Hallenbad (Thalasso, Massage, gegen Aufpreis), Fitnessraum (ausreichend, aber nicht mit Studio vergleichbar), Kinderclub für Klein und Groß (Spiele, Ausfüge, Kinderdisco), Spielplatz, Internetecke, Show-Bühne (Shows fast täglich bis ca. 23 Uhr, danach ist Ruhe), Pool (groß und sauber), Liegen waren ausreichend vorhanden. Es fehlen: Wasserrutschen, Pool-Bar. Negativ: am Außenpool gibt es kein WC, auch mit Kindern muss man immer umständlich aufs Zimmer oder ins Gebäude. Die gesamte Animation erfolgt in deutscher Sprache. Auch Animation für Erwachsene (diverse Sportangebote, Bingo, Disco, Aufführungen, Dart, Poker). Intellektuelle Anregung sollte nicht erwartet werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Gregor